А вообще все это тупиковый путь. Благодаря описанным в статье подходам игры превратились в идиотскую вселенную с шаблонными взаимодействиями. где например сундук можно открыть только одним способом и с одним и тем же звуком. Все взаимодействия в мире легко описываются с помощью моделей частиц и полей. Математическая база для, всего этого давно придумана. Не нужно сильно дробить мир на частицы. Достаточно атомарной детализации на уровне майнкрафта, обернутой в гладкие оболочки. И тут сразу заработают и звуки и свет и разрушения.
Очевидное решение а том что взаимодействие между объектами это должен быть отдельный объект. То есть к примеру юнит дает заявку на взаимодействие с другим юнитом. Некий супер арбитр выдает ему и его противнику объект взаимодействия. Дальше объект взаимодействия оценивает заявку и производит взаимодействие всеми зарегистрированными способами и проверяет нет ли необходимости вовлечь еще и другие объекты в это взаимодействие.
Я бы сказал так. Нам нахрен не сдались те толпы психопатов которых штампует система образования. Не нужны никому гении и выдающиеся персонажи. Оставьте их у себя на кафедре. Этот адский отбор лучших из лучших приводит к тому что отбирают людей у которых навыки общения сильно нарушены как и сама личность человека. Я понимаю что работать с обычными людьми и кропотливо и долго обучать их нужным знаниям это очень сильно лень. Проще набрать савантов из психиатрического отделения они сами все учат и делать нихрена ничего не нужно. Можно спокойно хихикать и жрать коньяк в подсобке вместо работы. Но именно за это деньги и платят преподавателям а не за то что они там чинят препятствия новобранцам как при отборе в американскую морскую пехоту. Оставьте себе этих савантов или отправьте их за границу. Дайте обществу нормальных людей обученных профессии.
Вообще я не верю в топовые вузы. Вы меня извините но я пока еще не видел ни разу действительно умных людей с их дипломами. Такие конторы как мифи регулярно выпускают каких то феерических персонажей которые видимо действительно обладают феноменальной памятью и как "симулякр" Способны изображать крутого специалиста буквально в мельчайших деталях. Но вот понимания сути предмета у них нет. Особенная беда наблюдается когда таких людей заставляют писать инструкции и мануалы к тем программам которые они пишут и к той аппаратуре которую они проектируют. В ходе этого процесса выясняется что они не владеют русским языком в достаточной мере чтобы лаконично излагать свои мысли. Также проблемы с логикой, с иерархией мышления . Самая больная тема это полностью отсутствующая какая либо эмпатия и понимание того как это будет восприниматься пользователем.
Если айтишники реально нужны то и бюджетных мест должно быть достаточно много. Если цены на обучение растут а конкурс 300 балов по егэ и 500 человек на место то это чистейшее безобразие и явная не удовлетворительная работа министерства образования.
На роутере провайдера тоже есть настройки vpn. И вообще не очень понятно как у вас роутер может "не завестись ", судя по вашей статье вы очень хорошо разбираетесь в этой теме. Как это роутер может не пойти? Покупаете какой нибудь mikrotik hap light и все у вас там пойдет. Тем более что по настройкам он очень сильно напоминает ooenvrt
Это какая то ерунда. Вместо поднятия vpn на роутере за пять минут , какие то растбери апельсинки и неделя тяжкой долбëжки с прошивками и консольными командами в линуксе. Во первых openvrt не так уж и плохо работает на домашних роутерах. Во вторых у вас прокся а не vpn а это значит в разы меньшая нагрузка на роутер. В третьих а что вам мешает не малинки и апельсинки скупать на авито а купить там полупрофессиональный роутер микротик за тысячу рублей? А на микротике ивините совершенно другого уровня железо и гораздо больше возможностец и куча готовых решений.
По сути дела в индустрии программирования катастрофически не хватает глубокого глобального административного регулирования. Требуется глобальный "джихад " Борьбы со сложностью. Необоснованная сложность плодится чудовищными темпами. И каждый страуструп создант свое болото с томами описания и учебников.
По большей части ии справляется со сложностью которая возникла из за совершенно чудовищного бардака который сохраняется в электронике и программировании уже около пятидесяти лет. Стандартизация языков программирования не вышла за пределы текстовых заклинаний. Нет стандартного gui. Нет стандартных надёжных компонентов. Устройства почемуто не научились содержать в себе драйверы. Драйверы почемуто не стали стандартными, абстрактными и кросплатформенными. Технари по прежнему пишут абсолютно идиотские мануалы и гайды. В интерфейсах программирования нет идеологии от простого к сложному. , почемуто принято вываливать на первом же уровне все настройки вплоть до самых редко используемых.. В общем ии вытягивает из под коряги индустрию которая десятиоетиями наводила туман и путаницу с целью сорвать побольше бабла в тех вещах которые уже никто не способен освоить в обозримой перспективе. Мы так и не увидели стремления железа к коду. По прежнему программист имеет дело с иерархией из 4 видов разной памяти а не с одним. Особенно фиерично выглядят сейчас изобретатели новы операционных систем. Они берут грант на пол миллиарда а потом в качестве результата радостно приносят очередной клон линукса. Они уже не способны создать ос с нуля потому что не понимают как она работает в глубине своей.
Если у автора статьи действительно такое живет в голове то это кошмар. Какая то фашистская, утопия. Такое может написать только социопат который никогда не жил жизнью нормального человека и весь его эмоциональный опыт личности равен нулю. Это наверное писал какой то аутист с синдромом аспергера , которому очень хочется, сделать людей примитивными чтобы с ними было просто общаться как со стиральной машиной.
А вот вам моя история. Работал я когда-то в строительной конторе. И думал что самые нервные работники находятся в бухгалтерии. Но однажды я попал на этаж где обитали технари проектанты. Весь этаж одни советские инженеры. Это без всякого преувеличения психбольница. Я всего лишь чинил-менял выключатели света в кабинетах. За, час работы я такого наслушался... Чем мне только не урожали, то стул не тот взял то говорю с ними не так ( здравствуйте и молчал всегда). Там 50 человек это клубок змей. Злобные, агрессивные неадекватные люди, готовые при тебе делать подлости, стучать интриговать, угрожать доносами. Ощущение такое что люди там живут после клинической смерти и пол мозга у низ вообще не работает. Там очень отдалённые проблески сознания.
Я бы попросил автора не думать что он самый умный а остальные серая масса. Это самое распространённое заблуждение а окончив Бауманку с красным так и вообще невозможно удержаться от соблазна. Умный человек должен не только знать много но и переваривать знания в простые понятные и очевидные вещи. Такие большие тексты как он написал свидетельствуют об объёме а не о качестве мышления.
Любая система подвержена бюрократии, кумовству, растратам, воровству и т. п. Это абсолютно универсальная проблема от египетских религиозных организаций и до средневековой мануфактуры. Если хозяин всей этой конторы может хоть немного приводить в порядок систему то она может будет успешной. А если нет то всё идёт по стандартному пути угасания и погружения в идиотизм.
Если в сша конструкторское бюро и начальники начинают заниматься кумовством и очковтирательством то скорее всего фирма разорится. И чем крупнее фирма тем большее потрясение для экономики оно спровоцирует. Но не фатальное. И другие фирмы там посмотрят на этот крах и на биржевых брокеров падающих из окон и может даже попробуют навести у себя порядок. Если в СССР кб и начальство начинали заниматься профанацией то разорялась вся страна по тому что фирма была всего одна она называлась государство.
А оно должно не просто висеть а покачиваться, вибрировать или как?
Во первых хедхантер не предлагает в рекомендации вообще ничего по этой специальности. Во вторых если сам находишь и откликаешься то тишина полнейшая и ещё и написано "резюме не просмотрено". Это похоже на что угодно только не на дикий кадровый голод.
Везде говорят что сейчас страшнейший дефицит кадров и демографическая яма. Например в промышленности. У меня 15 лет опыта в энергетике и кипиа. За год резюме выставленное на hh 2 отклика. Тоже самое с it. Закончил институт, написал кучу програми на с++ c# 4 года висит резюме на hh и ни одного отклика. По моему нас обманывают и нет никакого кадрового голода.
Хрен вы угадали. В оперативе биты дублируются и с огромной частотой постоянно перезаписываются. Вероятность двойного попадания ничтожна. Скорее всего избирательные участки были оборудованы не компьютером а устройством с микроконтроллером и с флеш памятью старого типа с сильно ограниченными количеством циклов перезаписи.
Для начала должно концептуально поменяться железо для, хранения и тогда можно будет отказаться от файловой системы. Никто же не хранит данные в ОЗУ в виде файлов, а почему? Потому что можно быстро иметь доступ к любому байту и файловая система не нужна.
Автор вводит в заблуждение. Разница огромная и очевидная 24 бита дают очень глубокий красивый низ. Например друм бас приобретает окраску. Высокая частота квантования даёт потрясающе чистую и уверенную стереокартину. Всё это очевидно при прослушивании.
Нужно понимать что искуственный интеллект не будет у вас на компьютере, он будет принадлежать крупной компании с лицензиями. И будет располагаться на её серверах. Правящий класс получит беспрецедентные возможности контроля над населением и ресурсами, хотябы потому что он больше не будут зависеть от населения. Всё что его будет волноватьправчщий класс это то чтобы кто то ещё не заполучил эту лампу алладина в своё распоряжение. В этом смысле и население будет лишним и нас ждёт депопуляция до нескольких милионов людей для гаремов.
А вообще все это тупиковый путь. Благодаря описанным в статье подходам игры превратились в идиотскую вселенную с шаблонными взаимодействиями. где например сундук можно открыть только одним способом и с одним и тем же звуком. Все взаимодействия в мире легко описываются с помощью моделей частиц и полей. Математическая база для, всего этого давно придумана. Не нужно сильно дробить мир на частицы. Достаточно атомарной детализации на уровне майнкрафта, обернутой в гладкие оболочки. И тут сразу заработают и звуки и свет и разрушения.
Очевидное решение а том что взаимодействие между объектами это должен быть отдельный объект. То есть к примеру юнит дает заявку на взаимодействие с другим юнитом. Некий супер арбитр выдает ему и его противнику объект взаимодействия. Дальше объект взаимодействия оценивает заявку и производит взаимодействие всеми зарегистрированными способами и проверяет нет ли необходимости вовлечь еще и другие объекты в это взаимодействие.
Я бы сказал так. Нам нахрен не сдались те толпы психопатов которых штампует система образования. Не нужны никому гении и выдающиеся персонажи. Оставьте их у себя на кафедре. Этот адский отбор лучших из лучших приводит к тому что отбирают людей у которых навыки общения сильно нарушены как и сама личность человека. Я понимаю что работать с обычными людьми и кропотливо и долго обучать их нужным знаниям это очень сильно лень. Проще набрать савантов из психиатрического отделения они сами все учат и делать нихрена ничего не нужно. Можно спокойно хихикать и жрать коньяк в подсобке вместо работы. Но именно за это деньги и платят преподавателям а не за то что они там чинят препятствия новобранцам как при отборе в американскую морскую пехоту. Оставьте себе этих савантов или отправьте их за границу. Дайте обществу нормальных людей обученных профессии.
Вообще я не верю в топовые вузы. Вы меня извините но я пока еще не видел ни разу действительно умных людей с их дипломами. Такие конторы как мифи регулярно выпускают каких то феерических персонажей которые видимо действительно обладают феноменальной памятью и как "симулякр" Способны изображать крутого специалиста буквально в мельчайших деталях. Но вот понимания сути предмета у них нет. Особенная беда наблюдается когда таких людей заставляют писать инструкции и мануалы к тем программам которые они пишут и к той аппаратуре которую они проектируют. В ходе этого процесса выясняется что они не владеют русским языком в достаточной мере чтобы лаконично излагать свои мысли. Также проблемы с логикой, с иерархией мышления . Самая больная тема это полностью отсутствующая какая либо эмпатия и понимание того как это будет восприниматься пользователем.
Если айтишники реально нужны то и бюджетных мест должно быть достаточно много. Если цены на обучение растут а конкурс 300 балов по егэ и 500 человек на место то это чистейшее безобразие и явная не удовлетворительная работа министерства образования.
На роутере провайдера тоже есть настройки vpn. И вообще не очень понятно как у вас роутер может "не завестись ", судя по вашей статье вы очень хорошо разбираетесь в этой теме. Как это роутер может не пойти? Покупаете какой нибудь mikrotik hap light и все у вас там пойдет. Тем более что по настройкам он очень сильно напоминает ooenvrt
Это какая то ерунда. Вместо поднятия vpn на роутере за пять минут , какие то растбери апельсинки и неделя тяжкой долбëжки с прошивками и консольными командами в линуксе. Во первых openvrt не так уж и плохо работает на домашних роутерах. Во вторых у вас прокся а не vpn а это значит в разы меньшая нагрузка на роутер. В третьих а что вам мешает не малинки и апельсинки скупать на авито а купить там полупрофессиональный роутер микротик за тысячу рублей? А на микротике ивините совершенно другого уровня железо и гораздо больше возможностец и куча готовых решений.
По сути дела в индустрии программирования катастрофически не хватает глубокого глобального административного регулирования. Требуется глобальный "джихад " Борьбы со сложностью. Необоснованная сложность плодится чудовищными темпами. И каждый страуструп создант свое болото с томами описания и учебников.
По большей части ии справляется со сложностью которая возникла из за совершенно чудовищного бардака который сохраняется в электронике и программировании уже около пятидесяти лет. Стандартизация языков программирования не вышла за пределы текстовых заклинаний. Нет стандартного gui. Нет стандартных надёжных компонентов. Устройства почемуто не научились содержать в себе драйверы. Драйверы почемуто не стали стандартными, абстрактными и кросплатформенными. Технари по прежнему пишут абсолютно идиотские мануалы и гайды. В интерфейсах программирования нет идеологии от простого к сложному. , почемуто принято вываливать на первом же уровне все настройки вплоть до самых редко используемых.. В общем ии вытягивает из под коряги индустрию которая десятиоетиями наводила туман и путаницу с целью сорвать побольше бабла в тех вещах которые уже никто не способен освоить в обозримой перспективе. Мы так и не увидели стремления железа к коду. По прежнему программист имеет дело с иерархией из 4 видов разной памяти а не с одним. Особенно фиерично выглядят сейчас изобретатели новы операционных систем. Они берут грант на пол миллиарда а потом в качестве результата радостно приносят очередной клон линукса. Они уже не способны создать ос с нуля потому что не понимают как она работает в глубине своей.
Если у автора статьи действительно такое живет в голове то это кошмар. Какая то фашистская, утопия. Такое может написать только социопат который никогда не жил жизнью нормального человека и весь его эмоциональный опыт личности равен нулю. Это наверное писал какой то аутист с синдромом аспергера , которому очень хочется, сделать людей примитивными чтобы с ними было просто общаться как со стиральной машиной.
А вот вам моя история. Работал я когда-то в строительной конторе. И думал что самые нервные работники находятся в бухгалтерии. Но однажды я попал на этаж где обитали технари проектанты. Весь этаж одни советские инженеры. Это без всякого преувеличения психбольница. Я всего лишь чинил-менял выключатели света в кабинетах. За, час работы я такого наслушался... Чем мне только не урожали, то стул не тот взял то говорю с ними не так ( здравствуйте и молчал всегда). Там 50 человек это клубок змей. Злобные, агрессивные неадекватные люди, готовые при тебе делать подлости, стучать интриговать, угрожать доносами. Ощущение такое что люди там живут после клинической смерти и пол мозга у низ вообще не работает. Там очень отдалённые проблески сознания.
Я бы попросил автора не думать что он самый умный а остальные серая масса. Это самое распространённое заблуждение а окончив Бауманку с красным так и вообще невозможно удержаться от соблазна. Умный человек должен не только знать много но и переваривать знания в простые понятные и очевидные вещи. Такие большие тексты как он написал свидетельствуют об объёме а не о качестве мышления.
Любая система подвержена бюрократии, кумовству, растратам, воровству и т. п. Это абсолютно универсальная проблема от египетских религиозных организаций и до средневековой мануфактуры. Если хозяин всей этой конторы может хоть немного приводить в порядок систему то она может будет успешной. А если нет то всё идёт по стандартному пути угасания и погружения в идиотизм.
Если в сша конструкторское бюро и начальники начинают заниматься кумовством и очковтирательством то скорее всего фирма разорится. И чем крупнее фирма тем большее потрясение для экономики оно спровоцирует. Но не фатальное. И другие фирмы там посмотрят на этот крах и на биржевых брокеров падающих из окон и может даже попробуют навести у себя порядок. Если в СССР кб и начальство начинали заниматься профанацией то разорялась вся страна по тому что фирма была всего одна она называлась государство.
А оно должно не просто висеть а покачиваться, вибрировать или как?
Во первых хедхантер не предлагает в рекомендации вообще ничего по этой специальности. Во вторых если сам находишь и откликаешься то тишина полнейшая и ещё и написано "резюме не просмотрено". Это похоже на что угодно только не на дикий кадровый голод.
Везде говорят что сейчас страшнейший дефицит кадров и демографическая яма. Например в промышленности. У меня 15 лет опыта в энергетике и кипиа. За год резюме выставленное на hh 2 отклика. Тоже самое с it. Закончил институт, написал кучу програми на с++ c# 4 года висит резюме на hh и ни одного отклика. По моему нас обманывают и нет никакого кадрового голода.
Хрен вы угадали. В оперативе биты дублируются и с огромной частотой постоянно перезаписываются. Вероятность двойного попадания ничтожна. Скорее всего избирательные участки были оборудованы не компьютером а устройством с микроконтроллером и с флеш памятью старого типа с сильно ограниченными количеством циклов перезаписи.
Для начала должно концептуально поменяться железо для, хранения и тогда можно будет отказаться от файловой системы. Никто же не хранит данные в ОЗУ в виде файлов, а почему? Потому что можно быстро иметь доступ к любому байту и файловая система не нужна.
Автор вводит в заблуждение. Разница огромная и очевидная 24 бита дают очень глубокий красивый низ. Например друм бас приобретает окраску. Высокая частота квантования даёт потрясающе чистую и уверенную стереокартину. Всё это очевидно при прослушивании.
Нужно понимать что искуственный интеллект не будет у вас на компьютере, он будет принадлежать крупной компании с лицензиями. И будет располагаться на её серверах. Правящий класс получит беспрецедентные возможности контроля над населением и ресурсами, хотябы потому что он больше не будут зависеть от населения. Всё что его будет волноватьправчщий класс это то чтобы кто то ещё не заполучил эту лампу алладина в своё распоряжение. В этом смысле и население будет лишним и нас ждёт депопуляция до нескольких милионов людей для гаремов.