Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Станислав Викторович Борисов @eStellar

Инженер

Send message
Всё так или иначе движется к Линуксу. Микрософт всё больше и больше своих продуктов адаптирует под него, даже коммиты в ядро они делают. Многие вещи, которые раньше держались на *BSD, Solaris, HP UX и прочих Юникс системах, стремительно теряет популярность в пользу Линукса. Не берусь обсуждать хорошо это или плохо, но тенденция.

Второе: у Линукса есть репозитории, есть техподдержка. Если это будет обеспечено на территории РФ или в организациях, имеющих головной офис в РФ, то их можно уже считать российскими. Плюс пополнение репозиториев обновлениями и новыми программами будет приниматься уже у нас. Важно начать, а потом уже начнут расти модули дополненные нашими разработками, компиляторы под наши языки, софт заточенный под наши ядра ОС и ЦП…

Есть и альтернативный путь — создать ОС с нуля (или активнее развивать то что уже создано с нуля), но тогда понадобится титанический труд все необходимые приложения адаптировать или хотя бы перекомпилить, потом приложить немалые маркетинговые усилия чтобы всё это продвигать среди потребителя.
Nokia тоже купила крупная корпорация и Skype и Sun и Parallels недавно… и 3dfx…
Не нравятся мне все эти поглощения.
Не совсем верно.
Да, продуктов не мало, которыми я не интересуюсь, но для меня Хабр и существует чтобы с ними познакомиться. Или открыть новые грани в уже знакомых вещах.
В данном случае я задаю вопрос: что мне даст эксплуатация этого сервиса (имеющая немалую популярность)?
— если ответ: тебе не интересно, проходи мимо, у нас тут своя атмосфера. Я пройду мимо
— если же ответ: если тебе не интересно, то мы, например, для себя нашли там это… это, а те вообще заработали на этом столько-то, а третьи вообще разработали такое что приносит прибыль не только им. То я подумаю, а не зря ли я тогда недооценивал.
Рамблер это Яху номер два…
То что я отказался в своей жизни от присутствия Фейсбука это тоже мнение, поддержанное немалым процентом единомышленников. Может я и рад найти там что-то интересное, полезное, но не вижу, более того, никто не пытается подсказать что там хорошего… Равно как и в LinkedIn и некоторые другие сервисы. Учётная запись висела балластом несколько лет, удалил её.
Поехал как-то от Рублевки до конца Балаклавского проспекта. Кто ездил тот знает — там одни светофоры. Так вот стоял на каждом из них. Не гонял. Рекомендуемая скорость нужно соблюдать и в нижнюю сторону чтобы по зеленому цвету ехать. А это не всегда получается когда на поворотах стоит много машин.
За какие права надо бороться? Митинг не объяснил, Вы тоже!
Привели какие-то доводы про расстрелы и фашистов будто уже наступили те лютые времена…
Чего нас пытаются лишить и почему, как с этим бороться. Борьба без цели это не борьба!
Подобные митинги только ухудшают ситуацию (с точки зрения того кто не поддерживает Власть), тк особо ръяные активисты во всех подробностях рассказывают о слабых местах тех кто должен что-то ограничивать, не задумываясь о том что они могут услышаны и приняты к действию стороной, против которой всё и затевалось.
Представьте ситуацию что РКН начнёт реально работать после того как все поймут что сейчас они технически и управленчески крайне слабы?
Это первый момент.

Второе: совсем не понятно простому обывателю, а в ряде случаев и непростому что даёт нам это ограничение или его отсутствие?
Что я теряю? Рутрекер и прочие торренты? В случае необходимости все знают как их обойти. Когда эти варианты иссякнут, будут искать альтернативные пути. Онлайн ресурсы для прослушивания музыки и кино с последующей скачкой в оффлайн стоят не сильно дорого. Софт? перейдут на бесплатный, а в случае если будет не хватать — купят.
Мне пытаются заблокировать Телеграм? Да, эта штука поудобнее чем Вацап, Скайп, Вайбер и Аська. Но почему упрямый Телеграм не желает наладить отношения в то время как другие мессенджеры всё давным давно разрешили и никто их не закрывает? Мне лично тоже не нравится когда торчки района договариваются о закладках с помощью этого инструмента.

Я считаю, что пора идти всем друг другу на встречу.
Чтобы ничего не ущемляли (и не прищемляли) не надо этим трясти во все стороны!
Меня, конечно, заминусят ярые поклонники Марка и спецслужб США. Но я удалился из Фейсбука ещё в 2013 году. Сия проблема меня не колышит.

Когда Фейсбук был похож на ВКонтакте, точнее Вконтакте содран с раннего ФБ, было даже удобно, была куча людей которых можно было найти только там. Потом ФБ стал изменяться не в лучшую сторону и для меня в какое-то время логика его работы и функционал стал по меньшей мере не понятен и нелогичен.

По поводу слежки, я ровным счётом не переживаю что моя переписка и даже местоположение станут достоянием спецслужб. Я ничего не болтаю ни против тех ни против этих, даже любовницы у меня нет и я не боюсь что жена откроет телефон почитать. Вот как-то так…

Другое дело что преступники могут воспользоваться моими данными.
Будет ли аналогичный баг убран у Total Commander? Там тоже используется библиотека unace
Вспоминаю времена начала 2000х когда даже IE и WMP заставляли сделать удаляемыми.
Впрочем они и сейчас удаляемы (скрываемы), но столько стало хлама, который надо удалить из свежей системы, особенно на ноутах. Мама не горюй…
Считаю что пользователь (или его ИТ специалист) сами должны решить набор предустановленного ПО.
В 2007 году начал архивировать музыку на диски, купил колбасу на 100 шт (700р) Verbatim. Приводы Pioneer (4 разные модели). В 2010 в лучшем случае треть прочиталась. В то время как HD ноутбучные купленные в 2009 и посаженные в USB коробки, работают и по сей день. Цена вопроса покупки HDD была раза в 2 выше чем сотня болванок. Более того, музыкальная коллекция изменчива, я удаляю музыку, которая мне не нравится, меняется каталогизация, некоторые песни апгрейдятся с MP3 на Loseless. Бекапить на хард намного удобнее. Тоже самое с фото обстоят дела.
Очень хочу верить что с Нокией будет всё нормально. Для меня они эталон качества сборки мобильных устройств, практически ни одного устройства, которое бы вызвало нарекания. Очень сильно полагаю что плохо дела у них наступили когда стало невозможным заниматься устройствами на Андройде и на Симбиане. А уж Симбиан в своё время была сильным подспорьем той-же ВинМобайл.
Но вернусь к теме Мийкрософт: учитывая политику, нет уверенности что тот-же Си Шарп в одночасье не изменится до неузнаваемости и программисты кто занимается только этой технологией не превратятся в тыкву. В прочем не только программисты, те-же сисадмины, например, имея сертификаты 70-640, 70-642 и 70-643 в своё время я бы увеличил зп на 20% имея их (это после вычета расходов на обучение и экзамены) а сейчас имея MCSA сильно ли даст мне этот стек знаний? Особенно когда уже все повально работают с Линуксом.
Когда-то я изучал стек технологий Microsoft, хотел сертифицироваться и пользовался на работе всем что они предлагают: Windows, Office, Visio, Windows Server, Windows Mobile, Windows Phone (даже магнитола была на Windows CE), Visual Studio, SQL Server, Exchange Server, ISA / Forefront TMG, SharePoint и даже Expression, не говоря уже про мыши и клавиатуры, оставалось только XBox купить для полного счастья.

Потом MS начала «радовать» различными «хорошими» новостями. И постепенно интерес к данной фирме начал ослабевать. Сейчас уже за сам факт разорения компании Nokia я готов на них жирный крест поставить и во всех компаниях где работаю, по возможности заменить их продукты.
Это как я уже заметил 80% работодателей такие. Но тут надо учитывать ещё один момент: не всем 20% работодателей у которых с офисом и качеством рабочих процессов всё хорошо, нужны мы. Я например, за 10 лет не проработал ни в одной брендовой для ИТ компаний (кроме нынешней, где я только 3 месяц), более того, четверо фирм (из 6) вообще канули в лету, у меня было мало скиллопрокачивающих проектов, ждут ли меня в распростёртыми объятиями в Яндексе, ABBYY, Comunigate, Касперском итп…

Но цель статьи правильная! Чем больше людей начнёт осознавать о том в каких условиях они работают, стоит ли туда идти а если они там то стоит ли что-то менять, тогда, может, владельцы бизнесОв начнут-таки задумываться о том что:
— пора бы офису находиться в доступном месте (включая путь от метро до двери офиса)
— пора бы сделать вентиляцию исходя из комфортных а не минимульных норм
— пора бы арендовать помещения для комфортного сосуществования людей, проводящих треть жизненного времени вместе
— пора бы задуматься о снижении перманентного стресса у сотрудников, чтобы не были красноглазыми замухрыжками, способными при случае сожрать ближайшего коллегу
— пора бы задуматься о том что сотрудник должен работать за одного а не за четверых, чтобы он не боялся дедлайнов
Плохая вентиляция и отсутствие нормальных или вообще окон это, наверное, 80% работодателей. Такое ощущение что работодатель ради экономии сажает людей как кильки в банку не догадываясь что эффективно они будут работать только до обеда.
Вонь раздражает не только от плохо моющихся людей (бывают же люди с повышенным потовыделением), а от большого числа парфюмерии.

На банкоматах винду можно и после прекращения поддержки оставить. Там все порезано, связь только по протоколу банка с сертификатами. В правильно построенной инфраструктуре крайне мало возможностей проникнуть вредоносам. Во вторых есть такая система как Windows pos ready2009 по сути это xp с обновлениями до апреля этого года. Думаю с win 7 pos ready та-же история с обновлениями будет.

На каждого нужен пункт в договоре для избежания бесплатных человеко-часов со стороны исполнителя. А на некоторые особо «охреневшие» случаи санкции и неустойки.

Скупой платит дважды: судя по описанию не так уж плох если ему доработки влетают в копеечку. А на чем он ездиет — это его дело, бюджет личный и бюджет предприятия разные. Просто если он платит плохо, то на него работают халтурно.

Как стать Вашим другом: можно продумать в договоре пункты снижения стоимости при исполнении определенных условий. Хочешь стать другом — приведи ещё парочку, скидос обеспечен. Или внеси всю предоплату, начну заказ приоритетнее других.

Умники: надо доходчиво объяснить из чего состоит дело.

Вечно думающий: при хорошем договоре довольно неплохая находка для исполнителя. Любой каприз за Ваши деньги так сказать…
Есть ещё один тип: «продолжающий искать».
Заказчик всё обговорил ему вроде-бы всё понятно, на середине работы или уже на 85% ему неожиданно садится на уши Ваш конкурент и говорит что он «сделает лучше за те-же деньги» в итоге заказчик просит расторгнуть договор или в случае когда работа почти сделана — заплатить за сделанное, в итоге доделываешь ему потому что осталось действительно немного. Разумеется, никаких доработок, ничего. Потом просто наблюдаешь как появляется аналогичный заказ в интернете ни чем не лучше чем он просил от Вас (а порой даже хуже). Таким образом заказчик заплатил 2 суммы и получил два изделия от разных исполнителей. Разумеется, все отношения он разрывает и со вторым исполнителем. Если между Вами и им были дружеские отношения, то и их тоже не становится, это уже отдельная история.

Более того, это актуально не только во фрилансе и не только в веб разработке.
Наверное смысл этой заварушки в том что не надо заниматься сервисами, которые обходят другие сервисы.

Information

Rating
9,660-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity