Как стать автором
Обновить
-1
0
Дмитрий Про @dprotopopov

Граф О'ман

Отправить сообщение

да - если раньше считалось, что это не решаемо за время человеческой жизни, то теперь только вопрос в цене (то есть в абстрактных циферках, которые некоторые обменивают не реальные вещи)

а у экономистов есть тема - факторный анализ - когда есть просто исторические данные по, допустим, запасам, производству, продажам, финвложениям и тд и тп (или просто формы 1 и 2 если других данных нет) - и надо дать рекомендацию что улучшить, чтобы владельцы получили больше (денег а не сроков)

как правило, это решается через линейные уравнения, получаемые через частичные производные от каждого фактора (те значения из таблицы). но могут быть варианты.

зы. но сейчас это тоже не учат в институтах

ззы. кстати одно время вместо несуществующей нобелевки по математике давали нобелевку по экономике

потому что знает, что туземцы любят кушать белых людей

за что аборигены съели кука? (c) высоцкий

  1. ну возьмите код алгоритма Шора здесь (у микрософт) https://github.com/microsoft/qsharp/blob/main/samples/algorithms/Shor.qs

  2. модифицируйте его для работы не с типом Int, а используйте BigInteger https://learn.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.numerics.biginteger?view=net-8.0 для работы с большими числами в классических вычислениях

  3. оплатите вычисления на портале Azure Quantum https://quantum.microsoft.com/

  4. профит

зы. ах да - вы не знаете как удешевить вычисления - и алгоритм переписать не сможете и не сможете заменить квантовую часть на другие квантовые алгоритмы

ззы. очередной туземец из племени тумба-юмба начинает парить мозги что солнце поднимает в небо местный бог

...  наука за Вами не поспевает ...

не путайте чужие публикации с наукой

ps. а как вы считаете - возможно ли нахождение корней квадратичного уравнения? ах - да - уже 21 век на дворе - школьники этот вопрос пролетают на уроке за пять минут.

я понимаю - ваше образование позволяет вам только перепечатывать чужое

а некоторые, типа вас, до сих пор в комментах мне пишут - что квантовые вычисления не возможны теоретически (тоже приводят ссылки на публикации)

Кажась вы здесь слишком перемудрили

Анализ вход-выход известен со стародавних времён

Наиболее классическим (в военном деле) это пушкари и артиллерия

Баллистику никто не высчитывал по формулам Ньютона (тем более в древности)

По каждой пушке пушкарь составлял таблицу количество пороха, вес снаряда, возвышение ствола и куда это всё прилетело. А потом, если надо - то (так же как это сейчас сделает нейросеть) вычислял параметры для наведения

В каком-то смысле, здесь происходило "обучение с подкреплением" - допустивший ошибку пушкарь погибал в бою

 Надо просто разложить следующее полупростое число на два множителя — простых числа

Почитайте за алгоритм Шора, за квантовые вычисления, посмотрите на цены на Azure Quantum - поймёте что это уже давно всё лечится - классическая криптография, как она развивалась последние 100 лет, умерла

кто бы мне денежку перевёл бы ... а когда через сто лет это обнаружится я скажу что это происки врагов

интересно, а мне то хоть на пенсию то что нибудь останется - или "всё украдено до нас"?

я то знаю что это фуфло. но для массовки - норм

Я думаю надо для промт-магов иметь отдельный канал.

Ничего против них не имею - тоже работа как работа, но это всё наносное и временное, без будущего и последующего.

а с этим как кибербезопасность борется?

нарисуй человека смотрящего в телескоп направленный на монитор

было такое - был стартап который утверждал что кодит с помощью ии.

а потом оказалось, что они сливали задачи индусам, а те ручками-ручками

в сми публиковали эту историю

ну и, соответственно, стартап собирал деньги инвесторов ....

я то это знаю ))))

программист/инженер/учёный/врач/хирург/бизнесмен/художник и другие профессии которые явно связанны с личностью не имеют карьеры

Мой комментарий для мнетолькоспросить

Я и аналитиком работал (и не только программер)

Мозг является однопроцессорной системой - этому есть масса доказательств в виде экспериментов которые демонстрировались часто по тв (да и вы сами можете загрузить расчётами свой мозг и в это время не почувствуете боли).

Соответственно, в момент, когда человек ведёт разговор и при этом пытается принять какое то решение (в том числе техническое) он принимает его не на основе рассуждений и осмыслений а на основе подсознания то есть того что он видел/слышал/читал ранее без анализа правильности/достоверности фактов (этим часто пользуются мошенники например при подписании договора кто-то бухтит тебе чушь на ухо)

В данном случае в процессе "разговора на 2 минуты" будет принято то решение о котором и так все знают или видели, или неправильное.

Таким образом возникает вопрос - зачем тогда вообще нужна эта двухминутка если по её результатам либо будет принято типовое решение (тогда что это за аналитик что не знает типовых решений), либо будет принято неправильное решение. А про дискомфорт ... я только в сортир собирался, а тут ты с двухминуткой залетел.

Зы. Да - для "лидера" важнее вдохновить, убедить, заставить поверить (а не проверить)

Поскольку я слепил данный код в js то его можно поднять (естественно после небольшой модификации) как страницу браузера.

Можно на локальном компе, а (если проблемы утечки токенов не очень волнуют, например, если всё бесплатно и т.д.) то можно и на любой зомби-ферме на которую пинают по ссылкам.

Так что это будет ещё один вей для развода и сео

Привет, наберу на 2 минуты

К боту отсылайте их, к боту ... https://habr.com/ru/articles/806571/ "Как автоматизировать общение с hr в 40 строк"

Интересно. А что за источник энергии был и какой мощи? Как его доставляли, чем питали?

Ps. Судя по фото бочки с нефтью-матушкой? Какой размер был нефтяного пятна после эвакуации? (А похер - там в холодных морях почти живности нет - оно почти не растёт в холоде)

https://habr.com/ru/companies/avito/articles/741390/comments/#comment_25696114

ИИ в ближайшее время не сможет заменить ни одного разработчика ...

Оно сможет его заменить НИКОГДА см. https://en.wikipedia.org/wiki/Turing's_proof

Первое доказательство: что не существует "вычислительной машины", которая могла бы решать, является ли произвольная "вычислительная машина" (представленная целым числом 1, 2, 3, . . .) "не содержит кругов" (т. Е. продолжает печатать свое число в двоичном формате до бесконечности): "...у нас нет общего процесса для выполнения этого за конечное число шагов" (стр. 132, там же.). Доказательство Тьюринга, хотя оно, кажется, использует "диагональный процесс", на самом деле показывает, что его машина (называемая H) не может вычислить свое собственное число, не говоря уже обо всем диагональном числе (диагональный аргумент Кантора): "Ошибочность аргумента заключается в предположении, что B [диагональное число] вычислимо"[3] Для доказательства не требуется много математики.

Второе доказательство: Это, возможно, более знакомо читателям как теорема Райса: "Далее мы можем показать, что не может быть машины E, которая, будучи снабженной S.D ["программой"] произвольной машины M, будет определять, печатает ли M когда-либо данный символ (скажем, 0)"[a]

Третье доказательство: "В соответствии с каждой вычислительной машиной M мы строим формулу Un (M) и показываем, что, если существует общий метод определения того, доказуемо ли Un (M), то существует общий метод определения того, выводит ли M когда-либо 0"

https://habr.com/ru/articles/726420/comments/#comment_25401108

Лично я не так пессимистично настроен с точки зрения работы для программистов

Программирование это по сути логично мыслить и обяснять желаемые действия в виде плана из элементарных действий - у большинства людей наблюдаются проблемы с этим (я и технологом работал - описывал процессы проходящие через действия людей и техники)

Техника становится всё сложнее, появляется робототехника - даже для формулирования простой задачи её надо разложить на элементарные действия, а не просто поставить конечную цель - так что люди, способные сделать это (запрограммировать последовательность действий) будут пользоватся спросом, причём думаю что спрос будет постоянно расти

Может не будет именно потребности в знании какого-то конкретно языка программирования - нейросетки воспримут натуральный язык, но потребность формулировать алгоритмы, как сейчас их описывают на на псевдо-коде, останется

Не всем же быть техно-магами и промт-магами

https://habr.com/ru/articles/716146/comments/#comment_25216144

Прирост количества информации по Шеннону будет 0, а энтропия может только возрастать

и по поводу прогнозов от "умных" людей https://habr.com/ru/posts/773238/

СОЧИ, 20 окт 2017 — РИА Новости. Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что программисты сейчас не востребованы и не стоит всем гнаться за этой профессией.

Так он возразил главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, который считает, что России нужен миллион айтишников.
"Кстати, Индия, имеющая четыре миллиона айтишников, страдает теперь от этого. Потому что век айтишников закончился. Сейчас век очень энергичных людей", — отметил Греф, выступая на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

"Очень важно не попасть на эту эмоциональную волну — побежать за всеми. У нас век инженеров — все побежали на инженеров. Закончили вузы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас век юристов и экономистов, которые работали официантами… Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся", — продолжил глава Сбербанка.

21 сентября 2023
Греф оценил дефицит IT-специалистов в России более чем в 1 млн человек
Дефицит IT-специалистов в России составляет больше 1 млн человек, заявил Греф. Компенсировать эту нехватку в ближайшие годы не получится: по всем оценкам Сбербанка, пока дефицит будет только увеличиваться
Дефицит IT-специалистов в России составляет сейчас больше 1 млн человек, заявил глава Сбербанка Герман Греф, его цитирует «Прайм».

1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Фулстек разработчик
Ведущий
PostgreSQL
Docker
RabbitMQ
Elasticsearch
C#
Microsoft SQL Server
Vue.js
Entity framework
Manticore
ASP.NET