Евгений А. Симоненко @easimonenko
Любитель
Information
- Rating
- 1,047-th
- Location
- Краснодар, Краснодарский край, Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Embedded Software Engineer, Content Writer
Linux
Git
Database
C
System Programming
Assembler
Любитель
Бесспорно, просто речь шла больше о домашних ПК, где Windows 2000 мало кто использовал. Интересно, что ноутбук из статьи из коробки оснащался Windows NT 4.0 Wokstation, а второй экземпляр, недавно мной приобретённый, вовсе Windows 98 SE. Хотя в ходу уже была XP.
Тоже хочу перейти с Ubuntu на NixOS: иногда пишу код, а в Nix удобно настраивать рабочее окружение. Guix к сожалению у меня не заводится нигде, даже установить не получается из-за какого-то бага в установщике.
Про BlackCat читал в "Linux. Русские версии" Зубкова.
KDE был основным рабочим столом в Mandrake с самого начала и затем в Mandriva.
Добавил в статью ещё несколько снимков экрана.
Как говорится, на каждое ретро найдётся ещё более ретро. :-D И Вам спасибо за поддержку!
Понятно: глянцевая матрица с разрешением WXGA не лучший вариант, конечно. Но три часа для почти двадцатилетнего ноутбука даже неплохо.
Интересный факт, спасибо!
Спасибо за уточнение! Возможно флешки такого объёма у меня появились чуть позже, но точно до 2004-го!
Какая модель Fujitsu Siemens?
Соглашусь, надо бы доработать. Запускал TuxRacer. Он лагал даже после задания драйвера radeon. На более позднем ноутбуке с Radeon следующего поколения в TuxRacer можно было играть. Вероятно дело в возможностях видеокарты.
Круто!
У моего ПК HDD был чуть побольше, 10 Гб. Соответственно, было два раздела, один под Windows, второй под Linux плюс ещё под Swap небольшой.
У меня есть оригинальная Ubuntu 05.04. Я уже не помню, откуда у меня она взялась, вроде подарил кто-то. Мне тогда показался странным подход с одним CD и закачкой пакетов для остального через Интернет. Ведь "скоростной" ADSL у меня появился только в 2008 г. Поэтому я тогда предпочитал покупать CD с Fedora и Slackware. Но, после всех мучений с руссификацией и прочими настройками, я тоже однажды на Ubuntu перешёл.
Долго загружается, в итоге пустая страница с таким кодом:
В консоли Firefox:
В Noscript разрешение включено.
https://feeds.fun/show/scientific-papers не открывается
Сделал снимок экрана системный PrintScreen. Видно, что для получения результата таки нужна регистрация.
Неожиданно! На скриншоте отобразился результат теста, но на странице он замылен и как видно присутствует форма регистрации.
Ну и сам результат теста сомнительный. Я не работаю аналитиком и не хочу им работать, хотя знания и навыки для этого у меня есть.
Вместо тестов зачастую лучше посмотреть на то, чем ты занимаешься сейчас, что тебе в кайф делать, какими результатами ты доволен. Наконец, просто пробуй! Не жди советов и подсказок со стороны. Увидел, заинтересовался, погрузился. Не понравилось? Выбор огромный.
Бизнес-ноутбуки нижнего ценового диапазона -- Amilo Pro. А просто Amilo -- для домашних пользователей. Т.е. ваш Amilo D это как-раз домашний компьютер.