Эдуард Зиганшин @e-zigread-only
Разработка электроники
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Мытищи, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Software Engineer, Hardware Engineer
Senior
From 225,000 ₽
C++
Qt
Verilog HDL
VHDL
C
Git
Linux
Вообще то описан геморрой не с Xilinx, а с халявным программатором, да и геморроем это назвать как то странно - несколько тривиальных действий.
Хотел бороться с мусором но сам стал мусором...
К сожалению в этом и есть главная проблема. Наш космопром при его нынешнем утройстве (типичные госконторы) обречен на ужасно низкую эффективность. Сам лично видел все это 4 года изнутри (давно правда, но судя по словам оставшихся там мало что изменилось). Сколько у нас в отрасли работяг? 250 тысяч? Сколько она сьела средств и сделала за последние 20 лет, за котоые Маск с 10 тысячами по сути устроил революцию в космопроме. У нас спецов то не осталось почти. Молодёжь там не задерживалась за редким исключением. Даже представить не могу кто там орла клепает.
Когда я трудился в госконторе, где срок разработки например 2 года был нормой, то да. А в частной конторе все это надо было сделать за полгода. Моделирование, опыт, интуиция, форумы, общение с поддержкой производителя - все это помогает хоть и не на 100% конечно.
Делать свои EVB очень правильно, но дорого (в том числе из-за увеличивающихся сроков разработки). Начальство идет на это редко и крайне неохотно. А жаль, всегда хочется совершенства...
Давно не пользовался ocr, но у меня сложилось (как оказалось ложное) впечатление, что с нступившей эпохой господства нейросетей они давно сделали ocr доступным всем и каждому, а finereader ушел в историю. А тут на тебе. Или всетаки есть облака, которые распознают лучше рассмотренных программ?
Такое ощущение что наш капитализм прям явный антагонист:
во-первых: на#@и партнера или клиента
во-вторых: поменьше работать, побольше получать
в-третьих: раздувай бюджет как можно больше - тебе побольше перепадет
в-четвертых: отожми больше благ себе
Лучше бы предлагали решения, помогающие врачу не тратить 80% времени на ручное заполнение документов. Нет единой базы всех этих эпикризов, выписок, осмотров, анализов. Все это по многу раз вбивается вручную. Комп как пишущая машинка...
Практически все это может быть полезно, если каждый реально используемый в проекте компонент описан spice моделью, а еще лучше, если в моделировании учавствует и топология платы. Все это есть например в продуктах cadence. Altium в этом плане вообще не конкурент. Я хоть и работаю в альтиуме, но все моделирование провожу в других пакетах.
Недопонял на счет дребезга. Если вы хотите срабатывать по факту нажатия (а не отпускания) кнопки, то срабатывайте по первому фронту, а последующий дребезг игнорируйте. Зачем ждать окончания дребезга если факт нажатия уже свершился?
А понял, для каждого параметра мы еще должны создать в памяти свое значееие по умолчанию с уникальной ссылкой на него.
То есть два int со значенинием по умолчанию 0 уже не прокатит?
Там даже некоторые UltraScale+ есть.
Думаю, что у Intel(Altera) примерно также.
То есть Xilinx в основном зарабатывает именно на кристаллах или платах (Alveo, Kria).
Многие необходимые IP идут бесплатно (PCIe, DDR, AXI приблуды). Драйвера PCIe под Win/Linux идут с исходным кодом. Вообще Xilinx очень много когда выкладывает на GitHub. Для ARM (в Zynq) все библиотеки в виде исходного кода.
Да, они продают некоторые IP (10G/25G Ethernet, JESD204c и другие), но если партия изделий более менее большая то это в итоге не очень дорого.
Вот вот. Всегда хотел спросить МИЛАНДР, как они вообще планировали популяризировать свои изделия. По моему мнению есть два пути:
1. Цивилизованный: создать семейство (например) МК, хорошо его документировать, выпустить библиотеки, на базе хорошего современного редактора создать среду разработки (в идеале как плагин к VSCode, а не задолбавшего уже Eclipse), создать обратную связь с пользователями в виде форумов с быстрыми ответами от разработчиков, понаделать копеешных демоплат (пусть в убыток или на уровне самоокупаемости), сделать доступными микросхемы в продаже (купил в пару кликов и получил в течении пару дней хоть демоплату хоть микросхемы) и прочая прочая.
2. Отечественный: заставить (тех кого можно) использовать эти изделия в административном порядке, а все описанное в 1м варианте уже как получится.
Выбрали второй вариант как менее затратный.
Не знаю, может решили поменять политику, раз на хабре начали появляться статьи. Или это просто разработчики по личной инициативе рассказывают и своей работе.
Неправда. У той же Xilinx средства разработки бесплатны для младших семейств (включая Zynq 7000), которых для большинства рядовых задач хватает с запасом. Всякие монстроузые UltraScale(+) настолько дороги, что покупка Vivado уже не такая большая трата.
"В аутсорсинге примерно также — тебе дают деньги на жизнь, пока ты учишься на первых клиентских проектах"
Да, да. Вот мы лет 10 назад оплатили такое обучение. Надо было разработать корпус и приложение под андроид. Нашли поляков (ну это ж почти цивилизованный мир, не кинут), оплатили. Те, как потом выяснилось, наняли украинцев (прям как в анекдоте), причем таких, которые реально учились это делать. Видать им вообще копейки перепали. Мало того, что сроки были сорваны в разы (до такой степени, что уже и не надо было ничего), так и то что получили невозможно было использовать: приложение регулярно падало, а 3Д модель корпуса была не пригодна для изготовления на пресс флрмах, там углы в принципе не позволяли использовать ее для техпроцесса.
В общем если и аутсорсить, то только зная лично исполнителей и постоянно мониторить процесс.
Кто то еще таскает с собой с компа на комп фото, музыку, видео, бинарники? Я думал это в прошлом. Все вроде в облаках давно держится. Что то рабочее (код, доки) еще понятно. Гит как замена тому же ядиску так себе идея.
Сразу вспоминаю то ли реальный пост, то ли мем, инфантила далеко за тридцать, который ликовал, что от него ушла жена и теперь никто не будет мешать ему играться столько, сколько он хочет...