Pull to refresh
13
Karma
0
Rating
Сергей @dvserg

Пользователь

Сайзеры wxWidgets

C++ *
Привет, Хабр!

Сегодня хочу немного рассказать о своем опыте применения сайзеров в wxWidgets.

Всю свою сознательную 'жизнь' на С++ я провёл в среде C++Builder с редкими вылазками в Misrosoft VC. В поисках чего-то нового решил попробовать связку CodeBlocks и wxWidgets. И сразу же поймал ностальгию по тепличным условиям среды C++Builder с его 'живыми' визуальными формами в конструкторе. В первую очередь у меня не получилось взаимопонимания с wxSizers. Их подмножество и поведение подрывало весь оптимизм освоения новой для меня среды. И здесь возникла мысль написать что-то свое для wxWidgets, чтобы было как в C++Builder.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑14 and ↓0 +14
Views 3.1K
Comments 5

Написание пакета для PFSense: Элементы управления

*nix *
image

В предыдущей статье был рассмотрен процесс создания простого GUI пакета для pfSense. Пакет содержал одно единственное поле с элементом управления типа checkbox, описанное в разделе fields XML файла пакета.

Перед продолжением необходимо дать некоторые пояснения по структуре раздела fields. В этом разделе содержится описание полей формы текущей страницы GUI. Каждое поле описывается в узле field и содержит элементы:
  • fielddescr — название поля, выводится в левой части формы перед элементом управления;
  • fieldname — имя поля, под которым оно будет доступно в системе при обработке введенных данных;
  • description — комментарий, описывающий данное поле, выводится под элементом управления;
  • type — тип элемента управления, используемого в данном поле.

Подробности
Total votes 8: ↑7 and ↓1 +6
Views 4.3K
Comments 1

Написание пакета для PFSense

*nix *Network technologies *
Sandbox
В этой статье я постараюсь на простом примере показать создание собственного GUI пакета для pfSense. Предполагается, что читатель имеет опыт работы с pfSense, имеет некоторые знания в PHP.

image

Маршрутизатор pfSense (на базе FreeBSD) используется многими сисадминами благодаря, в первую очередь, управлению настройками системы через WEB интерфейс. С многими настройками вполне по силам справиться даже начинающему администратору, что позволяет расширить область применения этого маршрутизатора. При этом, опытные коллеги могут в полной мере воспользоваться доступом к консоли для изучения и контроля работы системы.

Помимо стандартных настроек маршрутизатора, большинство которых можно сделать через WEB интерфейс, иногда возникают специфические для предприятия задачи, требующие от сисадмина управления настройками через консоль. Далее я хочу показать, как облачить свои наработки в код, позволяющий управлять настройками системы из WEB интерфейса.
Подробности
Total votes 13: ↑12 and ↓1 +11
Views 7.5K
Comments 7

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity