Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Станислав Викторович Борисов @eStellar

Инженер

Send message
Для меня лучшим подарком было трудоустройство Инженером по производству серверов и СХД.
9 лет до этого работая эникейщиком, сисадмином, DBA, фулл-стек сисадмином с гордым названием ИТ директор (3 сотрудника на фирму).

Теперь у меня:
— все задачи в трекере
— нет пользователей от слова совсем, техподдержка — это отдельный отдел, которая передаёт нам задачи, которые сами решить не могут
— рабочий день с 9 до 18 без единого звонка в нерабочее время
— если что-то не возможно решить по причине того что оно не решается в принципе при заданных условиях, я рапортую менеджерам и они думают что изменить, могу подумать и я
— у меня всегда вменяемые сроки решения задач и никто мне не звонит по 15 раз в день с вопросом когда я решу если я заранее рапортовал что сроки решения задач изменятся по причине такой-то

Тем не менее, вспоминаю с теплом некоторые рабочие места и многих людей оттуда, меня тоже. Плохо не было ни кому, многие вещи, построенные мной, работают и по сей день.
Если НН подорожал, то МКС не заставит себя долго ждать. Такой скачок имеет под собой основания.
Да и выбор между НН и Мытищи или Любера. Не будете вы оттуда выезжать каждый вечер в центр Москвы, максимум первые полгода, потом надоест и будете смотреть другую квартиру, а потом ещё. Получается всю жизнь в стремлении до пенсии в поисках комфорта. НН город как на ладони (на взгляд Москвича и Питерца), на квартиру заработал — до пенсии работай спокойно без нервов, воспитывай детей, внуков.
— сейчас стало много бизнес-центров даже в спальных районах и в Подмосковье в их сторону, причём сидят там даже вполне уважаемые фирмы
— работодатель не обязан заботиться, но работник сам выберет работодателя по душе и по зарплате, не заботишься ты, позаботится другой
— без амбиций, да и просто уставшие — да, полно

Просто когда под многолетним гнётом френдзоны, которой мучают неоднократно, смотришь на людей противоположного пола, свободно относящихся к интимной близости или вообще вступающие в «беспорядочные связи» ощущаешь себя каким-то ущербным Квазимодой. Но это уже история преодоления для другой статьи.

12 раз за ночь в клубном туалете…
а ведь есть люди, кого «френдзоной» мучили пять лет разные девушки…
крайность как она есть
Когда не указана, это ещё полбеды, а когда говорят такое, то пусть идут далеко. С другой стороны, если во мне заинтересованы, я редко отказываюсь от собеседования. Не боясь получить отказ развиваешь уверенность в ответах, изучаешь реакцию на свои рассказы, понимаешь как оптимизировать подачу.
Nokia, SONY VAIO, Olympus, сколько брендов уже потеряли…
Но некоторые сидели на G5 до 2014 года. Проф. дизайнерам железо начальство обновляет. А простые пользователи сбудут на вторичке. Тем более что туда в отличие от G5 можно будет и Винду поставить, а не только Линукс или БСД.
У меня было что пересидел «неадекватное» начальство. При том что сначала оно производило на меня позитивнейшее впечатление. Но и новому начальству я тоже не нравился. Не нравились и те кто были после меня и после того кто после после меня. Ушёл, перебрал ещё 2 места работы где я не нравлюсь, нашёл ту где нравлюсь.
Везде работал прилежно, профессионально, как в статье. А понравился только через 3 рабочих места.

Профессионализм так вообще не самая оцениваемая черта у работодателя.
утилита autologon от Sysinternals или правка соответствующего реестра тоже перестали работать?
Помнятся времена когда Интернет был Диал-ап, был такой провайдер Точка ру. Который предлагал по действующей инфраструктуре существенно бОльшую скорость и не занимать телефон. АДСЛ называлась. Так по началу там были такие конские цены, мама не горюй, меня все уговаривали что ДиалАп не умрёт, с такими ценами другие технологии просто не пройдут. Потом как-то очень быстро они начали падать, мы с товарищем подрубились на двоих, а потом и самостоятельно каждый и стоить он стал копейки. Другие виды коммуникации, ethernet тоже подоспели по конкурентной цене. Так что главное — начать продавать, тогда и цена будет ниже.
Ну да, ну да, операционная система PiDora (Fedora для Raspberry), GOM Player, телефоны Zopo Libero, компания Reksoft (удивительно что Российская, ассоциации с ректифицированным спиртом), машины Ниссан, Пассат, Кашкай, Серато. Ведь есть в крупных концернах целые отделы, где названия адаптируют под различные страны, т.к. это всё может на местном диалекте звучать смешно, оскорбительно.
Умирают не все. Часть бизнесов может переориентироваться, скажем, фитнес, йога, кружки шитья и всё такое работают по удалёнке. Некоторые так наоборот на коне, доставки там всякие, медкомпании, производители антисептиков, чая с имбирём.

Турагентства сейчас терпят убытки, зато когда всё это закончится, очень много людей пожелают уехать отдохнуть, особенно кто работал из дома.
А зачем закупать? На чём раньше работали?
Виндовс 7 наверняка лицензии есть, на Офис 2007 тоже есть. Антивирусы работают, если обеспечить защиту периметра, то можно ещё лет пять протянуть.
Я ещё учась в универе, поработал в магазине на приёмке товара, годик примерно.
Местами полезно, местами — нет.

Полезно:
— научился не уставать работая на ногах 11 часов в смену (час на завтрак, обед и ужин)
— научился объяснять людям что я занят другой задачей и приступлю к ним ещё до того как стал работать в ИТ
— научился из головы контролировать целый склад продукции, это помогло потом не бояться и помнить по 100 пользователей и их компы
— привык к таким нагрузкам что последующая работа в ИТ показалась мне отпуском, хотя там объёмы работ были не малые и сразу
— изучил акцент и повадки, наверное, всех народов территории СССР включая Прибалтику

Не полезно:
— «благодаря» сквознякам на дебаркадере зимой и иногда необходимым резким физическим нагрузкам усугубился сколеоз, появились прострелы, страдал потом много лет пока несколько курсов мануальной терапии не помогли
— «благодаря» тому что еду в столовой готовили из продуктов, которые уже не должны попасть на прилавки, я три раза болел с температурой. С хорошей качественной едой я, например в институте, простудой не болел 5 лет
Логично что материалы к подготовке прежде всего рассказывают о новых технологиях, применяемых в продуктах. Однако на Хабре несколько лет назад поднималась тема что на данный момент очень мало сертификационных экзаменов, посвящённых именно межвендорному кругозору и это плохо. Ведь каждый вендор продвигает свой стек технологий, часть которого бывает существенно хуже конкурентных решений.

Статья о том что «Вендекапец».
У меня сертификатов нет, хотя я читал целевые книжки по подготовке к ним. Половина технологий, о которых там рассказывается в жизни не применяется. По устройству на работу два вида работодателей. Одним нужно техническое образование и сертификаты, другие смотрят на то что ты расскажешь.

Вот впечатление такое-же.
Столовка у дороги только хорошая.
У меня был опыт работы в фирме где документации нет от слова совсем. Правда там была Жира и менеджеры с аналитиками. Но некоторые процессы, на один из которых меня наняли помощником шефа, он делился со скрипом, беря на себя всё что можно, собирая очереди менеджеров у своего стола, а я сидел и пытался подглядеть у него как и что он решает. Мне в этой фирме платили где-то 35% белой зп. Трудовой договор я подписал только когда увольнялся, первая зарплата была через 40 дней после трудоустройства. Но я ни с кем не ссорился (глобально), продержался 2.7 года, а когда уходил — зарплатный дебет-кредит схлопнулись. По сему зла не держал. Но больше я на такие работы не пойду, все вопросы задаю на собеседовании.

То что Вы описываете — это какой-то кошмар а-ля 90е.
300р зарплата или 250, но белая. Что мешает фирме сделать так? Думаю, желающих меньше от этого не станет.
Устраивать текучку кадров и работать «тяп-ляп» и в продакшн. Почему бы не построить процессы как в нормальных фирмах и взаимоотношения в фирме тоже? Репутация ведь дороже, особенно сейчас когда любой может вот так просто написать и быть прочитан.

Я считаю, программист/учёный/сисадмин/инженер должен уметь две вещи:
— в двух словах обяснить чем он занимается
— доходчиво объяснить почему он НЕ делает то что от него хотят
если в одной фирме это не удаётся, а в других удаётся — надо менять эту фирму
если это не даётся нигде — надо менять себя.
Это не про Автора, это в целом алгоритм.

Information

Rating
9,630-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity