All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Dmitry Choulindin @dmitry_ch

User

Send message
Все понятно, кроме того, почему Крок монтировал что-то в Андах. Ну т.е. я понимаю, там народ местный темноватый, но неужели ближе к месту работ не было людей, способных за разумные деньги «втыкать каблу», без необходимости прыгать на самолете (-лях!) через половину земного шара? )

Молодцы, уверен, что, спасибо вам, все у них будет работать!
Ох рассказали бы, как получилось добиться эффекта. Тема-то кровная, прямо очень интересная!
Увы, да. Не знаю точно что видит полностью, но минимум в строчке описания процессора в виртуалке меняются какие-то символы при обновлении хост-системы. Довольно странно, признаться. Может быть, правда, сейчас эту фичу устранили, но некоторое время назад она кровь портила.

Как по мне, 1С в свойственной им манере «делаем как умеем» просто берут все, что о системе можно получить, и запоминают при активации. Кстати, и отпраляют на свой сервер — мне теходдержка по телефону называла, в каких строках какие изменения произошли, так что разговоры, что отправляет хеш, а данные не уходят с машины, похоже, не более чем разговоры.
Странно, но сегодня тот же текст на anekdot.ru приведен )). Интересно, это с хабра туда тянут, или оба автора с общего источника?

Что же касается темы поста, то такого рода творчества, что в Штатах 30-х — 40-х годов, что сегодня, хватает с избытком безо всякой деятельности разведки. Скажете, только разведчики могут придумать первую же идею из поста?
Для снижения морального духа и производительности будьте обходительны с неэффективными работниками; давайте им незаслуженные повышения. Эффективных работников следует дискриминировать, незаслуженно жаловаться на их работу.

Да ерунда, всегда и во всем так «в среднем» было. Вопрос в том, что пока кто-то не скажет «хватит ерунды» и не оптимизирует что-то конкретное, все в среднем так и варится в бюрократии, перестраховке, а вовсе не в саботаже.
Просто приведу это довольно фото здесь:

image
Снимок хирурга после проведенной им 23-часовой операции на сердце. Его ассистент спит в углу. Операция, кстати, прошла успешно.

Не думаю, что даже за 12 часов бригада кардинально меньше выкладывается.
Я в курсе. Я про то, что, по вашим словам, кто не купил себе корп. лицензию, сам себе злобный буратина. Это неверная позиция, при покупке среди свойств home и корп. лицензий никак не называлась возможность контролировать обновление до новой версии.

А суть поста в том, что градус навязывания своего желания обновить всему миру ОС на другую версию, во многом совместимую со старой, но все же не 1 в 1 такую же, как старая со стороны MS все растет, и вполне мог бы, наверное, сойти за «принуждение».

Знаете, как в старину казнимым предлагали пройти по узкому пруту, натертому салом, над огнем? Пройдешь — будешь свободным, не пройдешь — сгоришь в огне. Вроде как шанс есть, но сало над огнем достаточно скользкое, чтобы никто фактически не смог этого выполнить. Но при этом декларировалось, мол, это человек сам сгорел, мы-то ему шанс давали.
П.С. Отключил обновления до 30 июля

Я вот лично уверен, что «по многочисленным просьбам зрителей» продлят grace еще на год, минимум. Так что не торопитесь включать, если что.
Ну вы теплое с мягким не путайте.

1. Что в конторе (конторах — таких тысячи великие по всей стране, да и по всему миру!) поставили и хватало Home вместо заметно более дорогой корпоративной — думаю, причина понятна. Вы же не покупаете в офис «профессиональный» пылесос, если пылесосите площадь в 10 кв. м. раз в неделю, правильно? Не нужны им более дорогие лицензии, зачем платить больше?

2. Что домашнюю версию MS милостливо разрешила бесплатно обновлять — ну и пусть их, разрешили и ладно. Что при этом корпоративу это не разрешили — тоже их дело, наверное, недешево получалось такие подарки делать (точнее, столько прибыли терять).

3. Что MS внезапно сделала обновление «несильно добровольным» (я бы назвал минимум «навязчивым»; юридически крошечная кнопочка или ссылочка «закрыть» на диалоге есть, но появление вопроса десяток раз подряд минимум мешает, а заодно повышает шанс ошибиться и «согласиться», вместо «закрытия»), и не сделало единой галочки «не надоедать мне с обновлением», притом поставленной по умолчанию в «да, никогда не надоедать» — это уже нехорошо.

4. Что единственным, по сути, средством гарантированно не получать предложений об обновлении оказалось наличие корпоративной версии — это неверно.

Давайте проще: где-то при покупке Home-версии покупателей предупреждали, что «покупая менее дорогую версию, вы заранее соглашаетесь, что не получите иммунитета от настойчивых попыток обновиться со стороны ОС»? А то, знаете, завтра Home запустится с заставкой на весь экран, в стиле локеров, и одной кнопкой «я счастлив наконец получить Windows 10» — думаете, нажавшие (не нашедшие другого способа юзеры скрыть ее) кнопку действительно резко станут «счастливы»?
Увы, не правят: Nvidia прямо пишет, что для ноутов мы поддержку и не пытаемся обещать, т.е. наши oem-партнеры могут модифицировать платы под свои нужны, а Sony, как уже сказал, положив на сайте дрова, умыли руки, у них уже новые модельки ноутов требуют поддержку.

Хорошо, что для работы можно nvidia отключить в bios, и работать на intel-овской карточке, которой для жизни и работы хватает (а батарея тянет больше, что приятно), но ноут с двумя картами, поддержка дружбы которых есть в ОС и в драйверах в неких тепличных условиях, сразу после первого запуска и до первого Windows Update — это сегодня не редкость, но производителю чести не делает. Как не делает оно много чести и MS, которая запустила функционал настойчивого обновления всего в системе вероятно, полагая, что пользователи будут скорее рады, чем грустны от него.

Полугиговые инсталляционные пакеты — это вообще бич. Притом установка идет полумонолитно, и скачать и обновить дрова только на какое-то устройство особо и нельзя. Так и приходится ставить кроме софта для видяхи еще и софт для hdmi-звуковушки, а заодно еще пачку счастья — ну, или вообще не ставить.
Я видел даже другой пример несовпадения реальности и планов. По бумагам была построена трасса, которую в реале «почему-то» построили разве что на 40%. Из чуть не 100 км. первые 40 идет асфальт новый, а остаток — где асфальт, где бетонные плиты, положенные «во времена оные». Жили люди так лет 10, а может 15, били подвеску, ездили в меру сил и дури. А потом случился плановый ремонт дороги (раз во сколько-то лет на нее выделяют много денег на ремонт, т.к. трасса имеет федеральный статус). И вот на это бабло ее взяли — и достроили процентов до 97, а потом, на какие-то очередные вливания (еще лет через 5) — и до 100.

Правда, не последнюю роль сыграло то, что «второй заход» (из этих трех) стройки/ремонта вроде как собирался Президент посетить, и по плитам и старому покрытию было неудачно его везти. Даже не знаю, посетил ли, но слух прошел, и внезапно все сделалось хорошо и красиво.

Может, вам тоже, пригласить Президента посетить мостик? )
Есть и другой подход: настаивать, чтобы платные блоги мякину не писали.

Обратная связь отлично (слишком отлично даже, судя по % заминусованных участников) работает на юзерах (написал ерунду — еще одну написать будет тяжело), но мало беспокоит компании — а была бы она действенна, я думаю, контент, который мы с тобой читаем, бы только выиграл.

С «редакторами» (это слово совсем другое означает, так что пишу в кавычках) еще интереснее. Я лично не очень замечаю контроль, и порой несколько «редакторов» разом пишут об одном, порой же о чем-то мне интересном напишет мало что один «редактор», да и то через время после события — возможно, это бы имело смысл как-то корректировать со стороны администрации?
То же видел на Sony: бук отличный, но живет только с теми дровами, которые даются на сайте Sony (читай — позавчерашними). Они бы хоть сказали, какая модификация в стандартных (с nvidia.com) сделана была, а так ни-ни не трогай.

Windows Update в 7-ке только и радует тем, что дрова железа — это рекомендуемые, а не обязательные обновления. И первое правило — обновления драйверов через Windows Update не делать, если все устраивает и так. в 10-ке сложнее, там система более настойчива.
Похоже, потоки денег сделали то, что писк недовольных юзеров не смог? «Разделили, и показали власть, вот такое ты, утро понедельника»?

Владельцев понять можно, им хочется зарабатывать побольше, а где взять базу для развития? Большая часть юзеров заминусована, контент стало писать все менее интересно. На глаз, процентов 60-70 текстов — это «новости» (наверное, назвать «компиляции из чужих статей» будет недалеко от правды?) от «редакторов», что как бы намекает, тем более что они пишут небесплатно, и стараются гнаться за рейтингом самыми разными способами (начиная от выбора заголовков).

Я бы голосовал за две кнопки: «скрыть платные блоги» и «скрыть контент от редакторов», но это, наверное, «не в этом жизни»?

Поживем, привыкнем, деваться-то некуда. Microsoft "добровольно кормит кактусом" с 10-кой, ТМ — старается «порадовать» на свой лад…
Маск уже беспокоился по этому поводу:

Как можно беспокоиться по поводу собственного хранилища публично, в соцсети?

Он бы еще написал, «надо дома сарайку расширить, кресло-качалка не вмещается».

Мне кажется, и за «сарайкой», и за ангаром у них есть кому следить, и такого рода решения принимать. «Сдадут» этот ангар, арендуют или построят другой. Что это небесплатно — понятно, но задача рабочая, вряд ли повод сильно «беспокоиться»…
«Завтра, в 12:00:01, мы отключим долго настраивавшиеся вами политики, и настроим все так, как рекомендовали наши индусы продаваны эксперты. Если Вы с этим не согласны, успейте дозвониться на нашу горячую линию по номеру +1 217 283-23-95 (стоимость звонка равна стоимости новой копии ОС) и получить код отмены действия. Нажмите здесь, если вы согласны с изменением, или согласитесь, если не согласны.»
бесподобного сервиса от производителя


Мне думается, если я однажды свой ноут с 7-кой открою с утра на совещании, а там — «идет обновление, подождите, осталось 100%» и такое на час-полтора, а потом еще рабочие программы откажутся работать, или как-то нарушится привычный стиль работы с машиной, то я вспомню ваши слова и порадуюсь «сервису».

Их логика «все, кому система важна, купили себе корпоративные версии», совершенно не правильна, если они не заметили. Во многих случаях домен и прочие радости не нужны, и ставят Home. То-то во многих офисах у тупых тетушек бухов будет праздник, если люди верили в Windows Update!

Почему-то если купленная вчера посудомойка сегодня попробует превратиться в стиральную машину, у меня ее по гарантии назад примут, а после скандала еще и стоимость посуды в ней погибшей оплатят, а MS как-то безо всякого на такое поведение подобия решила сделать «как лучше». Бесподобно, точно!
У меня знакомый парень обновил с 8 до 10 штук пять компов и ноутов. Сначала была радость — «ты знаешь, такое разное железо, кое-где нужно дрова ставить хитро было, а она — подумала-подумала — и все правильно установила с первого раза!», потом несколько недель искреннего удивления, что можно сделать и не так «inteface first», как загнули в 8-ке, но при этом по-новому, более удобно. А потом, через месяц, наверное, прямо чередой все эти компы стали показывать странное поведение. Разное везде, но то тормозить, то железо как-то стало теряться (bluetooth-мыши, например), в общем, радости у человека поубавилось.

Дошло до того, что сейчас они на работу партию компов берут, так взяли с 8.1, потому что 8 и 8.1 у него в паре фирм работают уже годами, и работают одинаково глючно своеобразно — но ведут себя одинаково все это время, так что к своеобразию уже привыкли. «Ну ее, эту 10-ку,» — говорит — «с ней просто не знаешь, чего ждать».

Я не к тому, что 10 хуже. Я к тому, что восторг не надо измерять инсталляцией, надо еще и в работе погонять хотя бы полгода.
«Отдельные сознательные мышки давно уже говорили, что кактус им не по вкусу, но официант раз за разом приносил им блюда из кактуса со словами „ваш заказ“ и „вы заказывали другое, но повар решил, что это — вкуснее“.»
Ну вот вокруг Земли когда крутимся, непонятно, что в нас может сбоку прилететь. Поэтому и писал, что «может быть, не везде он должен быть одинаковой толщины».
Мне так кажется, я бы с удовольствием такое наблюдал в любом браузере, а не только в Опере и при нажатой кнопке «Сохрани мою батарею»:
Уменьшение активности в фоновых вкладках
Более оптимальное планирование таймеров JavaScript, что уменьшает частоту запросов к CPU
Автоматическая постановка на паузу неиспользуемых плагинов
Уменьшение фреймрейта до 30 кадров/с
Настройка параметров восрпоизведения видео, принудительное использование кодеков с аппаратным ускорением
Остановка анимации в темах оформления браузера

Честно сказать, до смерти надоело слушать завывания вентилятора только потому, что на каком-то сайте в невидимой мне вкладке какой-то умник-изобретатель реализовал падающий снег, или особо умный баннер, или решил, что надо играть на фоне страницы видеопоток.

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity