Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.1
Дмитрий Старцев @dstarcev

Пользователь

Send message

Родители использовали этот замочек, чтобы ограничить мне доступ к компьютеру. Тогда я узнал, что можно использовать засечку на личинке и просто провернуть ее отверткой.

Ценного ИИ-агента сделать непросто - нюансов много, а успешных кейсов мало. Сейчас наломаем дров, получим опыт, но на наших костях вырастут прекрасные цветы. В конце концов, копать в эту сторону жутко интересно 🙂

Вполне возможно, что часть актуальных сегодня навыков обесценятся завтра. А что-то останется и станет дороже. Но это немного лотерея. Тут мне нравится метафора с инвестициями в фондовый рынок. Можно сидеть и долго ждать лучшего момента для входа, а можно дисциплинированно покупать регулярно по рыночной цене. С обучением также: можно сидеть и ждать, пока некоторые навыки станут неактуальны, чтобы "перепрыгнуть" этап их изучения. Но лично мне ближе стратегия постоянного обучения согласно трендам.

Все идет к тому, что умение ставить задачу ИИ так, чтобы получить ценный результат, станет ключевым. Уровни владения этим навыком будут разные. И речь не только о формулировании запроса, но и о предоставлении доступа к нужным данным и инструментам для решения поставленной задачи безопасно, недорого и с требуемым уровнем качества. Поэтому я рекомендую не тешить себя тем, что достаточно будет "просто сформулировать запрос", потому что тогда впереди вас окажутся те, кто "просто формулирует запрос" лучше вас. 🤷‍♂️

Тем интереснее будет за этим наблюдать 🙂

Поскольку большое количество примеров человеческого поведения уже описано в текстовом виде, то начало положено - модели это "прочитали". Следующий качественный шаг - предоставить ИИ возможность взаимодействовать с физическим миром и с людьми в нём. То есть, роботизация. Роботы будут получать опыт и собирать данные уже одновременно в нескольких модальностях: видео, звук, тактильность. И все эти данные пойдут на развитие ИИ. Мне это видится уже не фундаментальной проблемой, а инженерной. То есть, вопрос времени, и не долгого.

ИИ не нужно эмулировать процессы мышления человека или его модель мотивации. Да это и невозможно, потому что мы в точности не знаем как именно работает мозг. Достаточно эмулировать результат этого мышления, и эта задача вполне выполнима, имея достаточно сложную функцию и достаточное количество примеров для ее обучения. Иными словами, если модель "видела" много примеров того как люди себя вели в той или иной ситуации, то она научится с высокой точностью предсказывать это поведение. И уже не так важно чем именно оно было продиктовано: чувства, желания мечты человека. Поскольку архитектура предсказывающей модели будет основана на совершенно других принципах. Она просто будет выдавать правильные ответы.

Проблемы найдены:
1. sufficiently comprehensive - субъективный критерий. Достаточно исчерпывающий - для чего/кого?
2. level of quality - субъективный критерий. Для каждой задачи придется придумать свою оценочную функцию
3. at least equivalent - а как быть с задачами, в которых ИИ превосходит человека?

Каноничного определения AGI и не существует. Это дискуссионный вопрос.

Для решения множества задач мифический AGI и не нужен, с этим прекрасно справляются уже существующие модели AI. Чем тратить время на самоуспокоение, каждому следует учиться применять искусственный интеллект для своих рабочих и бытовых задач. Таким образом вы обретете навыки, которые уже сегодня востребованы не рынке, а завтра они и вовсе станут обязательными.

Почти по всем вопросам вместо гугла хожу в gpt. Оказывается, я молодой 🙂

Отрицание - это первая стадия принятия неизбежного.

Вы правы, конечно. Я имел в виду, что провайдеры будут подставлять его во время TLS handshake вместо оригинального сертификата.

Одним из ближайших шагов для обеспечения безопасности россиян предлагаю внедрить РосГосСертификат, который будет подставляться провайдерами вместо оригинальных, небезопасных сертификатов, при посещении любого https ресурса . Пользователям нужно будет всего лишь добавить РосГосСертификат в список "доверенных" на своих ЭВМ, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты. В дружественном Узбекистане уже реализована подобная схема, а мы вот что-то отстаём.

Я хочу удалиться от вашей группы как вы мне все надоели

А если они введут этот сбор, то все разгневанные пользователи уйдут.. куда?

Вы проверили, действительно ли одну и ту же фотографию с тегами и без Meta помечает по-разному?

Модели искусственного интеллекта. Например, если рассмотреть модель gpt-3.5-turbo-0125, то напрямую у openai ее использование стоит $0.50 за 1 миллион токенов. У ребят из ProxyAPI, которые предоставляют доступ к тем же моделям openai, но решая вопрос региональных блокировок и оплат, эта же модель стоит 0.114 руб. за 1 тысячу токенов. То есть, 114 рублей ($1.24) за миллион токенов, против $0.50, что в 2.48 раз дороже.
PS Почему-то не получилось 3.14 в этот раз, возможно, я ошибся в расчетах в прошлом комментарии, либо для другой модели считал.

1
23 ...

Information

Rating
4,424-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity