Переводя на русский — сами отлично знают, что спекулируют воздухом, да за приличные деньги, и сами же не могут сделать адекватно для людей. История про «сертификаты на 90 дней» (tm) на этом фоне выглядит как декорация.
Что обидно, они от этого не закроются, максимум немного меньше заработают в следующий раз (когда вы уйдете к другим). Всегда найдутся люди, которые либо продлят что-то через них, либо новые клиенты, которые поведутся на «репутацию» и «давность на рынке».
«Современные типовые конфигурации» — да, может и так (но надо тестировать), но только если вы под словом «внедрение» подразумеваете просто установить и отдать людям. Если в планах модификации — надо уже внимательно все планировать, чтобы веб работал.
Это при условии, что ваша конфигурация через веб работает как надо. Что, вообще говоря, не всегда правда (банально, сканер ШК подключить не получится, как и запустить конфигурацию, которая с «вебом» не другит).
Т.е. мы только что с вами пришли к неутешительному выводу: даже Гугл даже в своем флагманском продукте не способен сделать одинаковое поведение на разных платформах. Подозреваю, что и на разных версиях разных браузеров баги и фичи будут самими разными.
Скажу больше: сталкивался, что даже на обычном сайте в разных браузерах часть графики в оформлении сайта при смене браузера темнела/светлела. Оказалось, что рисовал ее дизайнер на разных компах, и в графику кое-где внедрились профили, которые некоторые браузеры «умели», а некоторые — выводили «как могли». Ужасно было, и это, заметьте, оформление, которое мало кто проверяет на точность оттенков.
За-upload-женные юзерами картинки, держите вы свой сервис для блогов, по идее надо обрабатывать, таким образом, убирая профили с фоточек.
Это самое бытовое применение цветокоррекции, а мы тут про «красное на красном» и про точность оттенков в CSS. И это при полном непонимании 99% юзеров, что такое цветокоррекция, как ее надо настроить, и даже в каком пространстве на данном компе работать, чтобы гемора было поменьше.
Вывод — автоматическая настройка не работает, ручная для многих — rocket science.
Мне просто интересен ваш, уважаемые, ход мысли: если во времена 98-й какой-нибудь достаточно было выпустить в интернет нужные вам порты (грубо, на ДНС да на, скажем, IP-адрес нужного сайта), то сейчас вы, заметьте, думаете, как запретить не нравящийся трафик (сами не очень зная, как его отличить).
Может, все же вместо чем мыть потом, сразу не гадить блокировки отправки «стука» сразу говорить об ОСи, которая не стучит, а заодно у которой какая-нибудь невзрачная dll-ка не обменивается со всем миром совершенно непонятным трафиком, причем почти постоянно?
Не то чтобы я с десятки (или вообще с винды) вас гоню, я скорее за то, чтобы мелкософт совесть поимел. Не в буквальном смысле, это они и сейчас неплохо вроде умеют.
Хорошо, пускай у вас Windows 10, и тут прилетает обновление, в котором есть вариант ответа «уведомить меня еще трижды» — как вам такое?
Заметьте, в вопросе нет ничего про версию вашей системы, правда же?
Зато, как вариант, вы можете выбрать что-то из «Я проверяю, какие обновления ставить, а какие нет, так что отвечать на вопрос не придется», или ответ про «они это серьезно?»
Ну вы так-то не разгоняйтесь! ))) Тут народ нежный, неопытный, полагающий, что если они (даже и принудительно) кому-то обновили систему до 10-ки, и проблем не выявилось, то на этом основании просится заключение, что и никому не нужна ни старая ОСь, ни старые программы, а уж если старая программа не заработала, то и фиг с ней, купи новую версию и не тяни прогресс назад )))
На самом деле на моем веку перевидал много техники, которая, будучи дорогой (и порой профессиональной) тупо не работала с новой ОС, т.к. производитель либо забил на обновление ПО, либо просто закрылся. И цветопробы — это одна из тех областей, где от добра искать добра не надо.
Человеческие привычки — другой тому пример. Кому-то (пытливому и сердцем молодому) все новое только в радость. А кто-то привык уютно работать в том, что есть, и для него переезд — стресс, и причин тому он не видит.
Если бы меня каждые год-два уговаривали переехать не просто в соседнюю квартиру, а в квартиру в другом районе города, то каждый раз это был бы вопрос на «подумать», а, возможно, и на «отказаться». Как раз поэтому.
P.S. А за такую шутку с жизнью аккумулятора я бы и отдельно обиделся. Ноут часто из-за большой батареи покупают. А тут ОСь берет, и «помогает» чем может, хотя обещано ровно обратное, кстати.
— Вы хотите кофе?
— Нет, у меня есть чай, я его пью
…
— Вы хотите кофе? Бесплатно!
— Нет, я люблю чай, и попробуйте запомнить мой ответ.
…
— Вы хотите кофе? Он имеет преимущества перед чаем!
— Уважаемый, я не против кофе, но я люблю чай. Я же вам ответил, или нет?
…
— Вы хотите кофе? Он такой черный, красивый!..
— Да мне вид неважен. Я люблю чай, и не вижу смысла изменять своим привычкам.
…
Рядом двое смотрят на эту картину: "- Странный бармен! — А я бы взял кофе, и радовался, нахаляву же, и черный-красивый, чего тут сопротивляться!"
KB-ки от MS почему-то считают такой ответ ответом на лично их работу. Грубо, вы отвечаете не компании насчет чтобы она вам поставила ОСь, а конкретному обновлению, работать ли ему — и ему отвечаете, что, нет, не уведомлять больше.
10 раз ответь «горшочек не вари» — и жди 11-е предложение того же самого. «Не мытьем, так катанием», какая разница, что подумают люди, правда?
Если я слежу за логикой, то десктопная система — это все же не чужая площадка (Хабр). Если человек купил комп с одним ПО, и не хочет его менять на новое, то вежливо предложить, и отстать от человека. По мне так логично.
Тем более что обновление в данном случае целиком (как вы верно говорите) на риске юзера, MS ничем не рискует (скажем, добровольной выплатой компансации).
По теме поста — выбор «да» или «нет» за юзером. Но MS делает вид, что в упор не ставит мнение юзера ни во что. Я так полагаю, что это — плохо.
Ой… Будет как со шрифтами: загружаемые шрифты мало где реально нужны (ну, кроме псевдоиконок), но каждый сайт грузит какой-то свой фонт, в надежде, вероятно, выразить свою яркую инвидуальность. И ладно бы еще важно это было и без этого 100% нельзя было жить, так даже практически text-only ресурсы (взять хотя бы Хабр) эту моду взяли (Хабру спасибо, что бросил страдать, а вот на Ленту-ру посмотреть страшно, пока фонты не прогрузятся, хоть они и кричат об оптимизации юзер-экспириенса).
Теперь ждем от особо таких, знаете, продвинутых дизайнеров двух вариантов css, с простыми, и с «нежными» оттенками. И все это, по привычке, на неотстроенных мониторах и в браузерах, каждый из которых как может что-то там пытается улучшить — и лучше бы так, чтобы вообще не лез.
Лого Webkit выше показывает, как это будет «весело»: в Хроме его не видно, зато в FF отлично — и это только начало битвы за цвета! )
Хорошо, а как быть с теми, у кого 10-ка вызвала проблемы? Вы лично готовы бесплатно постоянно рядом сидеть и помогать им в 10-ке делать то, к чему они в 7-ке/8-ке привыкли?
Тем более что вы сами себе противоречите: если железо от HP не поднялось как надо, то что говорить про 90% рынка компов/ноутов, который заполнен железом менее «родовитым»?
А вы по теме поста что думаете, «так им и надо, раз не хотят на 10-ку, то надо добать»?
подгруппа «Интернет + суверенитет» рабочей группы администрации президента под председательством его помощника
Вот видите, а мы переживали!
Профессионалы с большой буквы П говорят, что будет хорошо, что силенок у «отечественных» брендов хватит! Правда, нет никакого понимания, где хоть одна инсталляция такого масштаба работает, и каким железом/софтом/знаниями это было достигнуто, как обслуживается, и насколько надежно работает (шутка). Спросить бы «Крок», да, подозреваю, они от такого обсуждения подальше пока держатся )
> Lenovo исправит 0day уязвимость ThinkPwn в прошивках своих компьютеров
Как меня давно учили, хорошо написанная заметка — это не то, что «будет», а добротное изложение того, что уже «было», и выводы из этого. Выводы пока плачевные: esetnod32 не о чем писать, а Lenovo с ленцой решила закрыть вопрос хотя бы обещанием.
> Мы рекомендуем пользователям обновить свои компьютеры сразу после выхода обновления.
Теперь точно обновимся, спасибо!
Хорошо, вопрос ребром: провайдеры выше рангом (аплинки) будут ли писать весь трафик нижележаших провайдеров (которые для аплинков — клиенты, но которые, по уму, и сами должны свой трафик писать)?
Нет. Дело в том, что пользователям, которым показывается сообщение «Давайте поставим вам 10-ку» немного надоело, что с 10 раза кто-то, не будем говорить слово на букву М, получает ответ «нет», не может понять, что это все-таки "нет". Не «может быть», не «давай завтра», и не «сейчас я занят».
И что вариант «еще трижды спросить» как бы вообще выглядит издевкой на этом фоне.
Одна проблема с этими заговорами — точно та же, что и с курением.
Один раз в жизни покурил — ты «куряга», даже если было это 10 лет назад, и с тех пор ни-ни. А если не курил никогда — ты «пока не куряга». Т.е. заведомо ты как бы либо «уже», либо «скоро», но никак «никогда». Только после смерти можно собрать статистику и сказать «он никогда не курил» )
С заговорами то же: если даже картеля не было, то это не значит, что его не будет. Тем более что в заговоры верится легче, а опровергнуть все равно нельзя. Ну как нельзя — сказать «мы хорошие» легко, но это психологически ложится в список доказательств вины, мол, виноваты по уши, и еще отпираются. Как вывод — можно верить (что проще), можно нет, но на реальность это не повляет. надо жить с тем, что имеем.
Вот что меня волует — так это вопрос правильного выбора ламп, и правильно их эксплуатации. Китайщину за 300 руб покупать не хочется (хотя да, она кушает 10 Вт вместо, скажем, 60-100), проще взять старые добрые по 15 руб. (накаливания) — в основном из того, что лампы как лотерейный билет, и нет уверенности, что LED проживет хотя б в несколько раз дольше лампы накаливания. Я так понимаю, при разных профилях использования (одна лампа часа 3-4 в сутки горит, другая и 8, и 10) разговор идет о том, что если лампа умирает через примерно от полугода до года, LED окажется хотя бы не невыгоднее накаливания?
Отдельно, конечно, синева в свете LED-ламп. У дорогих ее нет, но бюджетные варианты могут и «глаза на затылок сдвинуть» )
Что обидно, они от этого не закроются, максимум немного меньше заработают в следующий раз (когда вы уйдете к другим). Всегда найдутся люди, которые либо продлят что-то через них, либо новые клиенты, которые поведутся на «репутацию» и «давность на рынке».
Скажу больше: сталкивался, что даже на обычном сайте в разных браузерах часть графики в оформлении сайта при смене браузера темнела/светлела. Оказалось, что рисовал ее дизайнер на разных компах, и в графику кое-где внедрились профили, которые некоторые браузеры «умели», а некоторые — выводили «как могли». Ужасно было, и это, заметьте, оформление, которое мало кто проверяет на точность оттенков.
За-upload-женные юзерами картинки, держите вы свой сервис для блогов, по идее надо обрабатывать, таким образом, убирая профили с фоточек.
Это самое бытовое применение цветокоррекции, а мы тут про «красное на красном» и про точность оттенков в CSS. И это при полном непонимании 99% юзеров, что такое цветокоррекция, как ее надо настроить, и даже в каком пространстве на данном компе работать, чтобы гемора было поменьше.
Вывод — автоматическая настройка не работает, ручная для многих — rocket science.
Может, все же вместо
чем мыть потом, сразу не гадитьблокировки отправки «стука» сразу говорить об ОСи, которая не стучит, а заодно у которой какая-нибудь невзрачная dll-ка не обменивается со всем миром совершенно непонятным трафиком, причем почти постоянно?Не то чтобы я с десятки (или вообще с винды) вас гоню, я скорее за то, чтобы мелкософт совесть поимел. Не в буквальном смысле, это они и сейчас неплохо вроде умеют.
Заметьте, в вопросе нет ничего про версию вашей системы, правда же?
Зато, как вариант, вы можете выбрать что-то из «Я проверяю, какие обновления ставить, а какие нет, так что отвечать на вопрос не придется», или ответ про «они это серьезно?»
На самом деле на моем веку перевидал много техники, которая, будучи дорогой (и порой профессиональной) тупо не работала с новой ОС, т.к. производитель либо забил на обновление ПО, либо просто закрылся. И цветопробы — это одна из тех областей, где от добра искать добра не надо.
Человеческие привычки — другой тому пример. Кому-то (пытливому и сердцем молодому) все новое только в радость. А кто-то привык уютно работать в том, что есть, и для него переезд — стресс, и причин тому он не видит.
Если бы меня каждые год-два уговаривали переехать не просто в соседнюю квартиру, а в квартиру в другом районе города, то каждый раз это был бы вопрос на «подумать», а, возможно, и на «отказаться». Как раз поэтому.
P.S. А за такую шутку с жизнью аккумулятора я бы и отдельно обиделся. Ноут часто из-за большой батареи покупают. А тут ОСь берет, и «помогает» чем может, хотя обещано ровно обратное, кстати.
И как часто они выпускались для столь похваленного Acer Liquid Z630?
Железо делать сейчас даже ленивый китаец умеет, вот поддержку дальше не бросить — по этому компанию выбираем!
— Нет, у меня есть чай, я его пью
…
— Вы хотите кофе? Бесплатно!
— Нет, я люблю чай, и попробуйте запомнить мой ответ.
…
— Вы хотите кофе? Он имеет преимущества перед чаем!
— Уважаемый, я не против кофе, но я люблю чай. Я же вам ответил, или нет?
…
— Вы хотите кофе? Он такой черный, красивый!..
— Да мне вид неважен. Я люблю чай, и не вижу смысла изменять своим привычкам.
…
Рядом двое смотрят на эту картину: "- Странный бармен! — А я бы взял кофе, и радовался, нахаляву же, и черный-красивый, чего тут сопротивляться!"
10 раз ответь «горшочек не вари» — и жди 11-е предложение того же самого. «Не мытьем, так катанием», какая разница, что подумают люди, правда?
Тем более что обновление в данном случае целиком (как вы верно говорите) на риске юзера, MS ничем не рискует (скажем, добровольной выплатой компансации).
По теме поста — выбор «да» или «нет» за юзером. Но MS делает вид, что в упор не ставит мнение юзера ни во что. Я так полагаю, что это — плохо.
Теперь ждем от особо таких, знаете, продвинутых дизайнеров двух вариантов css, с простыми, и с «нежными» оттенками. И все это, по привычке, на неотстроенных мониторах и в браузерах, каждый из которых как может что-то там пытается улучшить — и лучше бы так, чтобы вообще не лез.
Лого Webkit выше показывает, как это будет «весело»: в Хроме его не видно, зато в FF отлично — и это только начало битвы за цвета! )
Тем более что вы сами себе противоречите: если железо от HP не поднялось как надо, то что говорить про 90% рынка компов/ноутов, который заполнен железом менее «родовитым»?
А вы по теме поста что думаете, «так им и надо, раз не хотят на 10-ку, то надо добать»?
Вот видите, а мы переживали!
Профессионалы с большой буквы П говорят, что будет хорошо, что силенок у «отечественных» брендов хватит! Правда, нет никакого понимания, где хоть одна инсталляция такого масштаба работает, и каким железом/софтом/знаниями это было достигнуто, как обслуживается, и насколько надежно работает (шутка). Спросить бы «Крок», да, подозреваю, они от такого обсуждения подальше пока держатся )
Взялся почитать про личность уважаемых профессионалов (а находится что-то вроде До прихода в Минкомсвязи Илья Массух работал в российском представительстве американской компании IBM)… и пока мне боязно. Но хотя бы стораджи примерно понятно какие будут ))
Как меня давно учили, хорошо написанная заметка — это не то, что «будет», а добротное изложение того, что уже «было», и выводы из этого. Выводы пока плачевные: esetnod32 не о чем писать, а Lenovo с ленцой решила закрыть вопрос хотя бы обещанием.
> Мы рекомендуем пользователям обновить свои компьютеры сразу после выхода обновления.
Теперь точно обновимся, спасибо!
И что вариант «еще трижды спросить» как бы вообще выглядит издевкой на этом фоне.
Один раз в жизни покурил — ты «куряга», даже если было это 10 лет назад, и с тех пор ни-ни. А если не курил никогда — ты «пока не куряга». Т.е. заведомо ты как бы либо «уже», либо «скоро», но никак «никогда». Только после смерти можно собрать статистику и сказать «он никогда не курил» )
С заговорами то же: если даже картеля не было, то это не значит, что его не будет. Тем более что в заговоры верится легче, а опровергнуть все равно нельзя. Ну как нельзя — сказать «мы хорошие» легко, но это психологически ложится в список доказательств вины, мол, виноваты по уши, и еще отпираются. Как вывод — можно верить (что проще), можно нет, но на реальность это не повляет. надо жить с тем, что имеем.
Вот что меня волует — так это вопрос правильного выбора ламп, и правильно их эксплуатации. Китайщину за 300 руб покупать не хочется (хотя да, она кушает 10 Вт вместо, скажем, 60-100), проще взять старые добрые по 15 руб. (накаливания) — в основном из того, что лампы как лотерейный билет, и нет уверенности, что LED проживет хотя б в несколько раз дольше лампы накаливания. Я так понимаю, при разных профилях использования (одна лампа часа 3-4 в сутки горит, другая и 8, и 10) разговор идет о том, что если лампа умирает через примерно от полугода до года, LED окажется хотя бы не невыгоднее накаливания?
Отдельно, конечно, синева в свете LED-ламп. У дорогих ее нет, но бюджетные варианты могут и «глаза на затылок сдвинуть» )