Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
0
dvaruh @dvaruh

Пользователь

Отправить сообщение

31 метод эффективного программирования под Android

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров24K
Данная статья является переводом очень хорошего топика с форума Stack Overflow. Так как английский язык не является для меня родным, то какие-либо непонятные мне места я просто пропускал, что бы не разгневать тех, кто его действительно знает. Статья содержит список советов и рекомендаций для начинающих разработчиков под Android.

Читать дальше →

Tactoom. Новые возможности

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров858
Tactoom.com6 недель назад мы писали о запуске проекта Tactoom в режиме бета-тестирования. Для тех, кто не в курсе, Tactoom – это инфосоциальный сервис, главная особенность которого – фильтр информации через интересы пользователя. Способ сохранять и делиться интересными находками или мыслями с теми, кто их оценит. Больше читайте тут: О проекте.

На сегодня в Tactoom зарегистрировано 7,5 тыс. пользователей.

* Авто-инвайт работает только с этой страницы, кликайте на лого *
Читать дальше →

Один день из жизни проджект менеджера глазами девелопера

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров15K
Когда ты начинаешь изучать программирование, ты знаешь, каким должен быть идеальный программист, и ты уверен, что ты таким будешь. Ты видишь ошибки программистов старше и опытнее, и совершенно уверен, что ты никогда их не повторишь.

Когда ты устроился в компанию на позицию Junior Developer, ты смотришь вокруг и видишь, с какой лёгкостью старшие товарищи забивают на шаблоны и пишут два одинаковых класса с разными типами переменных. Как они хардодят размеры вьюшек в коде. Как они читают хабр на работе. И ты точно знаешь, что когда вырастешь до Senior Developer-а, ты будешь лучше, надёжнее, ответственнее, любой блок твоего кода можно будет показывать потомкам.

Ты уже три года проработал программистом, ты (возможно) всё более и более пристально смотришь в сторону проджект менеджмента. Твой ПМ уже не царь, и не бог, и его работа не кажется тебе сложной и непонятной. Ты видишь, что работаешь намного больше его, а он ленится сделать тебе Code Review и похвалить за оригинальную интеграцию сторонней библиотеки. Он даже не смотрит на твой идеальный код в сложнейшей стыковке кривого API и мутной бизнес-логики. И ты точно знаешь, что, когда тебе улыбнётся удача руководить проектом, ты всё будешь делать лучше. Ты будешь бережнее следить за своими девелоперами, ревьювить каждый их класс, хвалить за удачные решения и порицать за очевидные ошибки.
Читать дальше →

Как составить презентацию проекта (pitch book)

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.8K
Примечание: автор текста — Всеволод Леонов, Академия проектов Farminers

Всем привет. Если вы уже сделали упражнение от Александра Бородича и написали elevator pitch, самое время начать работу над более детальным документом (просто pitch, или pitch book), который вы отправите потенциальному инвестору после того, как он купился на ваш elevator pitch.
Читать дальше →

Хотите построить успешный бизнес в сфере программных продуктов?

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров4K

С чего начать свой бизнес?


Наверняка многие программисты ответят, что с хорошего кода и идеи, менеджеры — идеи и бизнес-плана, художники — вдохновения и т.д. Мнений, как видите, много, но на самом деле самым верным решением будет построение бизнес-модели (возражения приветствуются, но, желательно, на своем примере и после прочтения поста до конца).

Методик масса, лично я считаю наиболее полезной Business ModelCanvas, но не настаиваю. Всем, кто только начинает свой бизнес, рекомендую попробовать заполнить canvas, а всем, кто уже вовсю работает, и может быть даже зарабатывает, предлагаю проверить свою бизнес-модель с помощью восьми вопросов от Алекса Остервальдера.
image
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

Как я заработал $200K на рынке образовательных приложений iOS

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров23K
Данную статью хочу приурочить к одновременно выходу второй версии моего приложения Word Wizard и взятию новой отметки в $200 000 в Apple AppStore. Далее я постараюсь поделиться своим опытом и мыслями об образовательном рынке, а также рассказать свою историю успеха. Надеюсь что эта информация будет полезна многим независимым разработчикам. Для тех же кто создает образовательные продукты на платформе iOS моя статья даст возможность оценить рынок приложений в этой сфере.



Собственно начну с продаж и рейтинга, а затем расскажу подробнее про мой личный опыт.
Итак, поехали ...

Сервис Google для проверки отображения сайтов на мобильных устройствах

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров24K
Поисковый гигант сегодня в рамках Google Initiative представил новый инструмент Go Mo, назначение которого — проанализировать «дружелюбность» (friendly) сайта для отображения на мобильных устройствах.

Разработчики сервиса утверждают, что около 60% пользователей не вернутся на сайт, который по тем или иным причинам отображается неправильно на экране смартфона или планшета, а учитывая распространение этих устройств в мире, то лишать себя хотя бы части этой аудитории будет, как минимум, неосмотрительно.

В связи с этим сервис может оценить следующие параметры сайта: скорость загрузки, чтение текста без зумирования, возможность выполнять поиск по сайту и несколько других. По результатам разработчик может получить отчет с конкретным описанием недостатков и советами как их исправить.

Также есть возможность оценить примеры «хороших» сайтов, которые авторы GoMo поcчитали удовлетворяющими выдвинутым требованиям.

Видео для оценки возможностей Go Mo:



[Источник]

Некоторые возможности использования Intent'ов

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров68K

Введение


Объекты типа Intent могут быть использованы для общения между отдельными частями Android приложения, либо между различными приложениями системы. Мощь механизма интентов заключается в том, что с его помощью можно обращаться к любому установленному в системе приложению. Это позволяет повторно использовать некоторые компоненты и значительно сократить время на разработку.

В этой статье я покажу некоторые возможности использования класса Intent для обращения к системным приложениям.
Читать дальше →

Первый блин комом, или Как начать писать под Android и не бросить

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров50K
На написание статьи вдохновили несколько жалоб на разных ресурсах о том, что во время написания или установки sdk что-то не получалось или что-то повисло и поэтому «забил на Android». Действительно, человек, который хочет заняться разработкой под эту платформу, может потеряться в обилии статей и мануалов о том, как написать свое первое «Hello, Adroid» или как сделать конкретное приложение, особенно если недостаточно опыта в программировании. В этой статье я попробую охватить по возможности все способы, которые помогут в процессе самообучения и не дадут потерять энтузиазм из-за появившихся трудностей. Надеюсь, эта статья поможет сэкономить начинающим время и нервы.

Тех, кому этого ресурса достаточно, данная статья вряд-ли заинтересует.

Установка и настройка инструментов для разработки хорошо описана в Android Development Tutorial, поэтому это я могу пропустить.

Где тестировать свое приложение


Сначала нужно определиться, на что устанавливать и где тестировать свой проект. Можно ставить на эмулятор, как это описано в выше указанной статье. Как многие замечают, работает он очень медленно. К тому же, частое заблуждение – перед запуском приложения новички закрывают каждый раз эмулятор и снова его запускают. Этого делать не надо.
Другой способ — можно установить на VirtualBox Android-x86.
Но настоящий девайс рано или поздно понадобится – хотя бы по той причине, что писать приложения, где задействована камера или видео, или очень неудобно, или просто невозможно. Поэтому, если есть возможность приобрести устройство с Android – лучше использовать его. Я ставлю на свой HTC Wildfire, не смотря на то, что в нем появляется ненужный хлам, но я экономлю свое время (и нервы).

Какую литературу использовать

Читать дальше →

instudies.com: пережив хабраэффект

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.3K
image

Чуть более месяца назад мы рассказали хабру историю создания нашего стартапа instudies.com, которая, как нам кажется, вызвала у здешних читателей довольно сильный интерес. В тот день мы пережили так называемый хабраэффект, получив вместе с ним пачку интересного опыта и различные статистические данные, о которых и пойдет дальнейший рассказ.
Читать дальше →

OpenStore — бесплатная сборка интернет — магазина на основе Drupal и Ubercart

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров16K
image
Представляю свой проект — бесплатный скрипт интернет-магазина OpenStore на основе Drupal и модуля Ubercart

Сайт проекта
Скачать
Багтреккер
Читать дальше →

Каталог брендов по $250 (с доменами .com)

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.6K
Наглядный пример для домейнеров, как нужно строить модель бизнеса: новый сервис Stylate. Здесь начинающий стартап может подобрать красивое имя для сайта — и сразу купить выбранный домен .com вместе с логотипом в векторном формате. Логотип идёт как бонус. Самое главное, что пакеты «домен+логотип» продаются по единой цене $250. Это настоящий демпинг на рынке красивых доменов, где сделки часто проходят в районе $10 тыс.



Пока что каталог Stylate весьма скромный: на продажу предлагается всего 33 бренда, но уже готов рубрикатор на 31 отрасль. Очевидно, они будут пополнять ассортимент.

Stylate также готов покупать красивые домены у других домейнеров, но сейчас их завалили списками из сотен имён, так что ребята пересматривают финансовые условия.

Ябер.ру — иная модель электронной коммерции

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.5K
Приветствую! Хочу познакомить вас с идеей, реализации которой наша команда посвятила последние полтора года. Наиболее лаконичное и ёмкое определение того, чем мы занимаемся — социальный шопинг. В данной статье я предлагаю проанализировать сложившиеся способы интернет-торговли и коротко рассказать о наших наработках в этой области.

Человечество увидело World Wide Web в 1991 году, когда сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли представил общественности Web-сервер и Web-браузер. Спустя 3 года в Сети открылся первый магазин — Pizza Hut. Далее, с разницей в год, были запущены проекты Amazon (1995) и eBay (1996). Электронная коммерция была пионером Интернета…
Читать дальше →

Монетизация Facebook, LinkedIn, Twitter, Groupon и VK

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров8.6K
На этих выходных, а именно 8 октября 2011 года, я выступал на конференции Lviv iCamp 2011 (кстати, большое спасибо организаторам, очень качественное мероприятие, на которое я приезжаю уже второй год подряд) с двумя докладами, первый назывался «Стоимость создания сайта и его обслуживания», второй «Монетизация социальных сетей». Про структуру стоимости создания сайта я напишу отдельным постом, а вот некоторые самые интересные данные по монетизации социальных сетей, в частности Facebook, LinkedIn, Twitter, Groupon и VK, выложу в этом посте.

Информация взята из 4 части моего большого исследования «Все о социальных сетях»:

Первая часть доклада (рус): «Все о социальных сетях. Влияние на человека [1/4]»;
Первая часть доклада (англ): «Everything About Social Networks. Impact on a Person [1/4]»;
Вторая часть доклада (рус): «Все о социальных сетях. Перспективы развития [2/4]»;
Третья часть доклада: «Все о социальных сетях. Технологии [3/4]»;
Четвертая часть доклада: «Все о социальных сетях. Монетизация [4/4]».

Полный текст исследования с формулами и расчетами будет доступен через 2-3 недели по этому адресу. Желающие могут скачать презентацию моего доклада целиком (*.ppt, 1 mb).

Перед расчетами одно небольшое пояснение: показатель «окупаемость» рассчитывался как отношение чистой прибыли за прошлый год к текущей стоимости компании и не учитывает ряда данных, таких как рост прибыли, инфляция и т.д. Он показан исключительно в целях сравнения разных проектов. Все остальные показатели рассчитаны точно.

Монетизация Facebook


Прибыльность: 1,86$ млрд. за 2010 г., чистая прибыль 550$ млн. Сеть прибыльна.
Доход на пользователя: 2,65$ в год.
Стоимость компании: 75,3$ млрд.
Стоимость пользователя: 107,5$.
PR ratio: 40,48 годовых оборотов.
Окупаемость: 136,9 лет.
Три основных способа монетизации:
1. Прямая реклама (50%+)
2. Игровые приложения
3. Виртуальные подарки
Рост доходов за 2010 год: 2,65 раз.
Читать дальше →

Синтез точка всё. Хабрахабр в прямом эфире

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.3K

Представляем бесплатное мобильное приложение Radio RSS для iPhone и iPad, читающее в прямом эфире новости Хабрахабра, Яндекса, Спортбокса, Сноба и Коммерсанта.

И другие сервисы синтеза русской речи...

Дневник репатриантов часть 2: Как привлечь инвестиции в стартап, не имея связей и опыта

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров2.4K
В прошлом посте мы писали о том, как Островок.ru привлёк инвестиции размером 1 млн долларов от лучших инвесторов всего за 6 недель, имея только идею.

Мы получили очень много положительных отзывов на тот пост. Но в нём был существенный недостаток: мы описывали процесс с точки зрения нашего предыдущего опыта и связей. Большинство из этих рекомендаций неприменимы к вопросу о том, как начать в России свой бизнес, не имея связей и опыта.

Мы очень хотим помогать развитию локальной предпринимательской экосистемы и этот пост — попытка рассказать о том, как запускать проекты не имея ничего, кроме желания.
image
Читать дальше →

Из пустыни в Интернет: свитки Мертвого моря доступны онлайн

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.9K
Эйал Миллер, менеджер по развитию бизнеса и Эйал Финк, инженер израильского центра разработок

Сегодня, в канун Нового года по еврейскому календарю, мы рады объявить, что собрание свитков Мертвого моря стало доступно онлайн. Прошло 24 столетия, была задействована работа археологов, ученых и историков, и, конечно, был использован Интернет — все для того, чтобы свитки Мертвого моря смогли увидеть люди во всем мире. Это стало возможно благодаря проекту музея Израиля в Иерусалиме, в котором применялись технологии Google.


Читать дальше →

Shortики месяц спустя, или как же на самом деле выглядит Хабраэффект

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров3.2K
The Intro



Прошел ровно месяц с того дня, как мы представили на Хабре проект «Шортики» — короткие и смешные. За месяц своего существования, сайт превратился из случайной поделки в крупный развлекательный ресурс с большой посещаемостью, требующий ежедневного обновления. Однако в прошлом посте я кое-что не упомянул…

Сайт «Shortики» появился за пару дней до поста на Хабр. Сайт не раскручивался никаким образом, для него не покупалась реклама, я почти никому о нем не рассказывал. Единственное упоминание о сайте в сети — было на Хабре. Цель эксперимента была в том, чтобы выяснить, какое же влияние имеет пресловутый Хабраэффект на сайт. Причем не только непосредственное влияние (переходы из поста), а долгосрочное, косвенное влияние — эффект сарафанного радио, ссылки, упоминания в СМИ и прочее. Забегая вперед, скажу что эксперимент удался — под катом любопытных ожидает статистика, графики и много другой интересной информации о явлении, называемом Хабраэффектом.

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность