All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Спасибо за наводку, очень интересная аппа. Пока только поверхностно ознакомился, но уже впечатляет. Делает некоторые вещи, которые у грандов типа Resolve не найдешь – например, можно накладывать GPS оверлеи. Telemetry за то же самое просит какие-то ненормальные деньги, а тут экспортируешь .gpx бесплатными exiftool или gopro2gpx, загружаешь в бесплатный же Shotcut и получаешь то же самое. Вот с грейдингом беда - LUT поддерживаются, но это, похоже, всё. Добавить, и вполне могло бы потянуть на профессиональный видеоредактор.

Там не только вид деятельности бывает, но и действия руководства.

Так это гораздо более простой вариант. Намного легче поменять работу, чтобы продолжать заниматься любимым делом, чем признать, что то, чем ты всю жизнь занимался – не твоё, и начать всё сначала в другой сфере.

А в конкретном случае – автору было скучно, начиная чуть ли не со школьной скамьи. До тех пор, пока не переквалифицировался в психологи и не начал писать статьи, рекламирующие свою волшебную методику против "выгорания". Которая, впрочем, ему самому никак не помогла вернуться к деятельности, совпадающей с профессиональным образованием – очевидно, "депрограммировать" других куда веселее, чем себя.

Ну все-таки некоторые упомянутые проблемы действительно есть - высокий порог входа,

IT – одна из немногих сфер, где талантливый и увлечённый человек может продвинуться весьма высоко не имея не то что профильного, а вообще никакого образования. Сравните с другими высокооплачиваемыми профессиями.

постоянное обучение,

Это не минус, а плюс. Если от школы до пенсии крутить одну и ту же гайку – переобучаться не придётся, но удовольствие сомнительное.

вред для здоровья.

Чем отличается от любой другой работы с компом?

У нас очень похожая система, TimeMachine называется. Только мы помимо предшествующих логов низкого уровня храним еще историю навигации (последние 10 записей), и при возникновении критической ошибки её тоже скидываем - очень полезно.

Плюс, есть ещё серверный конфиг, который позволяет форсировать отправку логов любого уровня для определённого логгера или юзера. Конфигурируется через админку, можно быстро включить/выключить. Порой очень помогает решить конкретную проблему.

Очень вкратце: если наступает "выгорание", не нужно искать хитрые способы его преодоления. Вы просто занимаетесь не своим делом – ищите вид деятельности, который будет приносить удовольствие. Скорее всего, достаточно далёкий от нынешнего. Решиться на это нелегко, но по-другому не получится – если душа не лежит, её не переделаешь.

Но зачем же тогда IQ-тесты проводят для отбора солдат в армии и поступающих в университеты в виде экзаменов

Не аргумент. По-разному бывало – в разное время и в разных местах. Отбирали по: вероисповеданию; сословной принадлежности; классовому самосознанию; партийной принадлежности... куча разных критериев использовалась, вполне общепринятых. Что вовсе не свидетельствует об их правильности.

Ну IDE (если мы говорим про PHPStorm) довольно примитивный анализ реализует. Да и в CI не воткнуть её в отличие от PHPStan/Psalm.

Это взаимодополняющие инструменты, оба должны использоваться. Код, не прошедший статику, должно быть невозможно вмержить в рабочую ветку.

На культуре, к сожалению, можно выехать только в маленькой команде как мне кажется.

Маленькая – это сколько? У меня 25 человек только непосредственно на разработке – справляемся. В конторах FAANG класса опыта нет, но думаю, там процессы контроля кода ещё жёстче прописаны. А если программист знает, что за такой код можно получить по башке, то и писать будет аккуратнее.

на php очень приятно и удобно писать сложную бизнес логику, пользуясь всеми прелестями ооп, можных фреймворков, довольно развитого тулинга и экосистемы в целом.

РНР в последнее время сильно усовершенствовался, особенно начиная с 8.х. Если сейчас начинать на нём новый проект, так совсем хорошо. Ещё бы дженерики нативные завезли, вообще отлично бы стало. Правда, это если и случится, то нескоро. Но как ни крути - сейчас подавляющее большинство проектов лютое легаси, куда новые фичи лезут с трудом. Но такой код, как в примере автора, писать всё равно не нужно 🙂 Да и сравнивать с Го, по-моему, тоже - это два разных инструмента для разных задач.

Ну, "может" только в теории. Пока планов на изменение правил кастинга нет.

Вообще-то как раз их и меняли не так давно. И ещё какие-то похожие изменения были, сейчас не вспомню уже. Типа поведение empty() подкорректировали, или что-то подобное.

всегда удивляло как люди умудряются большие проекты тянуть на языках вроде PHP или Питона

Да нормально. У меня у самого немаленький проект на РНР - хорошо за миллион строк кода. И начинался когда там ещё никакой типизации, кроме динамической, и в мыслях не было. Это скорее вопрос культуры кодинга, внутренних стандартов. Если так писать, то в крупном проекте действительно упаришься баги ловить.

И что, этот код прошёл бы ревью, типа нормально так? 🤦‍♂️
И что, этот код прошёл бы ревью, типа нормально так? 🤦‍♂️

Чтобы узнать, как это условие сработает, нужно понимать, как именно PHP будет конвертировать строку в boolean-значение

Вот как раз если знать, то такого в жизни не напишешь. Например, если прилетит "0", то код под if не выполнится. И вообще это поведение может меняться от версии к версии.

Честно говоря, комментарий содержательнее, чем статья 🙂 Правда, представить себе, чтобы в реальной жизни всё шло именно так, мне сложно – и к статье, и к комментарию относится. Но стремиться нужно, да – хотел бы жить в таком мире.

P.S. И если понизить мне карму, то компания-вуайерист от этого тоже успешнее не станет.

Методы домашнего мониторинга разнообразны.

Компании, которая не в состоянии оценить производительность сотрудника по результатам, не впадая в грех вуайеризма, переход на офисную работу ничем не поможет.

Спасибо, обязательно посмотрю 🤝

сейчас много хороших и просто потрясающих произведений.

Не поделитесь названиями? Особенно интересны потрясающие.

Основная проблема с оплатой книг ИМХО в среднем качестве контента. Подавляющее большинство - это набившие оскомину попаданцы в разных видах, перепевы поттерианы, да ещё неуёмные эротические фантазии дам бальзаковского возраста. При этом зачастую от грамматики просто кровь из глаз - при высочайших рейтингах книги. Я могу порой за день скачать и начать читать пяток книг - и убедиться, что ни одна из них в меня не лезет. Если бы за каждое скачивание приходилось платить, чтение стало бы прерогативой богатых. Поэтому в отсутствие тщательной и квалифицированной модерации пиратство совершенно неизбежно, в той или иной форме. Например, я честно оплачиваю подписку на Литрес - но очень сомневаюсь, что её стоимость позволяет безбедно жить достойным авторам. Не уверен даже, что авторы вообще хоть что-то получают из моих денег. Платил бы и на Флибусте, будь у них такая опция - но опять же, это копейки. А вот оплачивать скачивание каждой книги точно не готов: слишком велик шанс нарваться на безграмотную графоманию. Что с этим делать, непонятно - жёсткая модерация чревата вкусовщиной, по сути это форма цензуры; полное же её отсутствие превращает литературные ресурсы в откровенную свалку, где найти те самые жемчужные зёрна ой как непросто. Возможно, какая-то система донатов? Но это требует поддержки площадок - непохоже, чтобы они были в таком заинтересованы.

скажу, что для меня мембранная одежда - это ад. Она моментально становится на мне мокрой изнутри. Поэтому лучший способ оставаться сухим - не двигаться, либо носить синтетику.

Тут этот вопрос почему-то не поднимался (я тоже пропустил, каюсь), но мембранную одежду нужно ещё и "правильно готовить", как тех котят. Если надеть мембранную куртку в сочетании с х/б майкой и бабушкиным свитером, результат будет примерно никакой. Только в сочетании с нижними слоями одежды, выполненными из материалов с низкой смачиваемостью и высокой капиллярностью - чтобы пот не впитывался в ткань, а выводился наружу, к той самой мембране, через которую уже будет испаряться. Так что таки да - синтетика. Из натуральных материалов - шерсть мериноса, она вроде тоже обладает нужными свойствами. Не пробовали такие варианты?

Кстати, не исключаю, что некоторое отторжение мембран происходит именно от негативного опыта, связанного с незнанием того, как их правильно использовать.

внутренняя несколько другая и более похожа на пленку

Не буду спорить, возможно - мне важен результат. Работает оно, проверено - а уж на что похоже под микроскопом - совершенно пофиг.

Information

Rating
6,220-th
Registered
Activity