• Русско-English или несколько слов о проверке орфографии двух языков сразу


      С самого момента появления проверки орфографии в «обычных» программах (Firefox, Miranda, Opera) меня напрягала необходимость постоянного переключения словаря с русского на английский и обратно.

      Для Firefox и Miranda есть (полу)решения, которые сами переключают словарь в зависимости от текущей раскладки клавиатуры. Уже хоть что-то, но всё равно не очень удобно — то одна, то другая половина слов остаются «красными» и затрудняют поиск настоящих ошибок.

      Идеальным решением был бы словарь, объединяющий в себе орфографию обоих языков. И такой словарь был создан одним из пользователей Firefox (http://forum.ru-board.com/...). Но изучив его повнимательнее, я понял, что мне он не нравится (подробности см. ниже).
      Читать дальше →
    • Version Tree для CVS

        screen shotЕсли Вы работали с ClearCase, а затем перешли на CVS, то Вам наверное очень не хватает ClearCase Version Tree Browser. Или же у Вас в проекте много веток и Вам хотелось бы более наглядно увидеть историю файла или сравнить разные версии. Вот плагин который поможет: versiontree.sourceforge.net
        (пришлось самому заняться поддержкой, чтобы сделать версию для Eclipse 3.4 Ganymede)
      • Как выиграть у компьютера в Military Game

          Military Game with hintsВ списке демок технологии Java Web Start есть одна занятная игра, под названием Military Game (вы можете запустить игру из браузера, кликнув по Military Game).

          Правила игры:

          Начинают игру чёрные, игроки ходят поочерёдно. Красная фишка может ходит в любую смежную ячейку, чёрные — только вверх либо в сторону.

          Чёрные выигрывают, заблокировав красную фишку так, что она не может сделать ход. Красные выигрывают либо достигнув нижней ячейки, либо после 10 пассивных (не вверх) ходов чёрных подряд.

          Выиграть компьютер чёрными фишками оказалась не простая задача. Я нашёл несколько стратегий, но любое отклонение от них вело к поражению. И тогда я решил написать программу, которая подсказывала бы мне, какой ход я могу сделать, чтобы не проиграть. Ещё было интересно узнать, можно ли заблокировать красную фишку не в верхней ячейке, а в боковой.

          В результате получилась Military Game (with hints) (кликните, чтобы запустить).

          Как это работает?