All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0.1
Дмитрий Богаткин @drdim

Пользователь

Send message
А я термостатным пользуюсь уже лет 10, с начала их появления и доволен, grohe. Стоят самолет, но даже 2-х летний ребенок может себя обслужить, помыть руки, покупаться в ванной. Давление практически не влияет, если оно конечно не скачет с разницей в 1 бар. и на то он термостат, что держит температуру даже если давление в стояке меняется от потребителей. В общем советую.
На счет умывальников с ИК датчиком — тут чисто удобство — мыльными или грязными руками не надо трогать ручку включения, встроенный термостат на заданную температуру, и не совсем актуальное для России — еще и экономия воды (особенно детки, когда стоят и по 10 минут умываются)
Поэтому прогресс есть, кто хочет пользуется этим прогрессом)))
Кстати, да, у супруги этот мамонт, но вот не разу за 4 года не слышал, что ее бесит что нет автояркости, выставила среднее, если надо одним свайпом листнула. У дочи в телефоне есть функция, — но она специально отключила — говорить слишком темно с автояркостью. Возможно особо и не нужная фича.
Обычно с такими решениями не делятся, если это актуально и используют как конкурентное преимущество.
Вот зараза. 2020 год, а даже не думает подыхать… Но бекапы всегда актуальные. За это время умерло 2 диска hdd (Скорее из-за редкого использования, оба — служили бекапом, и включались максимум раз в месяц, чтобы файлы записать) ((( MLC отличная технология. Посмотрел СМАРТ: 25ТБ чтение, 22ТБ запись — показатели — со статьей — тепличные)))
Кстати лежит флешка, 2002 года выпуска, SLC память на 256 Мбайт. Работает до сих пор. Перенес несколько вышибаний порта (перепаивал 2 раза) из-за частого использования. У детей трудится в муз. игрушке — mp3 проигрывает.
Кстати, да стал замечать, что память подкачивает, и я за публичными методами иду в гугл, вместо справки в ИДЕ или исходники, мозг считает это проще. И прям иногда себя одергиваешь или идешь вспоминать в код… И этот способ, корректнее и полезнее.
Ток утечки должен быть больше 30ма, тогда и выбьет, потенциал для узо ничего не значит, ему важен ток, опасный для здоровья человека.
Опять же скорее должно работать только если блоки питания и розетки были без заземления. Если сеть питания с заземлением — такого эффекта быть не должно.

P.S. Не по теме. Помню как вышибало УЗО, когда запускаешь стойку с 15 терминалами. Там реальные токи утечки, пока все конденсаторы не зарядятся.)))
Все что хорошо для клиента — не всегда хорошо для бизнеса. Вероятно, в приоритете стоит максимальная загруженность водителей, чтобы они брали заказы друг за другом. Когда есть заказы на определенное время вводится дополнительные переменные в расчет — причем 1 заказ — 1 переменная. Мы получаем что надо учитывать заказы по времени, а не по загруженности, внешним факторам (пробки, время суток, количество заказов, количество водителей итд) Т.е. логично — если оставлять тариф на время — это будет сказываться либо на стоимости заказов (из за возможного простоя водителя, или не оптимального маршрута заказа) Либо вообще невозможность выполнить заказ в назначенное время (это самое наихудшее что можно, с точки зрения клиента случится)
По времени на текущий момент — это действительно — время подъезда водителя не всегда совпадает с желанием заказчика. И часто — то рано приедут (вариант с женой в точку, а с детьми — непредсказуемо) что в итоге простои равны сумме поездки или даже больше. И частый кейс — не нашли машину.

Вообще идея «подвести по пути» если в ней будет 50% машин участвовать, с такой математикой и набором данных — вообще было бы отличной идеей. Но много но…
Давайте писать все своими вещами, теперь будет не мобильная тройка, а будет мобильная четветка. Т.к. бизнес Теле2 выкуплен компанией Ростелеком. И торговая марка распространения в России Теле2. Пользуюсь с 2005 года в Челябинске — здесь этот оператор был и считался лоукостом — но можно было без инета разговоры и смс спокойно пользоваться 50 рублей в месяц. Сейчас все тарифы подросли, но пакетное предложение все равно остается дешевле тройки. Сейчас 3г у нас работает в основном на сетях регионального оператора Ютел (не дешевый оператор был) который поглотил перед этим Ростелеком, поэтому связь даже в любой деревне позавидует наша могучая тройка.
Да, заметил, негатива нет, но вот куча сообщений, если долго не заходил — это они не предусмотрели.
Интересно сколько проживет Plextor 256 M5 Pro… Пошел делать бекап на внешний винт. Года 1.5 не дублировал. =(
Я думаю что стоит придерживаться принципов изучения языка в таком направлении:
  • язык;
  • его паттерны (архитектура типичных приложений);
  • подводные грабли (ниша языка, предназначение, недостатки);
  • нативные библиотеки;
  • нативные фреймворки;
  • расширения языка (для js к примеру, coffeeScript, typeScript, которые облегчают жизнь с пониманием, во что превратится код после компиляции);
  • написание своих реализаций, если нет готового.


Используя такой подход мы, в большинстве случаев, будем выбирать инструмент для решения задачи правильный.
p.s. субъективное мнение.
Отпечатки пальцев, сетчатка глаза, это только для идентификации пользователя, которое отвечает на вопрос кто? Для доступа в систему, применяют инструменты — смарткарты, ключи, токены, отвечают на вопрос — чем? И третье, пароль, ключевое слово для доступа.
Возможно все на ней сидят (ну или почти все, привет SAP, Axapta) и кормят орду программистов. 1C пусть и с багами, решает проблемы бизнеса, и раз ей пользуются, значит есть толк, и цена соответствует качеству. Есть аналоги, кому они по карману и масштабу предприятия, те и ее и используют. Но как говорится «Серебряной пули нет».
Для лопат на андроиде давно на оболочках в самый верх вешают виджеты, и для лопат можно использовать первые 2 ряда иконок для удобства. Остальное, что не используется часто — можно либо управлять взяв по середине, либо воспользоваться 2-й рукой. Мне не приносит лишних неудобств на 5.2 дюймах.
Пиши, у тебя тоже должно неплохо получиться.)))
Теперь каждая песочница chrome может выделить более 4-х гигабайтов на процесс.
Я тут сразу вспомнил дизайнерский прием Лебедева (розеткус), когда используют сетку, как не ставь — правильно воткнешь вилку. Но у нас тут переменный ток, что к батарейкам совсем не подходит. store.artlebedev.ru/electronics/rozetkus/
Некоторые производители уже пофиксили данный баг content.onliner.by/news/2014/07/default/77890712c5f3cb70a5edd54c9300d082.jpg
Прогресс идет дальше. Видел в продаже жестянки (шпроты), заклеенные прозрачной пленкой с ключом. Видно продукт внутри — и легко открывается банка без случаев порезов и лишних усилий. Маркетинговый ход (качество продукции, внешний вид) объединили с удобством и безопасностью.

Information

Rating
3,453-rd
Location
Тюмень, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity