All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Насчёт Швейцарии онлайн вообще какая-то дичь и зоопарк цен и процентов. Когда переезжал в Берн и рассчитывал ЗП\траты, используя множество разных сайтов, то выходило "в остатке", чуть ли не в 2-2,5 раза меньше, чем реально остаётся по итогам месяца.

Но если сравнивать с ушедшими от нас серверными ОС (Windows 2003/2008), то процесс явно стал быстрее (в качестве измерительных приборов использовались мои личные ощущения и ощущения моих коллег. В минутах не скажу, не сравнивал).

Работал с Windows Server 2003 до 2022. К сожалению мои ощущения не совпадают с вашими: WS 2016 ОЧЕНЬ заметно медленнее патчится по сравнению с 2012 R2 (которая сама вполне на уровне 2008 R2 и 2012). На виртуалках одинаковой конфигурации 2012 R2 патчится за ~10 минут, а 2016 - 20-30. В 2019 хотя бы чуток перелопатили CBS, да и дельты до сих пор есть, так что оно ближе с 2012 R2 стало, но всё равно медленнее.

Обычно указывается ЗП до вычета. Но вот эти "100к и 3к" - это цены из абсолютно разных кантонов.

100к ЗП это скорее уровень Люцерна и Берна (да и то мидл и сеньор вполне смотрят на 115-120к), а 3к аренда - уровень Цюриха. Я живу в пригороде Берна (15 минут на поезде до самого центра) и плачу 1.5к аренду (это включая аренду парковочного места) за хорошую 3х-комнатку

Всё зависит от кантона, ибо не Цюрихом едины, от того и средняя получается. В том же Берне 9 тысяч - вполне приличная зарплата.

Думаю, просто больше людей приносят игровые ноуты на обслуживание, ибо никто их сам не чистит, а температура с забитыми воздуховодами там - атас.

Другое дело, что выше написано очень спорное утверждение вида

Единственный, кто здесь более-менее игровой (кто разработан пряморуко) - Alienware

учитывая, что эти переоценненные dell ноуты с невероятно глупыми дизайнерскими и конструкторскими решениями - притча во языцах большинства prosumer-ов.

А тут получается, что при нажатии колёсиком на ссылку на вашем сайте, не произойдёт вообще ничего.

*Мидл клик х2* "Ага, сайт нихрена не работает нормально, кто вообще кодил" *вкладка закрывается*

Прекрасный способ потерять пользователей.

Тащемта Thalys типа Амстердам - Париж едет через три страны и вполне на 200-300 км/ч.

Да, это круто, когда одна фирма гонит поезд из одного гигантского хаба в другой, где у них есть контракты. А теперь найдите мне, например, поезд Будапешт - Париж. Судя по raileurope это охрененное путешествие с 2-4 сменами поездов на 14 часов минимум за 300-400 евро на нос (и ещё, наверно, круто жить в Будапеште, а если ты базируешься не в столице? придётся добавить ещё один поезд, мы ж не на машине будем добираться до Будапешта, ибо негде её припарковать у вокзала, в отличие от, кстати, аэропорта). Дешевле выйдет проехать этот маршрут на автомобиле (примерно тоже 14 часов), а ещё быстрее и тоже дешевле (даже включая в эту стоймость парковку у аэропорта) выйдет полететь на самолёте.

Все проблемы, что вы описали ниже - как раз-таки и огромная препона на пути выбора поезда, как средства передвижения. В данное время он неудобный, дорогой и слишком разный в зависимости от стран и фирм-перевозчиков.

со скоростью 160 км/ч или быстрее к 2040 году

Ясно, мечта покататься тут между странами (живу в европе) на bullet trains на 200-300 км\ч так мечтой и останется

Конечно, поезда в европе нужно развивать, в особенности кооперацию между странами, нормальные маршруты и достаточное количество рейсов. А то в данный момент с ЖД сетью такой швах в европе, что легче добираться куда нужно на автомобиле, ну или лететь на самолёте. Пробовал пару раз поезда на маршруты продолжительностью 4-8 часов - жутко неудобные часы, так ещё до хабов добираться изначально нужно каким-то образом, если не живёшь в столице или одном из мегаполисов. Нужно ли говорить, что добираться на местячковых поездах до хабов - удовольствие такое себе, ну и они, конечно же, не учитывают расписание поездов, которые катаются между странами.

Был оффер с Австрии - предлагали 75к стартовую на уровне мид+ (девопс).

Выше в треде человек ещё писал про 13ю и 14ю ЗП - тоже правда - узнавал у их HR.

Вы, наверно, не понимаете юзкейса. Никакой почты не будет на таргетной машине, это будет своя закрытая сетка, в которую из внешней сети без ситрикса или 2го жутко огороженного LAN-а не попасть.

Скажем, если вы суппортите SQL или OS, или даже просто Tomcat на сервере у клиента Х в закрытой корпоративной сети. Серверов - сотни или тысячи. "Задумываться о новом месте работы" довольно радикально, учитывая, что это довольно частый случай как ICT support работает.

Конечно в таких ситуациях можно найти выход, либо "полу-официально", либо найти болт с "хитрой резьбой" (если можно как-то поднять SSH-туннель), ну, или молиться, что существует джамп или тул-сервер, куда хотя бы можно как-то аплоуднуть скрипт или файл и оттуда уже по SCP\SMB\FTP\NFS скопировать куда нужно.

кстати виндовый РДП умеет шарить папки и пересылать файлы между хостами

Речь идёт об очень огороженных кейсах с Disable clipboard redirection и drive redirection в Enabled через GPO с домена. А если сервера ещё доступны только через citrix...

Простите, но, наверно, это всё же хайку, а не хокку. Эксперты могут меня поправить, если не прав.

Непонятно, а каким боком тут XP и 2003, если статья о клиентских машинах. Очень сомневаюсь, что сейчас много людей сидят на ESU, чтобы получать последние адпейты даже для 7ки, а под XP удалённых работников вообще пускать в окружение нужно запретить.

Чего смотреть, если в треде уже два работника ДТ отписались (отпишусь для проформы, как 3й работник) - ничего никому не ограничивали, только офисы закрыли в РФ из-за невозможности зарплаты платить, да и закрыли аж в марте.

PS Настраивать приходилось всего пару раз за всё время, пока я работаю с инфраструктурой.

так, ну то есть, он не "базовый" никакой, ибо "пару раз настраивать за всё время" уже как бы намекают. "Базовость", особенно если мы говорим про МС инфру, определяется по частости использования толь или иной тулзы и специфик, связанных с ними. В данном случае "базовое" знание будет "что такое OU" или "для чего нужен DNS-forwarder", про GPO спросили бы что-то. Вместо этого получается классика "заваливающего" собеседования.

Я с таким же успехом сейчас пойду нанимать Windows Server саппорта и вместо баз администрирования (какой-нить diskpart, основы PS и проч) буду спрашивать подкапотную component based servicing-а, COM или CIM\WMI, обосновывая, что "оно ж лежит в БАЗЕ РАБОТЫ системы, значит информация базовая".

Простите, но подобные знания доволно редки (имею опыт общения с ~10 разными командами в разных странах, занимающимися поддержкой МС инфры и клиентских машин. Чаще всего в команде есть ОДИН человек, изредка два, которые смогут прочитать dism и cbs логи, а траблшутнуть на их основе без открытия тикета МСам - ещё меньше) и большинство имеющих их не согласятся на "среднюю по рынку", а уж "вахтовать" им просто не упало, ибо, как выше в ветке говорили, они 5 \ 2 (да ещё с возможностью работы из дома) зарабатывать больше будут.

Простите, но обе "культуры" это "те же яйца, только в профиль".

Насчёт аренды - в большинстве стран это очень сильно зарегулированная сфера. "Живешь, живешь, и тут бац - ты русский, и тебе квартиру сдавать я не хочу" номер просто не пройдёт. Просто так вас никто не выселит, особенно если вы платите арендную плату. В некоторых странах арендных неплательщиков-то хрен выселишь, а вы предлагаете такую простоту "потому что русский". Могут, конечно изначально ваши шансы найти квартиру\дом приуменьшить, но так же это может быть цвет ваших глаз, потому что они "как у того плохого родственника". На самом деле большинству по-барабану кто вы, если у вас есть стабильный доход.

Да там бесполезно.

Зарегистрирован

сегодня в 16:53

Без названий фирм. Работаю в европе уже 10 лет в крупной конторе. После начала "ситуации", фирма решила, что сохранять сотрудников довольно важно, потому временно релоцировали целые департаменты в зависимости от того, с какой страной активно шла работа - вывезли в страны с филиалами, оплатили им отели или апартаменты на 2 месяца вперёд. Дальше смотреть будут.

Всё это делалось не одним днём, и далеко не всех перевезли ещё, ибо у людей есть своя жизнь в России, но предложение открыто и бюджет выделен.

Из знакомых из других фирм как минимум 3 сумели быстро релоцироваться сами, двум из них предложили ВНЖ, третий пока там "временно".

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity