All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
160
29
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Краткий обзор наушников Denon

Reading time4 min
Views6.8K

Модель: Denon AH-D600




Закрытые мониторные наушники, амбушюры кожаные (искусственная кожа), в комплекте с наушниками поставляются съемные кабели (1 и 3м.), переходник на разъем 6,3мм. и чехол на карабине.
Читать дальше →

Шоу Звук #20 — Подкаст об аудиотехнике и экосистеме звука

Reading time2 min
Views3.5K
С вами «Шоу Звук» – передача для тех, кто живет, работает, отдыхает и передвигается, слушая любимую музыку или подкасты. В этом шоу мы говорим простыми словами об устройствах и технологиях, разбираемся с принципами их работы и знакомим вас с экосистемой хорошего звука от А до Я.

В 20-м выпуске вас ждет беседа Тимофея (@timshick) с основателем и генеральным директором Аудиомании, Артемом Фаермарком, который приоткроет для вас дверь в мир производства аудиосистем.
Читать дальше →

Шоу Звук #19 — Подкаст об аудиотехнике и экосистеме звука

Reading time2 min
Views4K
С вами «Шоу Звук» – передача для тех, кто живет, работает, отдыхает и передвигается, слушая любимую музыку или подкасты.

В этом шоу мы говорим простыми словами об устройствах и технологиях, разбираемся с принципами их работы и знакомим вас с экосистемой хорошего звука от А до Я.

В 19-м выпуске мы разбираемся с портативной аудиотехникой и наушниками вместе с экспертом Аудиомании – Данилой Николаевым
Читать дальше →

UX-команда MailChimp: Совместная работа [2-я часть книги]

Reading time7 min
Views11K


[TL;DR]

[ 1-я часть книги ]
[ 3-я часть книги ]
[ 4-я часть книги ]
[ 5-я часть книги ]
[ 6-я часть книги ]
[ 7-я часть книги ]
[ 8-я часть книги ]

Свистать всех наверх!


Джун Ли

Многие культуры включают в себя обряд посвящения, когда старейшины приветствуют новичков. Такие обряды обычно наполнены духом товарищества и преданности общим целям. Для многих сотрудников MailChimp, включая меня, обрядом посвящения была работа в команде технической поддержки.

Сотрудники этого подразделения компании вместе проходят обучение, плотно работают с менторами и вместе решают множество проблем и задач.
С 7 миллионами пользователей и тысячами новых, приходящих ежедневно, необходимо постоянно увеличивать число сотрудников в команде технической поддержки. Мы воспользовались этим не только с точки зрения непосредственного повышения качества обслуживания клиентов, но и для подготовки сотрудников в другие подразделения компании.
Читать дальше →

The UX Reader: книга о работе UX-команды MailChimp [часть 1]

Reading time14 min
Views38K


[TL;DR]

[ 2-я часть книги ]
[ 3-я часть книги ]
[ 4-я часть книги ]
[ 5-я часть книги ]
[ 6-я часть книги ]
[ 7-я часть книги ]
[ 8-я часть книги ]

Введение


Команда MailChimp любит делиться результатами своей работы, что впоследствии дает удивительный эффект. Это помогает нам внимательнее относиться к тому, чем мы занимаемся: «Посмотрим, как же нам это удалось? И почему мы решили, что это – наилучший метод?».

Мы выделяем эффективные подходы к решению тех или иных задач: «Мы сэкономили кучу времени, решив это таким образом». Публикация таких подходов порождает интересное обсуждение: «Значит, вы это сделали именно так? Интересно, а почему?».

Это помогает нам не зазнаваться: «Да, вы правы. Мы могли бы реализовать это иначе». Скромность и открытость для новых идей – источник для нашего профессионального роста: «Хорошо, мы руководствовались данным методом, но решили его пересмотреть и провести эксперимент. В результате мы пришли к тому, что есть и более эффективные подходы».

Мы делимся результатами своей работы для того, чтобы достигать лучших результатов в своей деятельности. В этом и заключается суть нашей книги. Надеемся, что она поможет аналогичным образом и вам. Но есть и еще одна причина того, что мы решили выпустить эту книгу: она позволяет нам изучить многие вопросы глазами наших клиентов.
Читать дальше →

Стэнли Тэнг и Уокер Уильямс: Начинайте с малого

Reading time17 min
Views17K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Дайджест российских программ поддержки ИТ-стартапов #3

Reading time17 min
Views8.7K


В сегодняшнем выпуске дайджеста мы расскажем о российских технопарках. Технопарки – один из важных элементов современной венчурной экосистемы. Популярность технопарков в последние годы уменьшилась с появлением множества модных западных форматов поддержки инноваций. Тем не менее, руководители технопарков и ИТ-парков по всей России всячески стремятся обеспечить успех своих резидентов и создать для них максимально комфортные и выгодные условия.

О том, чем отличаются друг от друга подобные организации, как они привлекают резидентов и какие проекты отбирают, мы побеседовали с представителями ряда отечественных технопарков и ИТ-парков.

[Дайджест российских программ поддержки ИТ-стартапов #2]
[Дайджест российских программ поддержки ИТ-стартапов #1]
Читать дальше →

Gov.uk: базовые аспекты методологии agile

Reading time8 min
Views21K
Прим. перев.: Продолжаем публикацию серии переводов материалов, подготовленных создателями британского госпортала Gov UK. Данные материалы могут быть полезны с практической точки зрения (разумеется, не только для создания масштабных госсервисов).

Мы начали с блока, посвященного гибким методологиям проектирования, рассказали о его важной части – создания так называемого user-centered design, а сейчас переходим к гибким методологиям разработки.


Гибкая методология разработки может облегчить и упростить рабочий процесс. Это не значит, что вам нужно забыть все имеющиеся у вас навыки и знания.

Это означает лишь, что ваша команда, пользователи и стейкхолдеры начнут работать вместе по-новому.
Читать дальше →

Сэм Альтман и Дастин Московитц: Как и зачем создавать стартап?

Reading time35 min
Views84K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Шоу Звук — Первый год работы над подкастом

Reading time6 min
Views12K
Не так давно исполнился год подкасту «Звук», который выходит при поддержке Аудиомании. «Шоу Звук» насчитывает уже 18 выпусков, в которых специалисты Аудимании, эксперты и я в роли ведущего знакомим слушателей с особенностями аудиотехники, начиная с основ и заканчивая самыми спорными, неоднозначными и интересными вопросами из мира аудиоформатов, технологий и устройств.

О чем этот подкаст

Еще лет 20 назад о новости из области аудиотехники, звукозаписи, аудиоформатов были у всех на слуху – тема воспроизведения и записи звука интересовала многих, появлялись специализированные тематические издания, за ними (впоследствии) – сайты и форумы. В последнее время количество подобных тематических изданий заметно уменьшилось, как уменьшилось и количество информации о новинках из мира аудио в СМИ – медиа переключились на смартфоны и прочие всевозможные гаджеты.

И несмотря на то, что сейчас среднестатистический пользователь использует для воспроизведения звука планшет, смартфон или ноутбук, потребность слушать качественную музыку никуда не исчезла. Просто каналов, через которые пользователь мог бы узнавать о том, как этого достичь, что использовать, на что обращать внимание, стало значительно меньше. Так появилась идея сделать тематический подкаст, в котором эти темы освещались бы, с одной стороны, достаточно подробно для «неофитов», с другой – в объеме и на уровне, интересном и для более «продвинутой» аудитории.
Читать дальше →

Шоу Звук #18 — Подкаст об аудиотехнике, форматах и технологиях

Reading time1 min
Views3.1K
С вами «Шоу Звук» – это подкаст для тех, кто любит жить, работать, отдыхать и передвигаться, слушая любимую музыку, подкасты или аудиокниги. Начав с самых основ, мы поможем вам познакомится с миром аудиотехники.

В 18-м выпуске мы говорим о виниле вместе с Тимофеем Шиколенковым (@timshick), директором по маркетингу и развитию бизнеса в Аудиомании.
Читать дальше →

Об Apple, Google, Tesla и асимметричной конкуренции: интервью с Хорасом Дедью

Reading time18 min
Views41K
Хорас Дедью (Horace Dediu) – независимый аналитик Apple и ИТ-индустрии в целом, основатель asymco.com – одного из наиболее вдохновляющих научно-исследовательских экспериментов в сфере ИТ, ведущий Asymconf – версии Asymco, транслируемой в прямом эфире и не менее широко известной в мире, и соведущий подкаста The Critical Path.

Аналитические отчеты Хораса, которые он публикует в своем блоге на asymco.com, получили широкое признание общественности (журнал Fortune даже назвал его королем среди аналитиков Apple), а сам Хорас известен помимо прочего своими выступлениями на Bloomberg TV, статьями для Business Insider и Harvard Business Review. Также Хорас является создателем Asymcar, еще одного эксперимента по применению теории «подрывных» инноваций и концепции jobs-to-be-done в автомобильной индустрии.

Около года назад мне довелось познакомиться с Хорасом лично, а не так давно он согласился дать мне интервью, в котором рассказал о своих проектах, планах, отношении к накоплению и распространению информации в современном мире и теории «асимметричной конкуренции» на примере Google, Apple и Tesla.
Читать дальше →

Шоу Звук #18 — Подкаст об аудиотехнике, форматах и технологиях

Reading time1 min
Views7.1K
С вами «Шоу Звук» – это подкаст для тех, кто любит жить, работать, отдыхать и передвигаться, слушая любимую музыку, подкасты или аудиокниги. Начав с самых основ, мы поможем вам познакомится с миром аудиотехники.

В 18-м выпуске мы говорим о виниле вместе с Тимофеем Шиколенковым (@timshick), директором по маркетингу и развитию бизнеса в Аудиомании.
Читать дальше →

Pivot: подводные камни и выводы на примере стартапа MoneyHero

Reading time12 min
Views26K


Как показывает практика, бизнес-идея в большинстве случаев доходит до своего реального воплощения как минимум после значительных переработок, а зачастую – только после pivot’а – полного перезапуска стартапа, сопровождающегося радикальной сменой бизнес-модели. Связано это, в первую очередь, с тем, что на этапе формирования бизнес-модели основатель еще не знает точно, как она будет реализована в определенном бизнес-сегменте. Другими словами, если вы не работали в данной области раньше, не «погружены» в тонкости ведения бизнеса в конкретной сфере, эта самая сфера вашу бизнес-модель наверняка (и достаточно серьезно) скорректирует или вообще поставит перед фактом невозможности ведения бизнеса в такой форме, в которой он изначально задумывался.

Один из показательных примеров успешных pivot’ов: Groupon, который первоначально задумывался как альтернатива Kickstarter для некоммерческих проектов (в таком виде он не понравился инвесторам, которые не были уверены в возможности монетизации бизнеса). В качестве еще одного показательного примера часто приводят историю Twitter: прежде чем прийти к идее микроблогов его основатели разрабатывали платформу для подкастов Odeo, которая в итоге не выдержала конкуренции с iTunes.

В программе акселерации ФРИИ также принимали участие компании, которые столкнулись с подобными проблемами и с достоинством вышли из сложившейся ситуации, одна из них – стартап MoneyHero. На примере его истории мы попытаемся разобраться в том, как (на примере чужих проб и ошибок) выработать подходы, которые помогут вам оценить выбранную область бизнеса на предмет жизнеспособности вашей идеи, как можно быстрее проверить идею в деле и не совершать распространенных ошибок, сопутствующих стартапам на этом этапе.
Читать дальше →

Шоу Звук #17 — Подкаст об аудиотехнике, форматах и технологиях

Reading time1 min
Views5.3K
С вами «Шоу Звук» – это подкаст для тех, кто любит жить, работать, отдыхать и передвигаться, слушая любимую музыку, подкасты или аудиокниги. Начав с самых основ, мы поможем вам познакомится с миром аудиотехники.

В 17-м выпуске мы отвечаем на вопросы, которые вы оставили в виде отзывов к Шоу Звук в iTunes.
Читать дальше →

Категоризация технологий: MP3 и iPod

Reading time4 min
Views11K


Прим. переводчика: эта статья – перевод материала из блога одного из ведущих сторонних аналитиков Apple Хораса Дедью (Horace Dediu). В своих материалах Хорас преображает данные из открытых источников в любопытные диаграммы и графики и делает из них нетривиальные выводы. В этой статье он демонстрирует взаимосвязь между продажами iPod touch и степенью проникновения технологии MP3 на рынок США и делает вывод о том, к какой категории отнести гаджеты для прослушивания музыки в MP3-формате и каким ему видится их будущее в сравнении с другими технологиями.
Читать дальше →

Шоу Звук #16 — Подкаст об аудиотехнике, форматах и технологиях

Reading time1 min
Views6.8K
С вами «Шоу Звук» – это подкаст для тех, кто любит жить, работать, отдыхать и передвигаться, слушая любимую музыку, подкасты или аудиокниги. Начав с самых основ, мы поможем вам познакомится с миром аудиотехники.

В 16-м выпуске мы говорим о природе особенностей различных акустических систем, с Юрием Фоминым, инженером-конструктором акустических систем высокого класса, основателем компании «F-Lab», разрабатывающую акустические системы для торговых марок «Defender», «Jetbalance», «AVE» и «Arslab» (самые известные из них: «Defender» G-2.1, Volcano 1; «Jetbalance» 371, 381, 391; «AVE» DF 100, 102, 104; «Arslab» AC1, AC3)
Читать дальше →

Новости: о событиях в сфере ИТ за 5 минут. Подкаст #100

Reading time1 min
Views1.1K
Всем привет! Мы решили поделиться специальным 100-м выпуском Новостей, в котором вас ждет краткий информационный дайджест на тему сегодняшнего специального события Apple и других новостей этой недели.

Шоу Новости выходит по вторникам и четвергам с информацией и о других интересных событиях из мира ИТ.
Читать дальше →

​Хорас Дедью: что значит быть профессиональным аналитиком в сфере смартфонов

Reading time15 min
Views7.9K
[Прим. перев.]: предлагаю Вашему вниманию перевод транскрипта интервью одного из наиболее интересных и заметных экспертов, уделяющего особое внимание анализу деятельности компании Apple. Уверен, что в свете грядущего специального события этой компании, знакомство с таким экспертом, как Хорас Дедью (Horace Dediu), внесет существенный вклад в понимание деятельности Apple и её конкурентов.

Данный транскрипт подготовлен на основе интервью ​Хораса Дедью, проведенного Дэном Бенджамином (Dan Benjamin) в одном из выпусков гостевого подкаста Дэна (The Pipeline, выпуск 52).
Читать дальше →

Шоу Звук #15 — Подкаст об аудиотехнике, комплектующих, форматах и технологиях

Reading time1 min
Views3.9K
С вами «Шоу Звук» — это подкаст для тех, кто любит жить, работать, отдыхать и передвигаться, слушая любимую музыку, подкасты или аудиокниги дома, на работе, в метро или других видах транспорта. Мы говорим простыми словами об аудиотехнике и звуке.

В 15-м выпуске с Тимофеем Шиколенковым (timshick), директором по маркетингу и развитию бизнеса в Аудиомании, мы обсуждаем специфику работы с акустикой для помещений, связанные с этой темой мифы и заблуждения.

Влиять на обсуждение тем Вы можете с помощью отзывов к Шоу Звук в русскоязычном магазине iTunes или оставлять свои вопросы прямо в комментариях к этому посту.
Читать дальше →

Information

Rating
248-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity