Так тогда проще закрыть все протоколы, кроме http и pop3/imap4/smtp на список российских почтовых сервисов (конечно, утвержденный гос-вом), и никакого TLS и иже с ним. Вы с адвокатом хоть обпишитесь, вам будут отвечать — «интернет же вам дают», как сегодня все операторы отмазываются, судье будут показывать, что у вас на телефоне котики в браузере грузятся ))
Это я, конечно, не как мечту, а как намек вам на то, что размахивать адвокатом и показывать себя умным многие сильны, но в вашем случае может оказаться бесполезным.
Желтый заголовок — 2/3 дела! А вот слово «якобы» пропущено: «Это всё-таки случилось: Путин подписал «пакет Яровой». Тарифы на связь якобы вырастут в 2-4 раза». И то, надо указывать источник слухов — «в мечтах операторов». Потому что связь в 4 раза более дорогая будет никому не нужна в прежнем объеме.
Напишите просто — «Президент подписал «пакет Яровой»». Хочется желтухи — добавляем «Операторы изборажают панику».
А то оценки операторские приведены оценочные, никто за них лично не отвечает. Я точно так же могу сказать, что, на мой взгляд, им должно потребоваться стопятьсот экстабайт стораджа не менее чем на SSD дисках, что дает нам цену в стопятьсот олимпиардов рублей, что, разделенное на реальное число минут, дает цену минуты в стотыщ рублей.
Но, если вдуматься и выкинуть левые расчеты, если даже взять текущий заголовок, что тарифы якобы вырастут в 2-4 раза, то, получается, все влияющее на цену минуты связи добро операторов (включая «майбахи» их топов) можно оценить в треть или даже в четверть от цены нового оборудования и ПО? Я таки извиняюсь, но не дико ли они решили проапгрейдить все свои системы под шумок?
Даже странно, что система Коспас-Сарсат, которая существует с 1977, а фактически спасла первого человека еще в 1982 году, до сих пор не входила в штатное оборудование спускаемого аппарата. Вес, конечно, зато система отработанная, и не нужно изобретать было бы мобильник в укладке.
Ума не приложу. Скажем, когда лет 30-50 назад люди собрались дома у кого-то, и включали пластинку для развлечения компании — это не считалось грехом, а когда я сегодня, покупая диск (а чаще — песню или книгу в инете), покрываю себя позором, попробуй я кроме себя кого-то порадовать произведением?
Я не про том, что физически могу ли я это делать, пока «правообладатели» (не очень слово «право» здесь кажется применимым в простом, обиходном смысле слова) не видят/не знают (вроде как «вы, товарищ, права не имеете, но делайте, пока никто не знает, потому что мелкое нарушение, всем неважно на вас»), а про то, что я не вижу разумности в таком подходе.
Так же, как если я купил бумажную книгу, я считаю себя вправе давать ее почитать своим знакомым (это моя вещь, и я распоряжаюсь ею как мне удобно).
Напишите, правда. Надо же пределы этого маразма нового, контринтуитивного подхода знать.
Не увиден ничего прорывного. Особенно кофеварка — какая у нее связь с автомобилем?
Представьте, какой вкусный запах будет стоять в машине, если использовать Handpresso Wild Espresso Maker по дороге на работу. Разработчики утверждают, что пользоваться этой системой достаточно удобно. Что же, поверим, почему нет?
Почему было не включить в обзор переносной туалет? Хорошо, раз ты пиаритесь любой ценой на гик-ресурсе, найдите туалет со встроенным wifi или хотя бы bluetooth! Говоря вашими же словами, "Представьте, какой вкусный запах будет стоять в машине, если использовать Wild Life Toilet по дороге на работу!"
За девайс, раздающий интернет, и за антирадар большое «народное» спасибо. Смартфоны, раздающие коннективность и антирадары всех моделей — такого добра на рынке нет, вами предложено что-то прорывное. Ах да, оно теперь еще запоминает, где вы бросили автомобиль? Ура! Антирадару надо еще запоминать координаты регистрации излучения радара, и скидывать в общую базу на сайте производителя, да.
Скажем, некоторые когда-то привыкли, что АЭС — это 100% безопасно. С чего взяли — непонятно.
А с «автопилотом» — кто «нас» заставлял такой неверный ход мысли считать верным? Помогает — да, даже порой лучше человека соображает — да, но всегда ли — совсем не факт!
Там еще много чего нет. А в Гранте при выкручивании руля до упора влево или вправо еще и крылья деформировались, как я слышал. Но — Вы же купили, т.к. что-то там все же и есть? Хотя бы та же невысокая цена?
Как утешение — хотя бы «китайца» на взяли. Там вопросов было бы еще больше )
Т.е. здесь нам логов не достаточно, нужно по свидетельским показаниям узнавать?
Но, сдается мне, что а) в машине просто так не включишь кино во время движения (если только на ноутбуке, не состыкованном с системой самого авто) и б) если бы смотрел, об этом бы тут же сказали, как о самой вероятной причине аварии.
В автонавигаторе в машине сейчас тоже не проблема найти хороший экран. Ночью в поездке, тем не менее, он (даже с зажатой яркостью) мешает, сбивая ночное зрение. Кстати, некоторые производители даже кнопку гашения экрана делают (Citroen, например), и она очень помогает порой!
Интересно, что Nissan в своей камере, выведенной в салон, такого (кроме маркетинга) разглядел, что назвал ее Smart? ))
А если серьезно, то забрызгивание и заливание тем же дождем и водяной пылью камер — серьезная проблема. Вероятно, нужно придумать что-то с их очисткой, но на сегодня на многих машинах штатные (не будем говорить про самопал) камеры, которые вроде бы установлены умными людьми и проверены не раз и не два на качество работы и удобство обзора, после первой же поездки оказываются забрызганными и от того бесполезными.
Еще вопрос — а где монитор ставить? Вариант, когда при движении назад экран магнитолы автоматически переключается в режим заднего обзора, и так-то неудобен (сдаешь назад, нужно проехать 10 см. вперед — включил передачу, и вид камеры тут же пропал с экрана), а уж если камера будет вместо зеркал, то где-то нужно разместить широкий и качественный экран, который ночью еще и засветку в глаза водителя будет давать. Уродовать панель, как на приведенной выше фотографии, втиснув крупный экран слева, от руля до двери (на фото он справа, но там и машина праворульная), особо никакого желания (нужно еще минимум второй экран для другого бокового зеркала, плюс, видимо, еще один для центрального?).
А экран в салонном зеркале заднего вида будет насмешкой над всей идеей: размер картинки мелкий, экран рядом с глазами, так что ночью будет сбивать ночное зрение — в общем, такое решение лучше для дизайнера автопроизводителя, но хуже для владельца.
А что плохого в реальных зеркалах, если их не трогать, но в дополнение к ним поставить еще и камеры?
Крик души. И ведь по делу! Еще бы первые лица считали бы так же, как технари, которым это все внедрять приходится, и которые как раз и матерятся тихонько от такого «оптимального» подхода вендоров.
MD — лишь способ более-менее не-уродско занять разное по размеру пространство разных экранов той же информацией. Заметьте, не «красиво», а «как можно менее уродско». При этом речь не идет об адаптации к содержимому и к удобству восприятия в смыслу ускорения понимания информации.
Переносы слов и множество многоточий в ваших набросках как раз об этом. Как возможность окинуть взглядом поле плашек — неплохо (общая картина есть), а вот как возможность работы без входа в каждую плашку — тут затык. Оно, конечно, очень зависит от паттерна работы живых конкретных пользователей (скажем, вывод фото работника — глупость, призванная забить место хоть чем-то).
Вы думаете, оно медикам надо? Они не сами софт писали, так что им (от греха) забыть вопрос и (если обновление будет) следующих уже диагностировать правильнее.
В истории науки таких случаев с неверными методиками проверки было масса, и пациентов кучу прооперировали, и иных даже залечили до смерти — вряд ли кто-то извинился особенно-то: издержки профессии.
Пациент приходит в клинику, идет по направлению на МРТ, и до исследования начинает проверять код ПО и устанавливать заплаты на него, приговаривая «сам не сделаешь — никто не сделает!» ))
В общем, по уму если, ждем лет 10, потом пробуем перевести мир на «вэ-шестой».
А смысл? Что через 10 лет вдруг такого радикального произойдёт?
За 10 лет обновятся и ОСи, и роутеры, и оборудование операторов.
Почему именно через 10? почему не через 3 или 100?
Вы задаете вопрос к предложению, пояснение к которому дается в следующем. Мне кажется, это все, что нам с вами нужно знать о нашей ветке дискуссии.
Время решит вопрос с адресацией. И v6, и хоть v26 однажды появятся в сети, и будут работать у всех, но — не сразу. Потому что сегодня я не наблюдаю ни поголовной поддержки v6 со стороны имеющегося оборудования, ни со стороны софта, ни банальных толковых инструкций на сайтах провайдеров. Может, конечно, Бельгия в этом смысле либо дисциплинированнее, либо меньше, либо там операторы как-то очень правильно себя ведут, но… Посмотрим!
Это я, конечно, не как мечту, а как намек вам на то, что размахивать адвокатом и показывать себя умным многие сильны, но в вашем случае может оказаться бесполезным.
Желтый заголовок — 2/3 дела! А вот слово «якобы» пропущено: «Это всё-таки случилось: Путин подписал «пакет Яровой». Тарифы на связь якобы вырастут в 2-4 раза». И то, надо указывать источник слухов — «в мечтах операторов». Потому что связь в 4 раза более дорогая будет никому не нужна в прежнем объеме.
Напишите просто — «Президент подписал «пакет Яровой»». Хочется желтухи — добавляем «Операторы изборажают панику».
А то оценки операторские приведены оценочные, никто за них лично не отвечает. Я точно так же могу сказать, что, на мой взгляд, им должно потребоваться стопятьсот экстабайт стораджа не менее чем на SSD дисках, что дает нам цену в стопятьсот олимпиардов рублей, что, разделенное на реальное число минут, дает цену минуты в стотыщ рублей.
Но, если вдуматься и выкинуть левые расчеты, если даже взять текущий заголовок, что тарифы якобы вырастут в 2-4 раза, то, получается, все влияющее на цену минуты связи добро операторов (включая «майбахи» их топов) можно оценить в треть или даже в четверть от цены нового оборудования и ПО? Я таки извиняюсь, но не дико ли они решили проапгрейдить все свои системы под шумок?
Я не про том, что физически могу ли я это делать, пока «правообладатели» (не очень слово «право» здесь кажется применимым в простом, обиходном смысле слова) не видят/не знают (вроде как «вы, товарищ, права не имеете, но делайте, пока никто не знает, потому что мелкое нарушение, всем неважно на вас»), а про то, что я не вижу разумности в таком подходе.
Так же, как если я купил бумажную книгу, я считаю себя вправе давать ее почитать своим знакомым (это моя вещь, и я распоряжаюсь ею как мне удобно).
Напишите, правда. Надо же пределы этого
маразманового, контринтуитивного подхода знать.Или, для кого-то, одушевленного? ))
Почему было не включить в обзор переносной туалет? Хорошо, раз ты пиаритесь любой ценой на гик-ресурсе, найдите туалет со встроенным wifi или хотя бы bluetooth! Говоря вашими же словами, "Представьте, какой вкусный запах будет стоять в машине, если использовать Wild Life Toilet по дороге на работу!"
За девайс, раздающий интернет, и за антирадар большое «народное» спасибо. Смартфоны, раздающие коннективность и антирадары всех моделей — такого добра на рынке нет, вами предложено что-то прорывное. Ах да, оно теперь еще запоминает, где вы бросили автомобиль? Ура! Антирадару надо еще запоминать координаты регистрации излучения радара, и скидывать в общую базу на сайте производителя, да.
Скажем, некоторые когда-то привыкли, что АЭС — это 100% безопасно. С чего взяли — непонятно.
А с «автопилотом» — кто «нас» заставлял такой неверный ход мысли считать верным? Помогает — да, даже порой лучше человека соображает — да, но всегда ли — совсем не факт!
Как утешение — хотя бы «китайца» на взяли. Там вопросов было бы еще больше )
Т.е. здесь нам логов не достаточно, нужно по свидетельским показаниям узнавать?
Но, сдается мне, что а) в машине просто так не включишь кино во время движения (если только на ноутбуке, не состыкованном с системой самого авто) и б) если бы смотрел, об этом бы тут же сказали, как о самой вероятной причине аварии.
главное, чтобы повреждения показывались реалистично, и до, а не после аварии, а то найдутся любители ))
А если серьезно, то забрызгивание и заливание тем же дождем и водяной пылью камер — серьезная проблема. Вероятно, нужно придумать что-то с их очисткой, но на сегодня на многих машинах штатные (не будем говорить про самопал) камеры, которые вроде бы установлены умными людьми и проверены не раз и не два на качество работы и удобство обзора, после первой же поездки оказываются забрызганными и от того бесполезными.
Еще вопрос — а где монитор ставить? Вариант, когда при движении назад экран магнитолы автоматически переключается в режим заднего обзора, и так-то неудобен (сдаешь назад, нужно проехать 10 см. вперед — включил передачу, и вид камеры тут же пропал с экрана), а уж если камера будет вместо зеркал, то где-то нужно разместить широкий и качественный экран, который ночью еще и засветку в глаза водителя будет давать. Уродовать панель, как на приведенной выше фотографии, втиснув крупный экран слева, от руля до двери (на фото он справа, но там и машина праворульная), особо никакого желания (нужно еще минимум второй экран для другого бокового зеркала, плюс, видимо, еще один для центрального?).
А экран в салонном зеркале заднего вида будет насмешкой над всей идеей: размер картинки мелкий, экран рядом с глазами, так что ночью будет сбивать ночное зрение — в общем, такое решение лучше для дизайнера автопроизводителя, но хуже для владельца.
А что плохого в реальных зеркалах, если их не трогать, но в дополнение к ним поставить еще и камеры?
Переносы слов и множество многоточий в ваших набросках как раз об этом. Как возможность окинуть взглядом поле плашек — неплохо (общая картина есть), а вот как возможность работы без входа в каждую плашку — тут затык. Оно, конечно, очень зависит от паттерна работы живых конкретных пользователей (скажем, вывод фото работника — глупость, призванная забить место хоть чем-то).
В истории науки таких случаев с неверными методиками проверки было масса, и пациентов кучу прооперировали, и иных даже залечили до смерти — вряд ли кто-то извинился особенно-то: издержки профессии.
Вы задаете вопрос к предложению, пояснение к которому дается в следующем. Мне кажется, это все, что нам с вами нужно знать о нашей ветке дискуссии.
Время решит вопрос с адресацией. И v6, и хоть v26 однажды появятся в сети, и будут работать у всех, но — не сразу. Потому что сегодня я не наблюдаю ни поголовной поддержки v6 со стороны имеющегося оборудования, ни со стороны софта, ни банальных толковых инструкций на сайтах провайдеров. Может, конечно, Бельгия в этом смысле либо дисциплинированнее, либо меньше, либо там операторы как-то очень правильно себя ведут, но… Посмотрим!