All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Dmitry @dummy

User

Send message
Парни, не хочу никого расстраивать, но вообще-то вся эта тема называется Enterprise 2.0. Большое количество компаний от IBM (Lotus Connections, Quickr, etc.), Microsoft (social), до компаний типа SocialText, Jive, Telligent (Community Server, Evolution) и многие многие другие этим очень плотно занимаются.
Абсолютно все вопросы, который здесь задавали в комментариях к этой одной несчастной переводной статье, уже давно превратились в конкретные решения. Как обычно, здесь нет «серебряной пули» — кому то нужно больше задач в области HR для компании решать, кому то для маркетинга, кому то для продаж. И разумеется нет смысла рассчитывать решить все задачи только с помощью ИТ.
Посмотрите, хотя бы, на www.e2conf.com/ сайт конференции по Enterprise 2.0. Посмотрите кто там спонсоры мероприятия. Посмотрите кто там выступает (и не первый год).
Там есть много примеров реальных внедрений и проблем, с которыми люди сталкиваются. В качестве необычного примера — там есть запись выступления на июньской конференции 2х ЦРУшников (http://www.e2conf.com/archive/videos/playvideo/index.php?id=641), которые сделали википедию ЦРУ (intellipedia) для 3 различных по уровню доступа сетей.
То, что вы говорите, что невозможно сделать удобную для использования систему с 10000 документов — это даже не смешно. Все инструменты для этого уже давно известны. Остальные выступления тоже довольно интересные, кстати.
Теперь по поводу ROI, то есть какая польза конкретная от внедрения. На эту тему тоже очень много усилий потрачено. Например, если мы возьмем социальную сеть предприятия с его сотрудниками/партнерами/клиентами и применим аналитику к тому, что в этой сети происходит (активности, оценки, реакции на различные новости и т.д. и т.п.)
То можно сделать очень много вполне конкретных выводов. Количественно замеряется даже ROI маркетинговых акций.
Причем я сейчас говорю не о гипотетических возможностях, а о конкретных продуктах, которые доступны на рынке.
Не буду лукавить — моя компания занимается решениями в этой области, хотя пока не в России. Я не буду сейчас никого тут пиарить. Но смысл моего комментария в том, что Enterprise 2.0 — это настоящее и будущее корпоративных ИТ систем. В ближайшее время в эту «обертку» будет завернуто огромное количество традиционных корпоративных программных систем.
Наверное об этом нужно больше писать и я бы так и сделал, только время нужно найти опять же :)

не надо демонизировать МС. Не так уж и они хороши :) Просто в России сравнить не с чем.
Сама по себе система образования никуда перейти не может. Просто Микрософт вкладывает большие деньги в продвижение своих продуктов в стране и имеет очень хорошие продажи. Его конкурентов (IBM, Novell, Red Hat, etc.) на нашем рынке практически не присутствует, поэтому продвижения свободного ПО нет. И несвободного тоже. Тот же Apple традиционно очень силен именно в образовательной сфере в штатах и в европе. Во многих областях его существенно больше, чем микрософта. Несмотря на то, что МС очень старается с продвижением своих продуктов типа SharePoint Learning Kit. Но для Apple россия неинтересный рынок вообще и в частности в области образования.
Так что причины не в том, что у нас кто-то конкретно не занимается этим. Просто тот, кто что-то делает, тот и получает. Например вот евангелисты из МС Раша на хабре очень активны. А где же оплаченные ИБМ или Новел евангелисты? :)
есть версия Boot Camp для Vista 64, там все есть, сам Boot Camp нужно брать на retail Leopard DVD, хотя если поискать, то на торрентах есть рипы.
Ставил на Windows Server 2008 x64, все работает, для тонкого ремапинга клавиш использовал remapkey.exe из Windows Server 2003 Resource Kit (бесплатно скачивается с МС)
На мой взгляд причина, по которой ютюб (и другие видео хостинги) не дает постоянных ссылок на flv немного в другом. Если бы такие ссылки были, то ничего не мешало бы использовать ютюб как хранилище видео. То есть мы делаем некий сайт, там у нас через НАШ плеер с НАШЕЙ рекламой отдается видео, которое лежит на ютюбе. Мы получаем аудиторию и денежки, а за хранилище и трафик платит гугл. Очень удобно, но гугл и другие не согласны с этим :). Более того, если вы захотите купить услугу видео стриминга, то найдете массу провайдеров такого сервиса, но они все хотят денег за это и не мало.
Поэтому и ставят они защиты от онлайн стриминга через их сайт с помощью хитроумных flv-proxy сервисов, тайм тикетов и прочего. Но если энд-юзер хочет скачать видео — это не страшно, пусть скачивает. Раньше для них это не было приоритетом, а теперь руки дошли, поэтому и сделали такой сервис для скачивания. IMHO.

Если читаешь по английски вот тут — scobleizer.com/2008/11/12/disruptive-factories/ Скубл пишет о брокерах, которые организуют и производство и всю логистику.
Я интересовался этой темой по своим причинам, но так или иначе по результатам этого поста я смог найти довольно много информации о том, как такие производства строятся, кто и как это делает и прочее.
Не хочу никого расстраивать, но еще в 2001 году на стандартную Visa Platinum от JP Chase полагалась услуга «виртуальной карты». Там была програмка от банка, которая генерила номер карточки, CVC2 и прочее под разовую покупку с балансом ровно на стоимость покупки. Украсть такую кредитку вообще невозможно, потому что эта виртуальная карточка была одноразовая. При этом деньги брались с реальной карточки ессно.
Все это умерло походу с развитием PayPal и всего такого.
Я не знаю почему в РФ банки таких услуг не предоставляют — технологии реально уже как минимум 8 лет назад в штатах были.
Вообще еще летом были опубликованы весьма характерные данные по среднему возрасту зрителей эфирного телевидения в штатах — www.variety.com/article/VR1117988273.html?categoryid=1275&cs=1
Этот возраст впервые превысил 50 лет.
С другой стороны, штатовская FCC отдала так называемый White Band частоты (это те частоты, на которых транслируется теле каналы) под broadband internet.
Кроме того, проекты типа hulu.com показывают что большие медиа компании уже переключаются на интернет вещание.
Так что телевидение никуда не денется, просто оно меняет способы достижения зрителя.
Хотя все это мало касается российского телевидения, как обычно :)
на самом деле еще не хватает прохода для flvtool2, который сделает мета теги. это полезно, в частности, для произвольного позиционирования при воспроизведении.
Согласен, хотя диплом и по катализу :)
Эти наборы что-то типа советских наборов «Юный Химик» (если кто помнит). Так, побаловаться можно, а что то полезное сделать — абсолютно нереально.
Несколько комментариев к статье и комментариям :)
1. Silverlight клиент есть не только под виндовс, но и под OS X. Это по сути мини CLR, то есть .NET Framework. Разумеется этого клиента можно было сделать под линукс, но микрософт понятное дело это не сделает.
2. Приведенный код по сути не показывает основную идею реализованную в WCF и которая здесь используется — транспорт «тяжелых» бинарных данных с гарантированной доставкой. Поэтому и chunks c MTOM coding. Эти решения широко применяются для реализации data транспорта в бизнес системах c Web services.
3. Более того, WCF по сути следующая версия довольно старой библиотеки MS WSE 2.0 (web service extensions), которая делала все то же самое в смысле транспорта, но была сама «легче» и работает под .NET 2.0. С помощью нее приходилось делать веб решение подобное download менеджерам (reget), но только на upload. С поддержкой веб кластеров, load balancing, докачек, сохранения статусов недокачанных файлов и гарантированной закачки любого количества гигабайтов через любой коннект (хоть dial up). Решение работает стабильно в течение полугода в боевых условиях.
Если интересно хабро-народу, то могу описать это решение более детально. Если хватит кармы на публикацию есс-но :)
Ну хорошо, не смешно. И осмысленно :) Но разбирать на паттерны речь Джобса — это заход сильно издалека.
Кстати, про культуру публичных выступлений. В каждой американской школе проходят «олимпиады» по публичным выступлениям — как у нас по математике или физике. Дальше из лучших формируются школьные команды, которые выступают на районных, городских и так далее соревнованиях.
Для меня было удивительно узнать, что в Сан Франциско, например, побеждали постоянно дети русских и китайских эмигрантов. Вообще эти соревнования для американцев big deal, на мой взгляд гораздо более престижны, чем технические «олимпиады».
Я тоже не самый большой поклонник Эпл. Но Джобс — один из величайших людей нашего времени. Смешно и бессмысленно раскладывать его речь на составляющие типа 3 раза повторил то и 3 раза се. Это то же самое, что пытаться анализировать игру великих актеров. Даже если ты разложил по полочкам то, как говорит монолог Гамлета Смоктуновский, гарантирует ли это то, что ты сможешь сделать то же самое?
Кстати, большинство наших айтишников страдают непроходимым косноязычием. Кто нибудь может показать запись хорошего публичного выступления наших «звезд» ИТ бизнеса? Я, к большому моему сожалению, ни разу ничего подобного не видел.
И еще про Джобса. Сам я с ним не общался, зато приходилось беседовать с его непосредственными подчиненными. Поверьте, они очень убедительны.
Респект, оперативный кросс-пост с techcrunch. Кстати, для поклонников ASP.NET — этот стартап отличная релизация потенциала платформы для хранения иерахических структур данных.
Сразу извиняюсь, что не удержался. Про легаси значит. какое-то время назад (5 лет) я жил и работал в Кремниевой Долине. И вот один мой американский друг пригласил меня на некое семейное торжество в доме своих бабушки (75 лет) и дедушки (80). В маленьком и очень уютном домике в городке Palo Alto. И вот когда мы выпили по 3-4 бокала калифорнийского вина, выяснилось, что бабушка проработала 40+ лет программисткой в NASA. Вместе с дедушкой. И все. Остаток вечера мне пришлось отбиваться от многочисленных претензий по поводу «новомодного языка FORTRAN», отдуваться по поводу отмены ввода кода через перфокарты и прочее.
Добил меня конечно аргумент дедушки про то, что раньше у программиста не было права на ошибку, но зато можно было покататься на лодке по озеру, пока твой код стоит в очереди на обсчет…
К чему я это? Ну, типа, take it easy, buddy, конечно, пиши дальше. Когда возникают проблемы легаси кода, я (лично) глубоко вдыхаю-выдыхаю и просто пытаюсь поставить себя на место тех самых бабушки-дедушки. Помогает :)
да, оно, но существенно модифицированное. Community Server by default не поддерживает потоковое видео и такого типа контент. Ну и transcoding & ws-style uploads тоже.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity