Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0

Пользователь

Send message

Извиняюсь не указал возможно важный момент.

Русский, гражданин Украины, в Россию часто езжу, последний раз 2 года назад.

Супруга гражданка Украины

В конце декабря 2021 с супругой было необходимо посетить Москву.

По прилёту в аеропорт Внуково нас и еще примерно 10-15 человек отправили на доп. осмотр.

Пограничники собирают паспорта далее выходят и вызывают по фамилиям тем кому повезло отдают паспорта и выпускают на паспортный.

Оставшихся (до 5 человек) вызывают на личное общение.

До момента когда вызвали меня с момента прилета прошло больше 4 часов.

Попав на общение меня попросили показать цель приезда, я дал телефон в котором были сканы и документы касательно приезда.

Телефон мне вернули через полтора часа...

Сотрудник просто сидел и изучал все подряд в моем телефоне: контакты, почта, фото, мессенджеры, установленные программы.

Паралельно задавая вопросы а это кто, а это что, а что за программа (Zoiper для ИП телефонии..) а чем занимаетесь, а чем интересуетесь и тд.

Для меня мягко говоря был шок такого досмотра, на просьбы вернуть телефон он не реагировал, он даже не посмотрел за все это время на меня.

Иногда делал фото моего экрана своим телефоном и что-то выписывал на бумагу.

После сделали фото лица и отпечатки рук (пальцы, ладони, боковины всех пальцев) и выписали отказ о вьезде с пометкой "другое"

Через 3 часа отправили обратным рейсом.

У супруги в телефоне тоже рылись, по времени до часа, но ее пустили.

В общем я ее проводил до финиша потеряв в общей сложности 33 часа (4 перелета с ожиданиями) и деньги

Но самое печальное "досмотр" (

Если математика расчетов правильная, то не все так плохо, вложения окупились, гадать как выгоднее можно было использовать потраченное время нет смысла, но суть статьи понятна.

Да, я Вас понял — возвращать минимальную точку из открытого списка.
На счет многопоточнго навмеша, а смысл? Многопоточные поиски пути уже давно не в новинку, я думаю штуки 2-3 на ассет сторе точно есть, и для 2д и для 3д, есть целые проекты направленные на это. А написание нового это — будет просто изобретение очередного велосипеда.

Спасибо за конструктивный комментарий. Прежде всего скажу, что изначально предполагалось разобрать и поиск пути с помощью Job system, но тогда страшно представить какой был бы размер самой статьи.
По пунктам:
1) Создавать целый отдельный абстрактный класс для того чтобы вынести общий функционал!? — ну и зачем, чтобы все более лаконичней смотрелось, плюс дополнительные строки кода и текста.
2) Можно вынести изменения размера и позиции в свойство или метод и устанавливать там параметр изменения, согласен, но опять же размер. К примеру чтобы отлавливать изменения в редакторе придется писать целый кастомный редактор, в общем в любом случае так или иначе нужен будет какой-либо update. Опять же смысла не вижу этого делать для статьи о системе задач в первую очередь.
3) Да все верно, можно брать уже рассчитанные точки и исключать их или создавать новые там где нет препятствий. Но алгоритма как это сделать легко и просто, а еще и уместить в одну статью я так и не смог придумать, ну это моя вина.
4) Да ради бога, как вам удобно так и реализуйте. Так то в принципе можно упрощать и упрощать.
5) Да, здесь нет сортировки. Потестровав, я понял что нужно или сортировку переносить в многоступенчатую задачу IJobParallelFor или просто отказаться от нее, что даст более простую реализацию в коде, но меньшую скорость работы.
6) Не совсем понял в чем смысл этого комментария, для 2D это в каком месте можно использовать NavMesh?
7) В самом начале ссылка на статью именно о самой системе в деталях.

"PS: при изменении размеров и позиции препятствий боты глючат."
Каждый раз при перестройки карты боты также отправляют запрос на постройку нового пути, даже если они не находятся в той зоне где произошли изменения… Извиняюсь, это конечно моя недоработка, исправим!
Добрый день.
Нужно разместить меню на сцене и сделать его неактивным.
По нажатию какой-нибудь кнопки — активировать.
За это отвечает функция SetActive().
Естественно в меню должна быть кнопка, которая его закроет.
Тут мы просто переключаемся с активного состояния на неактивное и обратно — точно так же, как рассказано в туториале, где мы включали меню опций из главного меню.
Добрый день.
Мне показалось что для данной задачи можно обойтись без настроек Canvas Scaler, хорошо работает и с дефолтными настройками, но за замечание спасибо.
Ну вообще эта статья написана исключительно новичкам, которые вчера увидели юнити, поэтому более продвинутым она походу будет скучной и даже бесполезной)
Кстати да, что-то призабыл

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity