Что-ж, признаю, что был неправ. Социальный фонд сам рекомендует эту схему. Так что, посыпаю голову пеплом и радуюсь за семьи, рожающие детей. И за государство, которое нашло деньги на их поддержку.
Согласен, в нашем законодательстве много нелогичных моментов. Но если бы государство действительно хотело могло обеспечить семье пособие соразмерное отчислениям того родителя, который больше зарабатывает, оно бы так и сделало, наверное. Просто напрямую, без всяких хитростей.
Почему, думая о том, что есть антисоциально, вы мыслите масштабами одной семьи? Государство не может себе такого позволить. У него на иждивении масса людей, которые приносят в социальные фонды меньше, чем получают из них. Есть даже такие, кто не приносит ничего, а получает много. Тяжёлые инвалиды, например. Кто всё это обеспечивает по-вашему? Как раз те, кто платит 100500к налогов в месяц и не уходит в декрет. Для этого и нужны социальные фонды: для того, чтобы наиболее эффективные трудяги давали возможность жить тем, кто не может сам себя обеспечить. Без этих механизмов они просто не впишутся в рынок физически вымрут. Лишить их пособий - это ли не антисоциально? Ваша точка зрения выглядит эгоцентрично. И поэтому нелогична в макро-масштабах.
А в плане нелогичности законодательства я бы лучше шкалу НДФЛ привёл в пример. Вот есть бездетная пара айтишников: зарабатывают на двоих 400-500 т.р./мес, живут не тужат, по миру ездят, третью квартиру в IT-ипотеку покупают для сдачи в аренду, платят 13% налога. И есть единственный кормилец семьи с тремя детьми: зарабатывает 300 т.р./мес на пятерых, до сих пор не закрыл ипотеку, взятую 10 лет назад, даже вкинув туда все маткапиталы, и платит сначала 13%, потом 15%. И пособий за многодетность никаких не получает, ибо "слишком много зарабатывает". Вот это как-то не очень "социально" выглядит, вам не кажется? Но я не жалуюсь.
Привет, Айдар! Молодец, систему хакнул. Нашёл, как денег из соцфонда вытащить, и других учишь. Что-ж, продолжайте, пока не прикрыли лазейку. Тем временем, не менее счастливые, но не настолько прошаренные отцы, обеспечат ваши фиктивные декреты своими реальными отчислениями в этот самый соцфонд.
AI + капитализм = перераспределение ресурсов в пользу владельцев AI и нанимаемых ими специалистов по работе с AI. Ситуация, подобная тому, что было в Индии после изобретения ткацкого станка, вряд-ли повторится, но в течение какого-то времени значительной группе людей, "не вписавшихся в рынок", будет больно.
Сегодня в соседней команде один разработчик похерил базу, не поставив NOT на своё место. В итоге удалил всё, кроме того что намеревался удалить. К счастью, в тестовой среде. Но всё равно много крови попортил другим пользователям базы, которые внезапно остались без тестовых данных.
Я однажды позвонил по телефону, который оставили на лобовом стекле моего автомобиля со словом "КУПЛЮ" и сказал: "Миллион, и я прямо сейчас к вам на ней приеду". Собеседник искренне (да, прямо искренне и неподдельно) засмеялся и спросил: "А если серьёзно?"
Так сказать рекрутеру нельзя, потому что в лучшем случае он примет это за юмор. Посчитает ли он такой юмор хорошим и уместным? Я бы на это не надеялся.
Если оригиналы и подделки сопоставимы по качеству, то почему бы продавцу подделок не завести свой бренд и не продавать как "оригинал"? Учитывая разницу в цене, даже с затратами на сертификацию, товар будет как горячие пирожки разлетаться. Причём без риска огрести от правообладателя.
Наброс на тему Газпрома? Опять промах. Есть у нас один бизнес-центр в районе Александра Невского. Где под одной крышей три центра разработки компаний с аудиториями на сотни миллионов человек, настолько известных, что даже нет смысла их называть. Периодически встречаемся в курилках, беседуем за обедом, зовём друг-друга на митапы, хантим "с одного этажа на другой"... Но это уже совсем другая история.
Во-первых, уехавшие и желающие уехать - это разные категории. И в этом треде комментариев я говорю именно о желающих.
Во-вторых, на конференции VideoTech, которую я посетил месяц назад в Санкт-Петербурге, уехавшие были, как минимум среди докладчиков.
Зато теперь понятно, что "в РФ на конференциях только те кто уехал из РФ" - это сарказм человека, который ворвался в тред, особо не разобравшись в теме.
Никак не могу понять, сарказм это или серьёзно. С точки зрения моего здравого смысла выглядит сарказмом, а с точки зрения истории ваших комментариев кажется, что всё-таки серьезно. Поэтому отвечу серьёзно. Вопросами.
А вы давно в РФ на конференции были вообще?
Что может мотивировать уехавших приехать в РФ на конференцию? Ладно ещё спикером, а слушателем?
Хоспаде, какая пропаганда? Я лично в своей карьере уже дважды лишился рабочего места по признаку гражданства! И да, в один из таких случаев это было довольно плавным, процесс шёл полгода и с компенсациями. Красиво ушли, с достоинством. Но что это меняет в принципе? Этовсё равно было внезапно, потому что к этому трудно быть готовым. Потому что за пару месяцев до объявления "расставания" нам говорили, что не могут без нас жить. Буквально говорили! Что каждый доллар, вложенный в наш офис, приносит компании десять. Это всё равно было обидно, потому что когда к тебе приходит какой-нибудь уроженец Северной Америки и говорит: "Ты хороший парень, конечно, но ты русский, поэтому давай, вали отсюда по-хорошему", волей-неволей начинаешь себя чувствовать человеком второсортным. Хорошо, что это чувство проходит. По крайней мере, у меня. Но остаётся холодное понимание, что мы за границей "not so welcome". Ну а во второй раз мы с одной известной галерой просто одним днём подписали расторжение трудового договора без каких-либо компенсаций. И было это 24-го февраля 2022-го.
Вижу каждый день вокруг себя в офисе сотню очень разных ребят, которые спокойно работают и никуда за бугор не собираются. В том числе, трудовые IT-мигранты с гражданствами не только стран СНГ, но и стран Африки и даже Европы. Они со мной в одном пузыре или снаружи где-то? Может хотят уехать за границу, но тщательно скрывают? Да не, уже бы давно уехали, если бы хотели. Возможностей-то куча была за два с лишним года. Нет же, продолжают ходить в тот же офис в центре Санкт-Петербурга! Не то, чтобы всегда одни и те же лица, нет. Многие уходят. В другие российские компании. И некоторые возвращаются спустя время. Знаю, были те, кто собирался уехать за бугор. Так они и уехали. Человек десяток от силы. Да даже в 2013-м и в 2020-м среди тех, с кем я трудился бок-о-бок, желающих уехать было больше! Процентов 15. Но они всегда были в меньшинстве. Понятное дело, к каждому в голову я не залезу, чтобы знать наверняка, чего он хочет или нет. Но если человек всё время собирается, но до сих пор не сделал, значит не так уж оно ему и надо.
Ещё вижу статью на Forbes со ссылками на исследование Bloomberg от 2-го мая этого же года, где говорят, что в 2022-м уехало 1.1 млн человек (вот это я понимаю, захотели), из них до 45% вернулись. Что 25% уехавших сообщают о дискриминации, "мир буквально сплотился против них".
Ещё вижу статью habr_career от 6-го июня сего года, говорящую что даже на Хабре половина опрошенных IT-специалистов никуда уезжать не собирается. А 16% уехавших вернулись обратно. Наверное, проткнули свои инфопузыри об подводные камни. Напоролись на рифы суровой реальности.
Если отберут работу, а зарплату оставят, то я не против
Что-ж, признаю, что был неправ. Социальный фонд сам рекомендует эту схему. Так что, посыпаю голову пеплом и радуюсь за семьи, рожающие детей. И за государство, которое нашло деньги на их поддержку.
Согласен, в нашем законодательстве много нелогичных моментов. Но если бы государство действительно
хотеломогло обеспечить семье пособие соразмерное отчислениям того родителя, который больше зарабатывает, оно бы так и сделало, наверное. Просто напрямую, без всяких хитростей.Почему, думая о том, что есть антисоциально, вы мыслите масштабами одной семьи? Государство не может себе такого позволить. У него на иждивении масса людей, которые приносят в социальные фонды меньше, чем получают из них. Есть даже такие, кто не приносит ничего, а получает много. Тяжёлые инвалиды, например. Кто всё это обеспечивает по-вашему? Как раз те, кто платит 100500к налогов в месяц и не уходит в декрет. Для этого и нужны социальные фонды: для того, чтобы наиболее эффективные трудяги давали возможность жить тем, кто не может сам себя обеспечить. Без этих механизмов они просто
не впишутся в рынокфизически вымрут. Лишить их пособий - это ли не антисоциально? Ваша точка зрения выглядит эгоцентрично. И поэтому нелогична в макро-масштабах.А в плане нелогичности законодательства я бы лучше шкалу НДФЛ привёл в пример. Вот есть бездетная пара айтишников: зарабатывают на двоих 400-500 т.р./мес, живут не тужат, по миру ездят, третью квартиру в IT-ипотеку покупают для сдачи в аренду, платят 13% налога. И есть единственный кормилец семьи с тремя детьми: зарабатывает 300 т.р./мес на пятерых, до сих пор не закрыл ипотеку, взятую 10 лет назад, даже вкинув туда все маткапиталы, и платит сначала 13%, потом 15%. И пособий за многодетность никаких не получает, ибо "слишком много зарабатывает". Вот это как-то не очень "социально" выглядит, вам не кажется? Но я не жалуюсь.
Привет, Айдар! Молодец, систему хакнул. Нашёл, как денег из соцфонда вытащить, и других учишь. Что-ж, продолжайте, пока не прикрыли лазейку. Тем временем, не менее счастливые, но не настолько прошаренные отцы, обеспечат ваши фиктивные декреты своими реальными отчислениями в этот самый соцфонд.
Интересно, как Денис разглядел в вашем нике нецензурное, если faker - это обманщик ))
Транквилизаторами же? Или прям потом кровищу с асфальта смывают?
AI + капитализм = перераспределение ресурсов в пользу владельцев AI и нанимаемых ими специалистов по работе с AI. Ситуация, подобная тому, что было в Индии после изобретения ткацкого станка, вряд-ли повторится, но в течение какого-то времени значительной группе людей, "не вписавшихся в рынок", будет больно.
Сегодня в соседней команде один разработчик похерил базу, не поставив NOT на своё место. В итоге удалил всё, кроме того что намеревался удалить. К счастью, в тестовой среде. Но всё равно много крови попортил другим пользователям базы, которые внезапно остались без тестовых данных.
Новый формат рекламы на Хабре?
Раз уж заговорили автомобильными аналогиями...
Я однажды позвонил по телефону, который оставили на лобовом стекле моего автомобиля со словом "КУПЛЮ" и сказал: "Миллион, и я прямо сейчас к вам на ней приеду". Собеседник искренне (да, прямо искренне и неподдельно) засмеялся и спросил: "А если серьёзно?"
Так сказать рекрутеру нельзя, потому что в лучшем случае он примет это за юмор. Посчитает ли он такой юмор хорошим и уместным? Я бы на это не надеялся.
А здесь-то за что минус?
Если оригиналы и подделки сопоставимы по качеству, то почему бы продавцу подделок не завести свой бренд и не продавать как "оригинал"? Учитывая разницу в цене, даже с затратами на сертификацию, товар будет как горячие пирожки разлетаться. Причём без риска огрести от правообладателя.
Первый раз был весной 2020-го. Решили, что негоже русскими ручонками касаться кода в приложениях, лицензии на которые правительство США покупает.
Наброс на тему Газпрома? Опять промах. Есть у нас один бизнес-центр в районе Александра Невского. Где под одной крышей три центра разработки компаний с аудиториями на сотни миллионов человек, настолько известных, что даже нет смысла их называть. Периодически встречаемся в курилках, беседуем за обедом, зовём друг-друга на митапы, хантим "с одного этажа на другой"... Но это уже совсем другая история.
Я правильно понял, что уязвимость актуальна только для Windows? Что насчёт других платформ?
Во-первых, уехавшие и желающие уехать - это разные категории. И в этом треде комментариев я говорю именно о желающих.
Во-вторых, на конференции VideoTech, которую я посетил месяц назад в Санкт-Петербурге, уехавшие были, как минимум среди докладчиков.
Зато теперь понятно, что "в РФ на конференциях только те кто уехал из РФ" - это сарказм человека, который ворвался в тред, особо не разобравшись в теме.
Хорошо там, где не травят за мнение, отличное от Вашего, и не разделяют сообщество по признаку "подобия", щедро минусуя в карму "не подобным".
Никак не могу понять, сарказм это или серьёзно. С точки зрения моего здравого смысла выглядит сарказмом, а с точки зрения истории ваших комментариев кажется, что всё-таки серьезно. Поэтому отвечу серьёзно. Вопросами.
А вы давно в РФ на конференции были вообще?
Что может мотивировать уехавших приехать в РФ на конференцию? Ладно ещё спикером, а слушателем?
Хоспаде, какая пропаганда? Я лично в своей карьере уже дважды лишился рабочего места по признаку гражданства! И да, в один из таких случаев это было довольно плавным, процесс шёл полгода и с компенсациями. Красиво ушли, с достоинством. Но что это меняет в принципе? Это всё равно было внезапно, потому что к этому трудно быть готовым. Потому что за пару месяцев до объявления "расставания" нам говорили, что не могут без нас жить. Буквально говорили! Что каждый доллар, вложенный в наш офис, приносит компании десять. Это всё равно было обидно, потому что когда к тебе приходит какой-нибудь уроженец Северной Америки и говорит: "Ты хороший парень, конечно, но ты русский, поэтому давай, вали отсюда по-хорошему", волей-неволей начинаешь себя чувствовать человеком второсортным. Хорошо, что это чувство проходит. По крайней мере, у меня. Но остаётся холодное понимание, что мы за границей "not so welcome". Ну а во второй раз мы с одной известной галерой просто одним днём подписали расторжение трудового договора без каких-либо компенсаций. И было это 24-го февраля 2022-го.
Где пузырь? Не вижу.
Вижу каждый день вокруг себя в офисе сотню очень разных ребят, которые спокойно работают и никуда за бугор не собираются. В том числе, трудовые IT-мигранты с гражданствами не только стран СНГ, но и стран Африки и даже Европы. Они со мной в одном пузыре или снаружи где-то? Может хотят уехать за границу, но тщательно скрывают? Да не, уже бы давно уехали, если бы хотели. Возможностей-то куча была за два с лишним года. Нет же, продолжают ходить в тот же офис в центре Санкт-Петербурга! Не то, чтобы всегда одни и те же лица, нет. Многие уходят. В другие российские компании. И некоторые возвращаются спустя время. Знаю, были те, кто собирался уехать за бугор. Так они и уехали. Человек десяток от силы. Да даже в 2013-м и в 2020-м среди тех, с кем я трудился бок-о-бок, желающих уехать было больше! Процентов 15. Но они всегда были в меньшинстве. Понятное дело, к каждому в голову я не залезу, чтобы знать наверняка, чего он хочет или нет. Но если человек всё время собирается, но до сих пор не сделал, значит не так уж оно ему и надо.
Ещё вижу статью на Forbes со ссылками на исследование Bloomberg от 2-го мая этого же года, где говорят, что в 2022-м уехало 1.1 млн человек (вот это я понимаю, захотели), из них до 45% вернулись. Что 25% уехавших сообщают о дискриминации, "мир буквально сплотился против них".
Ещё вижу статью habr_career от 6-го июня сего года, говорящую что даже на Хабре половина опрошенных IT-специалистов никуда уезжать не собирается. А 16% уехавших вернулись обратно. Наверное, проткнули свои инфопузыри об подводные камни. Напоролись на рифы суровой реальности.
А вы в каком пузыре сидите, уважаемый?