Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@easmikread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Собственный сервер Git на базе Ubuntu или Debian/GNU Linux

Reading time2 min
Views81K
Я встречал в сети много tutorial'ов по установке своего сервера git как на gitweb, так и на webdav, но, увы, они либо были только по одному из вышеназванных пунктов, не освещая другой, либо банально не работали. Вчера возникла необходимость поднять свой сервер репозиториев. Потратил пару часов — поднял, теперь хочу поделиться опытом, потому что считаю проблему актуальной :)

Читать дальше →

Deadline тезисы

Reading time5 min
Views43K
Первоисточник: Том ДеМарко “Deadline. Роман об управлении проектами”

Постарался выжать всю “соль” из не самой плохой, на мой взгляд, книги об управлении проектами. Выкладываю на суд общественности.

Читать дальше →

Кастомизация HTML5 progress element

Reading time3 min
Views59K


Прогрессбар — элемент вроде и редко встречающийся на сайтах (в отличии от селектов, чекбоксов, инпутов и прочего), но все равно без него не обойдется ни один ui-kit.

На данный момент HTML5 предоставляет нам нативный элемент progress, базовый функционал которого поддерживается практически всеми современными браузерами (caniuse.com/#feat=progress).

Но на базовых возможностях стилизации представляемых скажем IE11, мягко говоря далеко не уедешь. Все же хочется чтобы прогрессбары были с анимацией, градиентом, плавной сменой ползунка прогресса, и самое главное с выводом значения в процентах.
Читать дальше →

Верстка писем: Что такое «кинетический email»

Reading time7 min
Views17K
Примечание переводчика: В нашем блоге мы уже неоднократно рассказывали о создании интерактивных email-рассылок с помощью CSS и HTML. Но рассылки могут быть не только интерактивными, но и кинетическими — о том, что это такое, читайте в адаптированном переводе заметки email-дизайнера Джастина Ку.



Хотя HTML-письма существуют почти так же долго, как и интернет, к электронной почте часто относятся как к нелюбимому дитю Сети. Кажется, что противоречивая и устаревшая поддержка элементов HTML в почтовых клиентах отражает следующий настрой – «вполне достаточно того, что отправители могут разместить в письме текст и несколько изображений». Разве нужно что-то еще? По-видимому, электронная почта – уже не среда для инноваций.
Читать дальше →

Как создавать интерактивные карты

Reading time5 min
Views26K


Недавно была опубликована интерактивная карта, отображающая демографические изменения в Европе с 2001 по 2011 год — период, для которого доступна максимально подробная статистика от каждого муниципального образования. С помощью цветовой шкалы обозначается степень убыли или прироста населения буквально в каждой точке Европы (за исключением России и стран СНГ) и Турции.

Один из разработчиков команды Airbnb принимал участие в работе над созданием этой демографической карты. Хотите узнать, как самостоятельно создать подобный проект? Тогда добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Microsoft добавил средство сбора телеметрии в Windows 7/8/8.1

Reading time1 min
Views301K
Сегодня на MS Windows 7 и 8.1 прилетели обновления KB3080149 и KB3075249. Телеметрическая информация передаётся на следующие сервера:
vortex-win.data.microsoft.com
settings-win.data.microsoft.com

Передача осуществляется через TCP по порту 443 с использованием SSL.
Для параноиков людей, беспокоящихся о несанкционированной передаче информации Microsoft (далее возможно и третьим лицам), предлагаю добавить сервера в список исключений маршрутизатора, а следующие строчки в файл hosts (%windir%\System32\drivers\etc\hosts):
127.0.0.1 vortex-win.data.microsoft.com
127.0.0.1 settings-win.data.microsoft.com

Как обычному сайту на Wordpress набрать 99/100 в PageSpeed Insights

Reading time5 min
Views136K
Началось все с того что Adsense в очередной раз понизил оценку эффективности страниц:
image
А все мы знаем, что скорость сайта – один из факторов ранжирования в выдаче Гугла.

И если раньше удавалось исправить ситуацию простыми действиями, включить кэширование или сжать JS, то теперь, похоже, пришло время взяться за сайт основательно.

Изначально имеется сайтик со статьями, коих в интернете миллионы: CMS Wordpress 4.2, два десятка плагинов, тема, сверстанная фрилансером и shared хостинг.
Читать дальше →

Топ-10 советов о том, как увеличить скорость загрузки страницы

Reading time8 min
Views234K
Я думаю ни для кого не секрет, что скорость загрузки страницы влияет на множество факторов. Если кто-то не в курсе, то вкратце скажу следующее, что скорость загрузки влияет не только на то, дождется ли посетитель, когда загрузится Ваш сайт, но и на SEO оптимизацию. Ведь на сегодняшний день уже многие поисковые системы при ранжировании сайтов, начали учитывать скорость загрузки страницы. Поэтому чем быстрее будет грузиться Ваш сайт, тем больше посетителей Вы можете получить с поисковых систем, а, следовательно, и больше денег на этом заработать.

Поэтому в этой статья я решил собрать топ-10 советов о том, как же можно увеличить скорость загрузки веб-странички и сайта в целом. Статья не претендует на гениальность и рассчитана на новичков.
Читать дальше →

1001-ый способ вертикального выравнивания

Reading time2 min
Views128K
О вертикальном выравнивании блока неизвестной высоты по центру или низу родителя сказано много. Есть способы, основанные на display:table-cell для хороших браузеров (без кавычек) и expression для IE, способы, основанные на относительном позиционировании (могут плохо работать при переполнении). В этой заметке будет описан способ, работающий на особенностях такого мощного отображения, как встроенный блок (display:inline-block).
Читать дальше →

Авторизация через китайские соцсети

Reading time3 min
Views48K
Любой нормальный сайт\приложение нынче позволяет зарегистрироваться, используя аккаунты третьих служб. И если по англоязычным\русскоязычным информации более чем достаточно, то по китайским (в русском сегменте Интернета) — кот наплакал. Между тем, помимо того, что это около 700 млн пользователей интернета, это еще и более 5 млн китайцев, посетивших Россию в 2014 году и около 500 тысяч китайцев, оставшихся в России на временное\постоянное проживание — в первую очередь студентов. Так как интеграция китайцев в местное общество всегда проходит со скрипом, они предпочитают пользоваться программным обеспечением, знакомым с детства — таким, как интернет-мессенджер QQ.

В этой статье я хотел бы осветить процесс интеграции логина через QQ в мобильных приложениях и на веб-сайтах. Это очень просто. Расскажу на примере нашего приложения для платформы Android:


Читать дальше →

Как я сделал так, чтобы мои статьи просмотрели 6.2 миллиона человек и подписалось 144,920 людей?

Reading time15 min
Views36K


Эту статью нельзя пропустить, так как любой компании в интернете нужно уметь вести блог. Это небольшое 15-минутное руководство поможет вам понять, как можно собирать миллионную аудиторию за копейки.
Итак, начинаем:
15-минутное руководство по ведению Блогов, Онлайн-Маркетингу и Развитию
Перейду сразу к делу, поскольку мне нужно многим поделиться.
Читать дальше →

На пути к персонализации: Системы адаптивного контента

Reading time3 min
Views5.8K


Сегодня балом в интернете правит персонализация — соцсети и поисковые системы приучили пользователей сети к тому, что они видят контент, «заточенный» под свои интересы. ИТ-компании вынуждены подстраиваться под этот тренд и учитывать интересы своей аудитории, однако сделать это не всегда легко.

В сегодняшнем топике мы расскажем о системах по созданию адаптивного контента на примере своего проекта Yagla.
Читать дальше →

Разрушение мифов: Почему «воронки продаж» на самом деле не существует

Reading time3 min
Views13K


Люди крайне редко совершают в интернете покупки с первого раза, едва оказавшись на том или ином сайте. Даже если пользователь попал на сайт, кликнув по объявлению контекстной рекламы — то есть по «ответу» на свой поисковый запрос, вовсе не факт, что он сразу же станет клиентом.

Интернет дал людям легкий доступ к информации, и глупо не пользоваться возможностью в пару кликов сравнить цены на конкурирующие продукты или узнать больше о компании, предлагающей определенную услугу. Все это приводит к тому, что привычная многим маркетологам воронка продаж просто перестает существовать, а путь пользователя к совершению покупки разбивается на различные этапы и занимает много времени.
Читать дальше →

Как за 2 часа бесплатно повысить продажи сайта на 47% с помощью новых заголовков

Reading time6 min
Views24K
Сегодня рассмотрим самый простой и доступный способ увеличения продаж – заголовки. Мы расскажем о нашем опыте и обсудим его с экспертами рынка. А также поделимся парочкой бесплатных сервисов, которые помогут вам применить всё ниже описанное на практике.


Читать дальше →

Как отобразить количество оповещений в названии вкладки браузера

Reading time3 min
Views33K


Веб-сайты и веб приложения с постоянно обновляющимся контентом должны оповещать об обновлениях в том случае, если пользователь ушел с вкладки, но не закрыл ее.

Существует пара наиболее распространенных способов оповещения пользователя. С одной стороны, социальные сети Facebook, Twitter и LinkedIn указывают определенное число, которое соответствует количеству обновлений. С другой стороны, Trello отображает небольшой красный кружок поверх favicon.

Trello Facebook and Twitter notifications
Оповещения Trello, Facebook и Twitter

В этом уроке мы воссоздадим подобные оповещения. Посмотрите демо (англ.), чтобы понять, чем мы будем заниматься.

Посмотреть на GitHub
Демо (рус.)
Читать дальше →

Верстка email рассылок от А до Я для чайников

Reading time9 min
Views415K
Уже 3 с лишним года занимаюсь дизайном и версткой почтовых рассылок, которые ориентированы на англоязычных пользователей. За время работы перелопатили огромную кучу информации, перепробовали много вариантов верстки, набили достаточное количество шишек. Были найдены и исправлены типичные баги, которые в той или иной мере повторялись во всех почтовых клиентах. Также нашлись проблемы с некоторыми CSS свойствами — различные почтовые клиенты интерпретировали их по разному. Каждое письмо тестировалось на самых популярных почтовых клиентах: Gmail, Outlook, Yahoo, Android, iOS, MozillaThunderbird, Microsoft Outlook, The Bat. Рассылки ходят на сотни миллионов пользователей и приносят очень хорошие результаты. Итак, приступим к изучению.
Читать дальше →

Руководство по оформлению HTML/CSS кода от Google

Reading time12 min
Views361K

От переводчика


С удовольствием ознакомился с этими рекомендациями и теперь предлагаю вам перевод.

Введение


Это руководство описывает правила для оформления и форматирования HTML и CSS кода. Его цель — повысить качество кода и облегчить совместную работу и поддержку инфраструктуры.

Это относится к рабочим версиям файлов использующих HTML, CSS и GSS

Разрешается использовать любые инструменты для минификации компиляции или обфускации кода, при условии, что общее качество кода будет сохранено.
Читать дальше →

300 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time11 min
Views1.6M


Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё 100 новых бесплатных сервисов. Все 400 потрясающих сервисов доступны здесь. И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Logaster: Онлайн генератор логотипов и элементов фирменного стиля (new).
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Invoice to me: Бесплатный генератор счета.
  • Free Invoice Generator: Альтернативный бесплатный генератор счета.
  • Slimvoice: Невероятно простой счет.

Читать дальше →

7 золотых правил одного программиста

Reading time3 min
Views143K
Это статья про семь простых правил, которые я сформулировал для себя за годы работы программистом. Семь правил, которые подняли мою эффективность. Сделали меня лучше. Это мои правила и они работают для меня. Я не пытаюсь навязать их вам, я хочу поделиться с вами, и, возможно, узнать о том, каких правил и принципов придерживаетесь вы.

Компьютер всегда прав


Самая раздражающая ситуация в программировании — когда код верный, но не работает. “Да тут три строчки, блин, просто негде ошибиться! Наверное баг! Пойду потрачу три дня на изучение баг-репортов компилятора/интерпретатора/фреймворка...”. Возникает чувство, будто компьютер над вами издевается!

Тут главное помнить, что в этих трех строчках есть ошибка. Если код работает не верно — значит код написан не верно. Точка. Виноваты только вы. Универсальный совет — идите спать! Ну или хотя бы отвлекитесь на чашку чая. Когда, через некоторое время, вы вернетесь к коду, наверняка станет ясно, что тут лишний оператор отрицания, или перепутаны две переменные с похожими именами, или еще какая-нибудь мелочь, в которой мы никогда никому не признаемся.
Читать дальше →

Список YouTube-каналов для обучения веб-разработке

Reading time2 min
Views218K
image


Привет, хабражители!

Представляю вам список YouTube-каналов для обучения веб-разработке. Список доступен на гитхабе, там он будет пополняться и редактироваться. В планах — создание отдельной странички для фильтрации каналов по тегам и рубрикам.

Также хочу попросить вас о небольшой услуге: если вы знаете канал, не вошедший в список — опубликуйте ссылку на него в комментариях или отправьте pull request. Сообщество будет благодарно вам.

Под катом — текущая версия списка.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity