All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
43
0
Дмитрий Сатин @dmitrysatin

Пользовательские интерфейсы

Send message
С администрацией Хабры мы никак не связаны.
Фотографии не точно передают обстановку. Приходите посмотреть своими глазами. Мы всегда рады гостям.
Крупные продуктовые компании, такие как Филлипс, Эриксон и пр., строят "домашние" лаборатории. Т.е. это квартира, в которой можно жить участникам тестирования. Такие лаборатории позволяют оценить удобство не только компьютерных интерфейсов, но и удобство бытовой техники.

Кстати, недавно, прошла публикация о "ресторане будущего" - это проект, в котором участвовали наши партнеры - http://upa.org.ru/UsabilityBulletin-12.a…
Сотня - это преувеличение, конечно. Хотя, это было бы здорово. На самом деле, интересных материалов так много, что приходится себя сдерживать, чтобы не стать "спамером" :)

Не знаю, действительно ли, имеет место юзабилити бум, но позитивный отклик пользователей Хабры говорит, что, как минимум, эта тема востребована и интересна.
Спасибо Илье Шурову из Компьютерры. Благодаря ему и его коллеге, Юрию Ревичу, журнал посвятил один из своих недавних выпусков удобству использования. Здесь текст введения к теме номера: http://offline.computerra.ru/2007/713/34…
Если Вы правы, то нас окружают неопытные нищие идиоты, которым совсем не хочется работать хорошо. И не только... мы сами становимся таковыми, если делаем плохо.

Но это, не так. Проблема оказывается, как раз, в другом: здравый смысл не так уж здрав, он частенько нас подводит, позволяя нам был эгоцентричными, переоценивая, например, понятность продуктов, которые мы разрабатываем.

Поэтому наеобходимо, держать свой "здравый смысл" под контролев, проверяя результаты своей работы, оценивая их и тестируя с пользователями.
В мой ум мысль о результатах вынужденной разработки, которыми пользоваться можно только вынуждено, вошла в разговоре с Алексеем Чумаковым, моим бывших боссом, а теперь другом. Он рассказывал мне о своей методике управления разработкой, так чтобы люди не теряли фокус с заказчика и пользователей.

В один момент он произнес проникновенные слова, силу которых, наверно, сам почувствовал только, услышав, как я, изумленный их точностью и простотой, повторил вслух то, что он только что сказал:

тот, кто работает по принуждению, в состоянии сделать только такой продукт, которым будут пользоваться только по принуждению.
Спасибо за перевод и публикацию!
Вопрос: Как Вы думаете, каков бюджет проекта по разработке и внедрению на рынок нового портативного устройства (пусть это даже мобильный телефон)? Разделите эту сумму на 10 - получите 10%, которые по мнению экспертов уходят на юзабилити активности: анализ, проектирование, тестирование. При таких бюджетах позволительно ли использовать обычный tabletPC (стоимостью около 1000 долларов)? +проектор +немного софта +немного пластилина +немного смекалки, как сделать выносные хард-кнопки

Это дорого?

А что именно Вы собирались делать на КПК? Можете рассказать, как бы Вы проектировали улучшенный тамагочи с использованием КПК?
Так, ведь, подержать прототип устройства в руках тоже нужно.
Наверно, не настолько, чтобы не забыть об этом :) Тем более, что Вас называют Надеждой.
Смотрите с 10 минуты. Это Вы на постановке задачии заснули, юзабилити начинается дальше.
Где это всё, о чем Вы рассказываете? Вы видео три минуты смотрели?
Не знаком. А что, всё так плохо, что нужно на кого-то надеяться?
Понравилась? Телефоньчик хотел спросить? :)
Я не знаю. Нужно у Константина Самойлова спросить, он с нею знаком, наверно.
О какой выставке Вы говорите? И, простите, что такое КТ?
Если интернет-магазин станет Вашим другом, то Вы ему будете отвечать с охотой. Я понимаю, что Вы не допускаете такой мысли, но, кажется, что всё дело в том, насколько творчески интернет магазин подойдет в общению с Вами.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity