Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
0
dvaruh @dvaruh

Пользователь

Отправить сообщение

SQL-доступ к NoSQL-данным: реализация SQL-процедуры в Caché с динамическим определением возвращаемых метаданных

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров5.5K
Как известно, Caché можно использовать как реляционную СУБД, в том числе через JDBC/ODBC драйверы, с возможностью исполнения произвольных SQL-запросов и вызова SQL-процедур.
Известно также, что все данные в Caché хранятся в многомерных разреженных массивах — глобалах. Это позволяет в случае недостаточной производительности отдельно взятой SQL-процедуры не использовать стандартный CachéSQL-движок, а переписать ее код исполнения на языке серверной бизнес-логики Caché ObjectScript (COS), в котором можно реализовать оптимальный алгоритм выполнения SQL-процедуры, часто используя более оптимальные NoSQL-структуры данных (глобалы).
Однако в стандартной библиотеке классов Caché существует одно ограничение: для SQL-процедур, в которых отбор выполняется самописным COS-кодом, необходимо определять набор возвращаемых полей на этапе компиляции — т.е. нет возможности динамически задать метаданные для SQL-процедуры, работающей с NoSQL структурами.

О том, как снять это ограничение, рассказано под катом.
Читать дальше →

Онлайн-инструменты для кодеров

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров286K
Онлайн-сервисы становятся все популярнее, постепенно усложняя функционал и улучшая интерфейсы. В этой подборке представлены онлайн-инструменты для кодеров.

Cloud9


«Это Google Docs, только для кода» — так говорят о проекте. Облачный сервис вырос из Mozilla Bespin. Основные фишки: SSH, drag-and-drop и возможность разработки оффлайн.

Читать дальше →

Сделай сам: как изготовить видеоролик в домашних условиях

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров41K
Недавно нам понадобилось снять несколько видеороликов для своих продуктов. Ролики планировались достаточно короткими и, что характерно, всего их должно было быть около 20 штук. По сути, каждый из них должен был представлять собой «скринкаст» работы с нашими продуктами с тем или иным образом оформленными комментариями.


Читать дальше →

Сайт для программиста [на Node.js]. Просто. Стильно. Бесплатно

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров93K

Большинству программистов нужен сайт или хотя бы своя страничка в сети. Да что там программистам, почти у всех обычных людей уже есть свой сайт, пусть даже в виде аккаунта Вконтакте.

Меня аккаунт Вконтакте, и даже в Фейсбуке в качестве своего сайта не устраивает. Слишком много лишнего, навязанный формат и прочие неудобства.

Если бы я не был веб-разработчиком, мне пришлось бы плакать и грызть кактус. К счастью, я им являюсь, поэтому решил сделать себе сайт сам. Чтобы выкладывать на нём статьи вроде этой, небольшие хобби-проекты, и чтобы было что указать в поле «сайт» профиля на Хабре.

Если вы тоже хотели бы иметь сайт, который полностью контролируете, на котором всё именно так, как вам хочется, но всё никак руки не доходили разобраться и сделать, то эта статья для вас.

Некоторые знания HTML и JS вам пригодятся. Опыт работы с Node.js не обязателен.

Читать дальше →

Методы монетизации интернет проектов

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров137K
Поговорим о важном аспекте существования любого сайта, о существующих методах монетизации и их применении в реальных проектах. От этой кажется, совсем небольшой вещи зависит будущее проекта и его перспективы на рынке.

Подробности

Как стать миллионером в AppStore или немного формул про продвижение и продажи. Часть 2

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров61K

Great Appeal или девушка на миллион



Девушка на миллион

Итак, в прошлой статье мы закончили на том, что разобрались с тем, как получить «показы» нашего приложения в AppStore.

Иногда ошибочно считается, что запуск – это самое сложное. Это, мягко скажем, не так. Настоящая работа начинается после запуска.

Команда, искренне уверенная в качестве своего проекта, ждет вертикального взлета продаж с асимптотой к бесконечности… Но обычно получается больше похоже на новогодний фейерверк – короткий взлет, стремительное падение и забытье.

Кто виноват и что делать?

Арсенал веб-дизайнера

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров162K
В интернете существует множество сайтов, помогающих веб-дизайнеру в работе: ресурсы с иконками, плюшками для фотошопа, UI-китами, шрифтами, вдохновляющими работами других дизайнеров и многим другим. В этой статье я постарался собрать самые полезные сайты для веб-дизайнеров.

Большие и популярные сайты


Behance - работы лучших дизайнеров со всего мира

Читать дальше →

wireframe.cc — самый простой инструмент прототипирования интерфейсов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров66K
На сегодняшний день существует множество веб-приложений для удобного и быстрого прототипирования интерфейсов, но wireframe.cc — это лучший из тех, что мне довелось попробовать.



Вот его основные особенности:
Читать дальше →

Самостоятельно готовимся к CCNA: практические советы

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров288K


Среди сетевых специалистов не утихают споры: возможно (и стоит ли) готовиться к экзамену CCNA самостоятельно или нужно идти на платные курсы? В этой статье мы бы хотели дать несколько полезных советов тем, кто выбрал путь самостоятельной подготовки к экзамену компании Cisco CCNA.

Итак, возможно или нет?
Читать дальше →

Физика Ethernet для самых маленьких

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров444K
  • Что такое домен коллизий?
  • Сколько пар используется для Ethernet и почему?
  • По каким парам идет прием, а по каким передача?
  • Что ограничивает длину сегмента сети?
  • Почему кадр не может быть меньше определенной величины?


Если не знаешь ответов на эти вопросы, а читать стандарты и серьезную литературу по теме лень — прошу под кат.
Читать дальше →

Удобный отладчик для Python/Django проектов

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров20K

Pudb — полноэкранный консольный дебагер с графическим интерфейсом. Большим плюсом является то, что в нем есть подсветка синтаксиса, дополнительные панели вывода информации, горячии клавиши и интерграция с IPython.

pdb, в сравнении с Pubd, показался жутно не удобным и ограниченым. Поиск ошибок стал занимать на много меньше времени и приносить больше удовольствия. При первом взгляде на него вспоминался Assembler и Turbo Pascal в студенческие годы в техникуме.

Если кто заинтересовался примеры установки и использования под катом.
Читать дальше →

Как преуспеть со своим мобильным приложением

Время на прочтение16 мин
Количество просмотров36K
Большинство приложений провальны. Эта жестокая реальность приводит многих разочарованных разработчиков к заключению, часто подсознательному, что преуспевание в App Store — всё равно, что разбогатеть на «золотой лихорадке»: нужно быть чертовски удачливым.

image

Идея «удачи» — опасное успокоительное средство, облегчающее боль неудачи. А боль — это хорошая вещь. Она показывает, что что-то идёт не так. Если моё приложение потерпело крах, я хочу знать почему. Вместо того, чтобы обвинять мироздание, почему бы не посмотреть, что ребята из tap tap tap и Tapbots делают для того, чтобы снова и снова достигать успеха.

Несмотря на то, что безупречное следование этой формуле невозможно, работа в этом направлении резко увеличит ваши шансы на успех. Эти принципы выработаны для iOS, но многие из них могут быть применены и для других платформ.
Читать дальше →

Преимущества централизованной безопасности Check Point перед сетевыми конкурентами

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров29K
На написание этой статьи меня натолкнуло обсуждение в комментариях Установка и первоначальная настройка Check Point R75. Чем же многофункциональный шлюз безопасности Check Point превосходит своих именитых конкурентов Cisco, Juniper, PaloAlto и др.?
Сильных сторон у данного решения множество, главным из которых, на мой взгляд, является система централизованного управления политикой ИТ-безопасности с единой консоли администратора:



За более подробным описанием прошу под кат

Большая подборка уроков по созданию CSS-кнопок

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров84K
В этой подборке представлены уроки с наглядными примерами по созданию CSS-кнопок на любой вкус.

Fancy 3D Button with CSS3 [Демо | Подробности]


Читать дальше →

ISTQB сертификация для тестировщиков: зачем и как

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров41K
Дисциплина тестирования на просторах нашей родины всё ещё продолжает бурно развиваться. Это утверждение может показаться вам спорным. Но я вижу всё больше людей, которые хотят подойти к тестированию более структурировано, осознанно, “научно”. Этих людей интересуют не только вопрос “как”, а ещё и вопросы “почему” и “зачем”. Такие люди встречаются мне всё чаще на работе, на встречах тестировщиков, на занятиях для начинающих, которые я веду.

Люди задают мне и друг другу вопрос: что читать тестировщику? Как подтянуть свои знания до уровня своего опыта? Мой ответ — читать надо как можно больше. Но, как и в любой деятельности, рациональность не повредит. Можно ли прочитать немного меньше, но получить пользы больше? Мой ответ — это можно сделать с помощью сертификации ISTQB. Подготовка к экзамену даст хороший обзор знаний, которые могут пригодиться тестировщику. Сдав экзамен, вы получите документальное подтверждение знаний.

Давайте посмотрим, каким образом ISTQB-сертификация может быть полезна вам как тестировщику.
Читать дальше →

Установка и первоначальная настройка Check Point R75

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров48K
Check Point Software Technologies является одним из мировых лидеров в области обеспечения интернет-безопасности. Сетевые экраны Check Point используются во многих банковских учреждениях. К сожалению, в Сети практически отсутствует информация о конфигурировании этих устройств. Попробуем восполнить этот пробел.
Читать дальше →

Подборка инструментов для создания веб-интерфейсов в стиле Metro

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров65K
Представляю вашему вниманию подбору фреймворков, темплейтов, jquery-плагинов и иконок для создания интерфейсов в стиле Windows 8.

Читать дальше →

Fuel UX — элементы управления на Twitter Bootstrap

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров28K
Наткнулся недавно на один интересный проект в основе которого лежит Twitter Bootstrap, а так как сейчас делаю интерфейс и в основе именно Bootstrap, то некоторые элементы мне будут очень полезны, я решил поделиться находкой с хабросообществом.
Fuel UX представляет собой набор скриптов и стилей для легких современных интерфейсов. А именно для создания удобных элементов управления.
Fuel UX
Читать дальше →

Привлекательные экспериментальные плагины на JavaScript

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров49K

Вступление


Я безумно люблю различные эксперименты на JS. Они словно позволяют заглянуть нам в будущее, и посмотреть, каким захватывающим и футуристичным оно будет. Когда вы будете просматривать приведенную подборку, вы наверняка вспомните про еще недавнего короля — Adobe Flash, а затем осознаете, насколько быстро CSS и JavaScript лишили его трона. Современные браузеры позволяют нам использовать множество различных эффектов и анимаций без сильных тормозов. Однако слово «экспериментальный» подразумевает ряд ограничений, как например некорректное отображение в некоторых браузерах (IE), кроме того, подобные плагины будут, скорее, отличным концептуальным дополнением для персональных страниц, а не для использования в больших проектах.

Meny


image

Meny — трехмерное меню, которое помимо своей визуальной притягательности еще и экономит место на экране. При наведении (или свайпе на тачскрине, что важно), меню «выезжает» с отличным эффектом.
Читать дальше →

Новое для веб-дизайнера за октябрь 2012

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров71K
Продолжаю сентябрьскую подборку новых полезных штук для веб-дизайнеров.

Сервисы и инструменты


Cut&Slice me — бесплатный плагин для фотошопа, который помогает быстро готовить элементы дизайна для различных типов устройств.

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность