с 20 грамм закваски вы внезапно соскочили уже на 60, а потом 60+120+120 = 500 грамм батона из 300 грамм муки…
А вы точно уверены, что поняли, про что вообще статья? :) Погуглите «sourdough starter». Автор не за тестом следил, а лишь за «стартером», т.е. за закваской, которую разводят и поддерживают для регулярной выпечки хлеба.
в какой вселенной «всё тесто» — это 60 гр? а закваска 20.
При разведении 1:1:1 будет именно такая пропорция. Автор (я уже сейчас посмотрел) использует 1:2:2, т.е. у него будет чуть по-другому, т.е. 12:24:24.
60 гр закваски — это ровно на один полукилограммовый батон из 300 гр муки.
вы вообще представляете, сколько теста/закваски в столовой ложке?
Не представляю, такие объемы измеряю только на весах :)
печёте хлеб, правда?
Правда.
Ошиблись словечком из незнакомого лексикона?
Вы прям так желаете перейти на личности? Про станции ферментации я знаю только из англоязычных источников. Там иногда их так называют.
Зачем впендюривать термодатчик и даже писать его показания в базу (и что-то потом даже по этим данным строить), если эти данные с потолка?
А зачем придумывать, что датчик не поверен и данные с потолка? Может он поверен, но показывает именно такой результат. Чтобы выяснить почему, нужно поверять расстоечную камеру/станцию, измерять внешнюю температуру и температуру закваски. Для этого нужно время и инструменты. Автор этого времени не нашел и просто написал, что это вопрос для будущих исследований.
Я лично этим данным верю, ибо они поднимаются с комнатных 20 до устойчивого равновесия на примерно 30.
Как вы контролируете пропорцию молочнокислых бактерий к дрожжам?
В закваске никак, ибо храню ее неделю в холодильнике, а потом день восстанавливаю. В хлебе — длительной расстойкой в холодильнике, она увеличивает кислотность.
В теории, уменьшение гидратации и уменшение температуры закваски должно так же увеличивать кислотность. Я в домашних условиях пробовал лишь регулировать гидратацию. В слепом тесте разницы не заметил и оставил эти эксперименты.
> Рискну предположить (по вашей фразе, что сами вы с хлебом дела не имели (как пекарь)…
Предлагаю не предполагать :)
> это вы с чего взяли? Обычную стеклянную банку вижу, «станцию» не вижу…
Рискну предположить, что статью вы не читали ;)
"я использовал расстойную камеру, в связи с чем температура и влажность сохранялись постоянными практически весь процесс ферментации. На протяжении большинства дней температура была установлена на 24С, но интересно то, что регистрировалось, как правило, около 30C"
На всякий случай, такая камера выглядит примерно вот так. Точность поддерживания температуры у нее явно не слишком высокая, но оно и не требуется особо.
Т.е. автор просто не уверен, что произошло с температурой во время эксперимента. Это могла наврать расстоечная станция, могли наврать его датчики, могло реально тесто нагреться. Разбираться с этим он не стал, т.к. ему это не важно. А вы его сразу обвиняете, что он датчики не поверил :)
> На деле же важен качественный состав биома закваски. Большой (и быстрый) объём — лишь показатель газообразования, но вообще не отражает того, что происходит с белками (точнее, с аминокислотами).
Эрм… а мы точно про домашнее хлебопечение говорим? По факту же, мы культивируем всю ту «гадость» которая витает в воздухе и живет на муке. Что вырастет, то и вырастет. Единственное, что мы можем контролировать — это пропорцию молочнокислых бактерий к дрожжам и, соответственно, кислоту хлеба. Но это зависит от кучи других факторов, которые в домашних условиях не соблюсти (особенно непрерывность цикла закваски).
> То есть если у нас огромный шмат закваски, в центре он может и разогреется на пяток градусов, но вот чтобы всё тесто…
Во-первых, в статье речь не про тесто, а про подкормку закваски. Т.е. «все тесто» — это обычно около 60 гр, а «шмат закваски» — это 20гр. Такие малые объемы разогреть намного проще.
Во-вторых, все это происходило в расстоечной станции (читай, термостате), он про это пишет. Т.е. станция грела, плюс тесто само что-то выделяло.
Ну и в третьих:
> Вот тут, на мой взгляд, можно было сделать существенно лучше при совсем небольших дополнительных телодвижениях (а может и больших, как знать)
Сделать можно, но зачем? У него есть расстоечная станция, плюс кроме удовлетворения любопытства эти данные ему ничего не дадут. Главное при выращивании закваски — это высота подъема. Дальномер он поверил, а остальное просто для красоты оставил :)
Да, конечно, стоило бы, наверное, об этом написать более подробно. Но мне лично вполне достаточно фразы «для определения, какой из датчиков врет, нужно дополнительное тестирование» :)
Судя по графикам, все нормально у него с датчиками. Дрожжи в результате своей жизнедеятельности выделяют тепло, поэтому у него банка прогревается до 30 градусов. Думаю, он датчики поверил, просто объяснить разницу не смог.
О какой проблеме речь, если в «утекших» документах в настройках явно указано, что их нужно индексировать? У вас есть примеры документов, которые есть в выдаче и у которых стоит «Anyone with the link», а не «Public on web»? Я пока таких не видел.
Вот я не помню, когда это ввели, но у них был даже анонс про это. Очень давно. Лет пять назад как минимум. Самое старое, что я у себя нашел расшаренного, так это документ 2012-го года. В нем тоже стоит «Anyone with the link», т.ч. скорее всего эта гипотеза не верна, и люди сами это активировали по незнанию/умышленно.
А ничего, что во всех этих документах стоит «Public on Web» вместо «Anyone with the link» (дефолтное значение)? Т.е. владельцы файлов сами активировали индексацию этих документов. Причем здесь Гугл и Яндекс вообще?
Вот как выглядит форма с дефолтными значениями, если что:
PS:
Правда, есть предположение, что эти документы были созданы до введения этого разделения в Google Docs, а потом просто каким-то образом получили другое дефолтное значение, но у меня нет этому подтверждений. Мои старые документы так и лежат в «Anyone with the link».
Кстати, заметил, что PVS-Studio совсем не понимает define'ов, которые разворачиваются в какие-либо сложные конструкции со вложением. Там в логе не менее десятка false-positive репортов на конструкцию вроде такой:
LodDataStructImpl *dst = dynamic_cast<LodDataStructImpl*>(_dst);
KIS_SAFE_ASSERT_RECOVER_RETURN(dst);
KIS_SAFE_ASSERT_RECOVER_RETURN(
dst->lodData->levelOfDetail() == defaultBounds->currentLevelOfDetail());
//↑ V522 There might be dereferencing of a potential null pointer 'dst'.
Обсуждение про стандарт было вот тут (я не помню, чем кончилось в итоге; вроде не сошлись на универсальном заменителе): groups.google.com/a/isocpp.org/forum/#!topic/std-proposals/a4CRu2KONZ8
PS:
По хорошему, конечно, мы не должны были создавать эту переменную с куче, а просто сделать это в стеке. В этом смысле, хорошо, что анализатор нас предупреждает (такое выделение памяти без QScopedPointer опасно), но просто текст варнинга говорит совсем о другом :)
Ой, а заменять, как написано в примере, вообще нельзя, ибо переменная m_filterWeights[i].weight[j] — это не bool! Анализатор правильно написал, что можно заменить, обернув все в bool, а автор статьи это не учел. Вообще, достаточно странное предупреждение. Зачем менять условие на менее понятное, в котором проще допустить ошибку?
Спасибо, что потестировали и отрепортили на багзиллу! Я посмотрю. При беглом просмотре часть багов явно реальные.
Оправдание 1:
compression.cpp 110 — это не бага, а защитный код, который, возможно, стоит переделать на ассерт. Код PSD сжатия был скопирован из неподдерживаемой более библиотеки, поэтому лишние меры предосторожности не повредят.
False positive 2:
kis_all_filter_test.cpp 154 — это классика жанра, которую уже даже в стандарте С++ обсуждают. Объект cmd реализует RAII для транзакции над полотном изображения, у него очень нетривиальные конструктор с деструктором. Было бы круто поменять варнинг на что-то вроде «зачем выпендриваетесь, создайте уж объект в стеке».
Так, беру часть своих слов насчет Huion обратно. Только что достал свой Huion H610, скачал последние драйверы под Windows и правая кнопка заработала! Т.е. они в итоге это все-таки исправили! Работает как Wintab, так и WinInk интерфейс (первый лучше). Под Linux он тоже работает из коробки, проверил. Так что эту конкретную модель вполне можно рекоммендовать.
У Huion под Windows есть проблемы с драйвером Wintab, он не отсылает нажатия правой кнопкой (просто не реализована эта часть стандарта). Мы им уже раза три-четыре писали через разные каналы, в том числе и через официальных представителей в РФ. Без результата. Но все остальное, кроме правой кнопки работает.
В теории, он еще может запуститься на альтернативном API (Win8-WinInk), я не пробовал. Можете в группе в ВК у людей поспрашивать, там у многих есть такие устройства.
Под Linux работа Huion зависит от конкретного планшета. Некоторые модели заводятся из коробки, некоторые нет. Насколько я знаю, Давид Ревуа с недавних пор рисует на Huion (ссылка), ему нравится.
У разработчиков библиотеки сейчас какие-то проблемы, однако это не мешает пользователям. Ее используют практически везде. Насколько я понимаю, даже современный ACES-workflow на ней построен.
Ну можно, только это весьма сложно. Добавьте, пожалуйста, вишлист с подробным описанием на багзиллу, как вы это себе представляете. Подумаем. Там с точки зрения GUI это очень сложно реализовать.
А вы точно уверены, что поняли, про что вообще статья? :) Погуглите «sourdough starter». Автор не за тестом следил, а лишь за «стартером», т.е. за закваской, которую разводят и поддерживают для регулярной выпечки хлеба.
При разведении 1:1:1 будет именно такая пропорция. Автор (я уже сейчас посмотрел) использует 1:2:2, т.е. у него будет чуть по-другому, т.е. 12:24:24.
60 гр закваски — это ровно на один полукилограммовый батон из 300 гр муки.
Не представляю, такие объемы измеряю только на весах :)
Правда.
Вы прям так желаете перейти на личности? Про станции ферментации я знаю только из англоязычных источников. Там иногда их так называют.
А зачем придумывать, что датчик не поверен и данные с потолка? Может он поверен, но показывает именно такой результат. Чтобы выяснить почему, нужно поверять расстоечную камеру/станцию, измерять внешнюю температуру и температуру закваски. Для этого нужно время и инструменты. Автор этого времени не нашел и просто написал, что это вопрос для будущих исследований.
Я лично этим данным верю, ибо они поднимаются с комнатных 20 до устойчивого равновесия на примерно 30.
В закваске никак, ибо храню ее неделю в холодильнике, а потом день восстанавливаю. В хлебе — длительной расстойкой в холодильнике, она увеличивает кислотность.
В теории, уменьшение гидратации и уменшение температуры закваски должно так же увеличивать кислотность. Я в домашних условиях пробовал лишь регулировать гидратацию. В слепом тесте разницы не заметил и оставил эти эксперименты.
Предлагаю не предполагать :)
> это вы с чего взяли? Обычную стеклянную банку вижу, «станцию» не вижу…
Рискну предположить, что статью вы не читали ;)
"я использовал расстойную камеру, в связи с чем температура и влажность сохранялись постоянными практически весь процесс ферментации. На протяжении большинства дней температура была установлена на 24С, но интересно то, что регистрировалось, как правило, около 30C"
На всякий случай, такая камера выглядит примерно вот так. Точность поддерживания температуры у нее явно не слишком высокая, но оно и не требуется особо.
Т.е. автор просто не уверен, что произошло с температурой во время эксперимента. Это могла наврать расстоечная станция, могли наврать его датчики, могло реально тесто нагреться. Разбираться с этим он не стал, т.к. ему это не важно. А вы его сразу обвиняете, что он датчики не поверил :)
> На деле же важен качественный состав биома закваски. Большой (и быстрый) объём — лишь показатель газообразования, но вообще не отражает того, что происходит с белками (точнее, с аминокислотами).
Эрм… а мы точно про домашнее хлебопечение говорим? По факту же, мы культивируем всю ту «гадость» которая витает в воздухе и живет на муке. Что вырастет, то и вырастет. Единственное, что мы можем контролировать — это пропорцию молочнокислых бактерий к дрожжам и, соответственно, кислоту хлеба. Но это зависит от кучи других факторов, которые в домашних условиях не соблюсти (особенно непрерывность цикла закваски).
Во-первых, в статье речь не про тесто, а про подкормку закваски. Т.е. «все тесто» — это обычно около 60 гр, а «шмат закваски» — это 20гр. Такие малые объемы разогреть намного проще.
Во-вторых, все это происходило в расстоечной станции (читай, термостате), он про это пишет. Т.е. станция грела, плюс тесто само что-то выделяло.
Ну и в третьих:
> Вот тут, на мой взгляд, можно было сделать существенно лучше при совсем небольших дополнительных телодвижениях (а может и больших, как знать)
Сделать можно, но зачем? У него есть расстоечная станция, плюс кроме удовлетворения любопытства эти данные ему ничего не дадут. Главное при выращивании закваски — это высота подъема. Дальномер он поверил, а остальное просто для красоты оставил :)
Да, конечно, стоило бы, наверное, об этом написать более подробно. Но мне лично вполне достаточно фразы «для определения, какой из датчиков врет, нужно дополнительное тестирование» :)
Вот как выглядит форма с дефолтными значениями, если что:
PS:
Правда, есть предположение, что эти документы были созданы до введения этого разделения в Google Docs, а потом просто каким-то образом получили другое дефолтное значение, но у меня нет этому подтверждений. Мои старые документы так и лежат в «Anyone with the link».
По моей логике, выражение под if'ом будет всегда эквивалентно: if (!(cond)), что гарантирует отсутствие разыменования в приведенном примере.
Сами ассерты имеют такой вид:
en.wikipedia.org/wiki/Resource_acquisition_is_initialization
Обсуждение про стандарт было вот тут (я не помню, чем кончилось в итоге; вроде не сошлись на универсальном заменителе):
groups.google.com/a/isocpp.org/forum/#!topic/std-proposals/a4CRu2KONZ8
PS:
По хорошему, конечно, мы не должны были создавать эту переменную с куче, а просто сделать это в стеке. В этом смысле, хорошо, что анализатор нас предупреждает (такое выделение памяти без QScopedPointer опасно), но просто текст варнинга говорит совсем о другом :)
Оправдание 1:
compression.cpp 110 — это не бага, а защитный код, который, возможно, стоит переделать на ассерт. Код PSD сжатия был скопирован из неподдерживаемой более библиотеки, поэтому лишние меры предосторожности не повредят.
False positive 2:
kis_all_filter_test.cpp 154 — это классика жанра, которую уже даже в стандарте С++ обсуждают. Объект cmd реализует RAII для транзакции над полотном изображения, у него очень нетривиальные конструктор с деструктором. Было бы круто поменять варнинг на что-то вроде «зачем выпендриваетесь, создайте уж объект в стеке».
В теории, он еще может запуститься на альтернативном API (Win8-WinInk), я не пробовал. Можете в группе в ВК у людей поспрашивать, там у многих есть такие устройства.
Под Linux работа Huion зависит от конкретного планшета. Некоторые модели заводятся из коробки, некоторые нет. Насколько я знаю, Давид Ревуа с недавних пор рисует на Huion (ссылка), ему нравится.
Вот она:
bugs.kde.org/enter_bug.cgi?product=krita