Pull to refresh
-6
0
Алексей @dustdevil

Программист, системный архитектор

Send message

А применять правила НЕ хай-лоад разработки для всей разработки корректно? И, на секундочку, в описанном мной кейсе уровень хай-лоада приблизительно равен нулю.

Огромное пожелание автору: прежде чем писать о плюсах и минусах хранимок, попробуйте реализовать на middle-слое бизнес-логику витрин данных для сложной аналитики на базе террабайт так в 200.

Согласен чуть больше чем на 146 процентов. Скажу больше — очень многие компании с 50+ офисов продаж и/или обслуживания начинают именно с процессов. Сначала какая-нибудь Cammunda, потом какая-нибудь CRM. Но, надо отдельно заметить, что у таких компаний есть ресурсы для всех этих внедрений, которых нет у малого бизнеса.

Вы сейчас говорите о том, что нет 100% гарантии защиты информации. И я с вами не спорю. По той просто причине, что я говорю совершенно о другом, а именно: лучший способ защитить ноутбук (а речь в статье идет именно о нем) от утечки информации — не хранить на нем эту информацию вообще.
Приду я такой весь зашифрованный домой и… пропущу вперед ГНР. Потому что если у вас не стоит дома сигнализация при той цене информации, которая там хранится, то паяльник будет вам лучшим лекарством от скудоумия.

Давайте примем за неоспоримые факты 2 вещи: против паяльника приема нет и то что стоимость украденной информации должна превышать стоимость взлома. Иначе разумнее использовать паяльник.


Если ваша информация стоит тысячи — подойдет домашний нас, обычный open-vpn. Если миллионы — сервер в колокейшене с нормальной охраной, оборудованием и прочим. Если миллиарды — тоже есть решения. К которым относится и персональная охрана.


Пс: не на то ответил, сорри.

9 Не храните на ноутбуке критически важной информации. Работайте с ней через приватное облако, доступ к которому осуществляется по vpn.


Собственно, этот пункт может решить большую часть проблем.

А все дело в том, что изначально задан абсолютно не верный постулат о том, что программист должен писать "простой код". Ничего подобного! Программист должен писать код, обеспечивающий минимальную стоимость владения. Что означает, что код должен легко тестироваться, легко изменяться (читаемость кода входит именно сюда) и легко расширяться. Все. Больше программист никому ничего не должен.

Ну а инфраструктуру-то как правильно развивать? Или единственный способ — "обратитесь к нам, и мы расскажем о подводных камнях, о которых вы и так знаете"? Статья абсолютно не о чем.

Не вводите людей в заблуждение, авторские права прекрасно передаются за исключением трех.

У вас есть массив 1-2-3-4-пропуск-6-7-8-9. Какое число с наибольшей вероятностью на месте пропуска? Утририрую, конечно, но суть, думаю, должна быть понятна.

Я как-бы не пытаюсь злорадствовать, не надо агриться. Если бы можно было писать «ПРОСТО без багов» — тесты вообще были бы нафиг не нужны. А так — да. Забавная ситуация, когда ошибка теста пускает ошибку кода… И поверьте, про API оборудования мне тоже бесполезно расказывать, думаю я его не меньше вашего интегрировал (один только зоопарк в «СЗФ Мегафон» чего стоит, более 200 вендоров оборудования, и это в 2007 году)… Кстати, нормальные вендоры делают релиз-ноуты, просто нужно не ленится переодически все это проверять.
Ошибка была как раз в том, что переменные назывались похоже и из-за копипасты два раза обрабатывали один и тот же файл.

Приемочный (acceptance) тест прошел бы это толко в одном случае: в кейсе теста файлы должны быть одинаковы. В противном случае — у вас что-то с тестами не так.
А вы свято верите, что программист — самая высокооплачиваемая профессия в России? ))) Я с ходу могу назвать пяток, где зарплаты повыше будут. Причем все специальности — рабочие, а не офисные. И, кстати, хороший столяр (я уж даже не буду про краснодеревщиков заикаться) или электрик могут зарабатывать и побольше половины местных программистов (такие примеры тоже есть среди знакомых). Вопрос «достаточно или нет?» зависит не от того, сколько человек зарабатывает, а от того, сколько тратит. Кому-то 50 тысяч хватает, мне не хватит 250. Все познается в сравнении ))
«Функция должна быть ровно такой длинны, которая необходима и достаточна для выполнения атомарного фрагмента максимально декомпозированной задачи.» (с)

ПС: иногда, правда, полезно проводить «денормализацию», с целью улучшения читабельности кода.
Бывает и обратная ситуация. Есть знакомый, который менял профессии как перчатки, поскольку «осточертело» и здоровье. И как-то умудрялся уходить на бОльшие деньги. Если по порядку: бармен, таксист, электрик, установщик окон, программист. Вполне себе зарплатный рост при двух детях )))

И еще момент: для того чтобы содержать семью, не нужно зарабатывать много. Нужно зарабатывать достаточно.
Не корректно. Перед тем как заводить ребенка, нужно понять, хочешь ли ты ребенка, и сможешь ли ты обеспечить его достойное существование. Все. Никакие твои метания в профессиональной плоскости к детям не имеют никакого отношения, до тех пор, пока это не сказывается на размере твоей зарплаты. И да, я сейчас категорически не знаю чего хочу от жизни (все что хотелось ранее — получено). Был ли я плохим отцом сыну, который скоро собирается в армию (его решение)? Не думаю.

То есть, если человек задается вопросом "почему моя профессия не приносит мне удовлетворения? " он априори фиговый папа? Ну-ну…

Приемочный тест показал бы проблему после первого прогона.
Лазер — высококогерентный свет. Чтобы " эффективная дальность была пара метров, а дальше луч расходился" нужно через 2 метра от источника излучения поставить рассеивающую линзу. Иначе это будет просто фонарик, который максимум будет привлекать коморов, но ничего им сделать не сможет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity