Еще у отца на работе из трубы выходил какой-то газ (это самый загадочный момент: как и зачем он выходил) — то ли водород, то ли пропан. Газ наполнялся в бутылку и привозился домой. Заворачиваем бутыль в газету, кладем в наклонный желоб, поджигаем. «Снаряд» улетает к соседям в огороды метров за 200.
«Огнемет» делали с братом: толстая картонная труба от чего-то там. С одного конца вставляется баллон с аэрозолем (освежитель воздуха предпочтительнее, но можно и просто спиртовые «духи» с распылителем), с другого — спичку, головкой внутрь. Поджигаем спичку, жмем на кнопку.
В первый же заход братец обсмалил мне растительность на руке.
Такую штукень делал отец: берется велосипедная спица, спички, гвоздик, кусок толстой нитки. Спица изгибается дугой, к концу для вставки в ступицу привязывается нитка — к ней гвоздь (чтоб ничего не улетело, не потерялось, не выбило глаз), В противоположную часть спицы (которая вставляется в обод — пустотелая и с резьбой для натяжки) крошатся пара спичек. Затыкаем спички гвоздем. Ударяем обо что-нибудь твердое шляпкой гвоздя.
S200E — та же история («его стало просто слышно»).
А вот мои аппараты: нетбук Quanta UW3 и ноутбук Samsung 300e5a — те еще вертолеты. Но у последнего хотя бы есть тихий режим, и в двух метрах от него можно безболезненно спать.
Да уж, удивлен. А кто присваивает такие квалификации? Нужна аттестация?
Я, получается, без высшего-то, дальше «простого» инженера-программиста не поднимусь.
«Корочка» > 15 тыс. Если за счет работодателя, то при увольнении оставляем ему на память.
Не забываем проходить переаттестация каждые полгода.
Появляются профессиональные разряды («Инженер-программист, 4-го разряда. Да, вот удостоверение...»
Проверка инвентаря (клавиатур) с выдачей металлических табличек с датами следующих ЧТО и ПТО.
По офису ходят инженеры по технике безопасности и охране труда (те, которые в желтых касках) и проверяют расстояние «глаза — монитор». Нарушители фотографируются и штрафуются.
К каждому заказу делаем ППР: со штампом, чертежами, шрифтом Gost и отдаем его на подпись в РосТехНадзор.
6300 — с металлическим корпусом (привет нынешнему Samsung Galaxy Ace II, корпус которого слегка «помялся» от первого же падения на асфальт), с дополнительным аккумулятором — «подпиленым» 5С из старой Нокии брата и несворачивающимися Java-приложениями (постоянно облизывался на телефоны владельцев Sony Ericsson).
Работает с 2008 года. В последнюю «раскрутку» с целью очистки от пыли умудрился навернуть микрофон :(.
Мой первый — Sony Ericsson T230 — супер аппарат, на платформе Mophun (если не изменяет память). В времена его пользования ('05–'08) было даже сообщество selife.org (сайт мертв) — парни писали под него программы (простенькие, конечно, но были и кастомный календарь, и еРидер, и ICQ-клиент(!)). Причем, был такой момент — так как на сертификат цифровой подписи данного софта ни у кого денег, естественно, не было, те же самые парни пересобирали каждое приложение всем желающим с привязкой к IMEI. Спасибо им за счастливую молодость)). И отдельное спасибо МТС за адские суммы за WAP-трафик (T230 не поддерживал МТС-овскую internet точку доступа).
Первый телефон у родителей — Siemens A35. Ну про него уже писали — сверхнеубиваемый аппарат.
Оба работают до сих пор (если найти новые аккумуляторы).
Кстати о библиотеках и книгах: давным давно (лет 7–10 назад) прочитал в самом первом нашем компьютерном журнале боянистый рассказ: «Достоевский. Home Edition»
Скрытый текст
Обычная московская квартира, 2018 год.
– Пап, можно я с твоей карточки сниму долларов? За книжку надо заплатить!
– А что за книжка?
– Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».
– Так зачем покупать? У нас же есть.
– Да? А в каком файле?
– Причем тут файлы. Вот же он, на полке стоит!
– Фу-ууу! Это же бумажная книжка!
– Ну и что? Я ж в твои годы ее читал.
– В твои годы, в твои годы! Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудиосопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт, и тот поменять нельзя! Ты что? Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай.
– Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
– Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне еще перфоленту с Достоевским предложи!
– Если ты такой умный, то поищи сам в сети да скачай на халяву.
– Бесплатно скачать книжку!?
– Ну да. А как же еще? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются. Наверняка где-то она лежит.
– Ты что, пап! Это, может, у вас, в начале века, все скачать на халяву можно было. Ты что, не слышал, что уже лет пять как авторские права на все книги навечно переданы Американской ассоциации издателей книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова[1] в тюрьму пожизненно засадили?
– Так Достоевский же не американец! Причем тут американские издатели?
– А кого это волнует? Ты, папа, случаем, не антиглобалист?
– Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов отдавать за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
– Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
– В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою – тут.
– Ну ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого ее купили. Да и код поляризации там другой будет! Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
– Ну ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время сто долларов были большими деньгами…
– О-кей. Скачал. Thanks.
– Ну-ка, дай и мне посмотреть! Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого, вроде бы, в романе не было…
– Дык это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional 2018 – современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон “У Лизаньки” – мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия “Порфирий”»; «Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM. Вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»…
– Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать, что ли, надо, пока баннеры исчезнут?
– Ну ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
– А это еще зачем?
– Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы ее читать…
– Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки надел бы?
– Ха, ну ты даешь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации.
– Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
– Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего, кроме сообщения, что ты надел чужие очки, не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо, пока лицензия не кончилась, быстро все прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Не мешай, я читаю!
Три часа спустя.
– Уффф! Ну, все. Я прочитал!
– Как все прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!
– Ну да. Я и быстрее все прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
– Все равно не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
– Кто-кто?
– Аааа, все понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
– Ну ты даешь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional-версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
– Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
– Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не еще раньше.
(с) Стас Козловский
Текст спер отсюда: www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_792.html
Посмеялся тогда. А вот сейчас уже страшно. Пять лет осталось :)
Я слушаю музыку, когда нужно не работать. Когда слышу что-то (особенно, что нравится, с красивыми соло, мощным вокалом, да еще если и в целом звук не «пластиковый») — музыка в голове стремится разложиться на партии играющих музыкантов, фактически появляется ощущение «концерта». Я стараюсь понять, как играет каждый инструмент по отдельности и в ансамбле, какие музыкант жмет клавиши, зажимает струны, какие приемы применяет. Особенно рвет голову серьезная многоинструментальная симфоническая музыка.
Получается, что музыка — совершенно отдельный вид деятельности, отнимающий мозговые силы, и не важно, что я с ней делаю: слушаю, играю или пытаюсь сочинять.
<юмор>Вот и как с этим продуктивно работать?</юмор>
Но на самом деле все довольно печально, ибо никакого расслабления, фактически нечем заглушить окружающий шум.
Я вот не стыжусь: принципы принципами («1С — фи»), но заработок важнее. В моем же Краснодарском крае толковый 1С-ник может получать раза в 2-3 больше продвинутного С-шника. И все прекрасно понимают, что есть «1С», ее «Предприятие», и, прости Господи, язык. Но в плане бух учета — альтернатив ведь по факту нет. Или есть?
Как, интересно, выглядит Delphi 3 (ниже 7-ой вживую не видел)? :) И почему Кристиан остановился на этой версии? [sarcasm] Последняя стабильная?[/sarcasm]
В первый же заход братец обсмалил мне растительность на руке.
А вот мои аппараты: нетбук Quanta UW3 и ноутбук Samsung 300e5a — те еще вертолеты. Но у последнего хотя бы есть тихий режим, и в двух метрах от него можно безболезненно спать.
Плюсы:
Минусы:
А так — все довольны.
Я, получается, без высшего-то, дальше «простого» инженера-программиста не поднимусь.
6300 — с металлическим корпусом (привет нынешнему Samsung Galaxy Ace II, корпус которого слегка «помялся» от первого же падения на асфальт), с дополнительным аккумулятором — «подпиленым» 5С из старой Нокии брата и несворачивающимися Java-приложениями (постоянно облизывался на телефоны владельцев Sony Ericsson).
Работает с 2008 года. В последнюю «раскрутку» с целью очистки от пыли умудрился навернуть микрофон :(.
Первый телефон у родителей — Siemens A35. Ну про него уже писали — сверхнеубиваемый аппарат.
Оба работают до сих пор (если найти новые аккумуляторы).
– Пап, можно я с твоей карточки сниму долларов? За книжку надо заплатить!
– А что за книжка?
– Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».
– Так зачем покупать? У нас же есть.
– Да? А в каком файле?
– Причем тут файлы. Вот же он, на полке стоит!
– Фу-ууу! Это же бумажная книжка!
– Ну и что? Я ж в твои годы ее читал.
– В твои годы, в твои годы! Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудиосопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт, и тот поменять нельзя! Ты что? Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай.
– Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
– Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне еще перфоленту с Достоевским предложи!
– Если ты такой умный, то поищи сам в сети да скачай на халяву.
– Бесплатно скачать книжку!?
– Ну да. А как же еще? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются. Наверняка где-то она лежит.
– Ты что, пап! Это, может, у вас, в начале века, все скачать на халяву можно было. Ты что, не слышал, что уже лет пять как авторские права на все книги навечно переданы Американской ассоциации издателей книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова[1] в тюрьму пожизненно засадили?
– Так Достоевский же не американец! Причем тут американские издатели?
– А кого это волнует? Ты, папа, случаем, не антиглобалист?
– Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов отдавать за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
– Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
– В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою – тут.
– Ну ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого ее купили. Да и код поляризации там другой будет! Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
– Ну ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время сто долларов были большими деньгами…
– О-кей. Скачал. Thanks.
– Ну-ка, дай и мне посмотреть! Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого, вроде бы, в романе не было…
– Дык это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional 2018 – современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон “У Лизаньки” – мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия “Порфирий”»; «Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM. Вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»…
– Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать, что ли, надо, пока баннеры исчезнут?
– Ну ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
– А это еще зачем?
– Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы ее читать…
– Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки надел бы?
– Ха, ну ты даешь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации.
– Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
– Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего, кроме сообщения, что ты надел чужие очки, не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо, пока лицензия не кончилась, быстро все прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Не мешай, я читаю!
Три часа спустя.
– Уффф! Ну, все. Я прочитал!
– Как все прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!
– Ну да. Я и быстрее все прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
– Все равно не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
– Кто-кто?
– Аааа, все понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
– Ну ты даешь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional-версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
– Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
– Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не еще раньше.
(с) Стас Козловский
Текст спер отсюда: www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_792.html
Посмеялся тогда. А вот сейчас уже страшно. Пять лет осталось :)
Получается, что музыка — совершенно отдельный вид деятельности, отнимающий мозговые силы, и не важно, что я с ней делаю: слушаю, играю или пытаюсь сочинять.
<юмор>Вот и как с этим продуктивно работать?</юмор>
Но на самом деле все довольно печально, ибо никакого расслабления, фактически нечем заглушить окружающий шум.
Только как с него соскочить, я не знаю.