Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message
Порты и адаптеры уместны, если вы используете laravel, yii или другой фреймворк, который не реализует psr стандарты. Yii это вообще отдельная, холиварная тема, в него что либо впилить без костылей нельзя, они лишь относительно недавно избавились от classmap вручную сгенеренный вместо autoload.
Если же используете symfony, то большую часть решений включаются без особых проблем, более того, все, абсолютно все фреймворки используют компоненты и symfony, и Zend framework. другое дело, что иногда автора пакетов не соблюдают стандарты psr, и создают проблемы впоследствии с портированием. Это есть, но не настолько критично, как может показаться, больше всего проблемы создают фреймворки, которые в своем движке не оставляют вариантов, кроме как от стандартов либо отречься, либо мучиться с портированием, либо мучиться с зависимостями. конфликты тоже случаются, но это везде, NuGet не исключение)
Phpstorm вполне нормально поддерживает composer из коробки
blog.jetbrains.com/phpstorm/2017/07/configuring-with-composer-in-phpstorm-2017-2
В остальном да, у Php порог входа ниже, соответственно мягко говоря некачественного кода больше, но это еще не говорит о том, что в нем нет инструментов для организации лучших практик проектирования и программирования.
Странно, но очень немного Php разработчиков, обычно уровня middle+, вообще пользуются psr интерфейсами для стандартизации кода.
SamDark
httpclient — обёртка с двумя простейшими дефолтными драйверами

Вы забыли уточнить с 2-мя уж очень неудобными и деревянными драйверами. Простые задачи он решает, стоит столкнуться с доп контролем — и все, наследуешься и сам реализуешь методы.

Чем вас Guzlle не устроил, не понимаю, зачем вам свой велосипед? Лучше он все равно, как показала практика, не поедет.
Да нет, судя по всему, это задача системных администраторов. С чего бы программисту нагружать свой мозг такой «тривиальной» задачей, как кеширование? Это наверное только админам знать и нужно. А программисту (опять же, судя по утверждениям) это абсолютно не нужно. Не нужно знать о проблеме парралельной записи и методов предотвращения испорченных данных, не нужно знать о нетсплитах — это тоже задача админа следить за сервером (хотя, пожалуй, все же программист отвечает за целосность и контроль отдаваемых данных, а не админ — но это мое субъективное мнение). И много еще «не очень интересных» для программиста проблем с кешированием и инвалидацией кеша (которая, как минимум, обеспечивает актуальность данных) связаны с кешированием.
Но тогда вопрос, если кеширование — не задача программиста, то естественно, из утверждений выходит, что ему и знать это не нужно. Так выходит что ли?
А тогда встречный вопрос, если этого не нужно знать и можно даже представления не иметь о принципах, то каким образом это будет поддерживать и кто за это будет отвечать?
И вот еще, главный вопрос, каким образом в таком формате Вы собираетесь строить кеши, которые не разезжаются с базой?
По поводу «линейности» каждой программы. Это Ваше личное мнение? Линейность предполагает выполнение одной команды за другой и этот порядок ничем и никогда не нарушается (1-2 курс университета).
А как быть с определением «нелинейное программирование»? Или, по Вашему, эти программы все равно линейны?

А то, что некоторые люди (ох, как оказалось их много), занимаясь не только программированием, решили, что теперь все есть оно, наверное, это ЧСВ, ну, или банально ошибка

Наверное за столько лет расширился спект задач, существенно прибавилось технологий, существенно выросли запросы, существенно ИТ разрослось, и не только сообщество. Любое развитие предполагает развитие и если, как программист, не понимаешь, как работает на серверах то, что использует программный продукт и с чем взаимодействует, как взаимодействует устройство с кодом, каким образом собираетесь его оптимизировать? Каким образом собираетесь укладываться в наложенные ограничения? Или Вы полагаете, что каждый заказчик желать масштабироваться вертикально? Да нет, чаще экономят.
Вы, кажется, немного неправильно распоряжаетесь своим временем, раз у Вас не хватает времени на развитие, а все оно уходит, как Вы выразились «на навыки лавирования между профессорскими кнутами и пряниками». Кто Вам мешал за время обучения найти маленькую компанию, которая откровенно доит своих сотрудников, платит значительно ниже того, что они зарабатывают, но дают бесценное — опыт работы в реальных проектах (зачастую несложных, но все-таки никто учиться со сложного не начинает, ведь так?). Тем более как для студента это вполне нормальные деньги, во всяком случае выход найти можно. Не хочешь работать, можно просто писать для себя, выкладывать все на тот же github, пробовать продвинуть свою писанину и, спотыкаясь о критику, делать выводу и оттачивать свой код. Возможностей у программиста набраться опыта очень много, вопрос в том, как лично Вы к этому относитесь, а ВУЗы дают все, что нужно, чтобы стать хорошим программистом, вопрос в другом — молодые люди сейчас считают, что ВУЗы обязаны их всему научить… При этом многим не докажешь, что большую часть знаний необходимо получать самостоятельно. А теперь думайте, ВУЗы ли виноваты? Но это уже вопрос более философский, нежели серьезная тема для споров. В конечном итоге за свои неудачи разумный человек будет винить себя, и пытаться изменить в первую очередь себя, а неразумный — пытаться свалить это на все на что-то/кого-то.
Сложно судить о вопросах системы образования в целом. Да, я согласен, что если знать только то, что читают в ВУЗах, на работу не устроишься. Я согласен, что уровень преподавателей достаточно низок, но проблема ли это ВУЗов???? Вы бы пошли работать преподавателем, будучи трудоустроенным в хорошей фирме, высоким уровнем профпригодности и з/п за те деньги, которые им платят? Лично я бы не пошел. Это первая проблема, которую решать должно государство, а не мы с Вами. Второе — я согласен, что информацию, которую вычитывают, в большинстве своем устаревшая, порой не актуальная, но, лично мне ВУЗ дал одно — общение с ребятами, которые более/менее в чем-то разбираются больше, чем на тот момент я, и чем больше в твоем кругу таких знакомых, тем быстрее ты развиваешься как специалист. Все зависит от круга общения. К примеру, попади в круг тусовщиков, которые считают, что нужна «только корочка», а дальше жизнь наладится (коих на моей специальности было достаточно много), то естественно, что ты ничего для себя полезного за 5 лет не почерпнешь. В профессии программиста мне кажется самое главное самообразование. Никто тебя не научит тому, что ты должен знать, пока ты сам не разберешься. Даже взять простой пример — поначалу, когда только начинаешь учиться программировать бывало, что смотришь готовый код для решения какой-либо задачи и вроде бы все понятно, но закрываешь его — и отнюдь, сам уже написать не можешь. Это происходит потому, что ты увидел только знакомые операторы, но до конца не уловил логики. К чему я веду — не нужно сетовать на университеты, если человек хочет знать он найдет способ это выучить, университет этому не помеха, а не можешь (или не хочешь) — видимо, ошибся выбором специальности. Университет дает одно преимущество — шанс найти себя за время обучения, что немаловажно, а как после сложится твоя судьба — это уже зависит от того, насколько подготовился ТЫ к выбору дальнейшей жизненной дороги, к которой тебя 5 лет подготавливали в силу возможностей ВУЗа.

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity