Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0.1

User

Send message

Слышал, что в Японии пожизненная работа больше не гарантируется

Мне сказали что такие проблемы у украинских банков. Не в курсе каких именно. И, кажется, revolut.

Сами понимаете, что украинские банки никаким приставам своих клиентов передать не смогут.

Смысл там ещё в том, что один аккаунт можно привязать ко многим Google pay кошелькам

Может в Японии такое работает, но в других местах не будет. Если только вы не собираетесь работать на одном предприятии всю жизнь. К сожалению, если не переходить на другую работу, со временем зарплата растет медленнее рынка

Возникает. Только на счету в банке денег нет. Это стало возможным в результате "инноваций". Когда банки позволяют открыть счёт при наличии только мобильного номера и без какого-либо депозита.

Т.е. открыть счёт через интернет дешевле чем экономия от проездного на день

EMV стандарт не проверяет есть ли деньги на карте. Проверяется (локально) только подпись через цепочку сертификатов.Это позволяет клиентам украинских банков жульничать в Европе. Они открывают счёт на котором нет денег и добавляют цифровую карту в Google Pay. В течение дня пользуются транспортом. В конце дня backend понимает что денег на карте нет и блокирует ее.

Они открывают новый счёт.

Подпись проверяется локально потому что проверять что-то на backend ( online authorization) нет времени.

Я работаю в Западной платежной системе. Mainframe есть , но Cobol нет. На Mainframe либо C, либо Java.

Мы хотим чтобы секретный ключ был доступен только когда user authenticated локально. Именно это добавляет стандарт FIDO , на котором основан passkey. Причем authenticated лучшим возможным способом: fingerprint, face id. В худшем случае PIN. Ещё мы хотим хранить секретный ключ безопасно лучшим возможным способом для данного устройства.

Ничего такого в браузере или ssh нет.

А протоколы там и так используются самые обычные: цифровая подпись RSA или ECC.

Про якобы овеинжениринг: в JavaScript добавили 2 (две!!!) функции: создать ключ и подписать данные этим ключём

Ну какие USB? Это решение для домохозяек. Всё что у них есть - телефон или лаптоп.

Это так в случае базового FIDO, на основе которого сделан стандарт passkey, но неверно в случае passkey

Это неправильное понимание. Где вы собираетесь хранить private key ( секретный ключ)?. В local storage browser? Это, мягко говоря, не здорово.

Никакого овеинжениринга здесь нет. И есть разделение обязанностей. Браузеру пофиг как именно хранятся ключи в конкретной железке

В принципе, никакого железного решения не требуется, насколько я помню.

Решение Верховного суда 2023 года запрешает квоты, но не сами практики. Так что по сути ничего не изменилось. Если еше что-то непонятно, обрашайтесь.

https://dailybruin.com/2025/02/04/lawsuit-filed-against-the-uc-alleging-illegal-use-of-affirmative-action

The UC recently announced that the enrollment of African American and Latino students rose by 4.6 and 3.1 percent in 2024, respectively. These statistics forgo a recent trend of universities across the United States admitting fewer students from underrepresented backgrounds after the Supreme Court ended affirmative action in college and professional school admissions in 2023.

Про цену на страховки пишу про Калифорнию, но не могу представить с чего в других штатах цена так уж сильно отличалась. Проверил - Калифорния не входит в 5 самых дорогих штатов по цене медицины

По поводу образования - здесь я в курсе как дела обстоят по всем штатам. За исключением мелких деталей.

Я не сравниваю с Россией. Очевидно, раз я живу в Штатах, свой выбор я сделал не в пользу России. Мы говорим про то , что в Штатах все не так здорово как можно подумать смотря Дождь.

Кстати, 40,000 в год на университет - это очень по-божески. Столько будет если ходить в гос. университет. В частном минимум в 2 раза дороже. И вот, к примеру в Калифорнии, белому мальчик, если он не гей, в гос. университет попасть почти невозможно.

До вчерашнего дня профессор не мог устроится на работу в университет , пока не объяснит в письменном виде как он будет защищать геев, трансов и черных. Даже если это профессор физики. Вчера это отменили под давлением животворящего Трампа.

Именно врут. Зачем - не знаю. Может они сейчас на пенсии. Может давно не живут в Штатах. Может им платит за враньё USAID ( сейчас уже ничему не удивлюсь).

Ещё раз: 25 лет назад сopayment 10 долларов были. Но сейчас ничего такого нет.

Subsidized не дадут. Для бакалавра смотрят на доход родителей. Даже если "ребенку" 22. Unsubsidized могут дать. Но его всё равно не хватит, надо ещё брать коммерческий кредит в банке. К тому же процент по unsubsidized сейчас 9%.

Про мед страховку: такое впечатление что вы спали последние 30-25 лет. Deductibles на врача 10-15 долларов были тогда. Сейчас сплошные high deductible планы где, после оплаты premium, надо ещё платить первые 4000 ( а страховка платит ноль), а потом ещё платить 10-20% coinsurance, пока не пойдешь до maximum out of pocket expenses, которые у меня 7000 на семью в год. Это если in network. Out of network - потолка нет.

Я имел в виду что родителям не дадут tax credit на education expenses. Ребенку tax credit тоже не положен, если он dependent.

Кредит дадут только коммерческий, на которой проценты идут с первого дня получения кредита.

При доходе 300k нет никакого образовательного кредита

В 1988 мир переходил на java. А ничего что java ещё не было?

Почему нас должно волновать что кто-то там лишится работы? Опыт работы в частных компаниях, в том числе в почти монополии , даёт мне предложить что в федеральных агентствах можно уволить 50% сотрудников безо всякого ущерба

Information

Rating
6,506-th
Registered
Activity