All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Пользователь

Send message
года 4 назад покупал за ~11 тыс
Чисто как телефон он вообще на троечку+ имхо. У моей дешевой нокии связь намного лучше, чем у моего iphone 3g, в холод снимать перчатки приходится, из рук выскальзывает…
вот видеозапись лекции: tube.sfu-kras.ru/video/1112
«Русские долго запрягают, но потом никуда не едут. Просто запрягают и распрягают, запрягают и распрягают. Это и есть наш особый путь.» (Григорий Горин)
Проблема «инноваций» для России не нова. Читаем, например, про нашу первую паровую машину: www.barnaul-altai.ru/info/barnaul/people/polzunov.php

«Общее время полезной работы машины составило 1023 часа… За вычетом всех расходов на постройку машины, оплату плавильщиков, даже 400 рублей награды Ползунову, чистая прибыль составила 11016 рублей 10,25 копейки. А ведь машина работала менее полутора месяцев, да и то не на полную мощность: обслуживала всего три печи. И тем не менее было решено, что в дальнейшем «пущать ее в действо, по изобилию в здешнем заводе воды, за нужно не признавается»…

В 1784 году Джемс Уатт получил патент на универсальный тепловой двигатель, завоевавший вскоре всемирное признание. А машина Ползунова, простояв 15 лет 5 месяцев и 10 дней, в марте 1782 года была разобрана. »

Машина Уатта начала промышленную революцию в Англии.

Недавно у нас в университете была лекция сотрудника Института экономики РАН про наши успехи в «инновациях» с этим примером. Есть видеозапись, но пока не оцифрована.
Хотел сначала своим студентам дать ссылку почитать, но ляпы с описанием сетевых уровней и лишние переводы строк между заголовками — только собьют с толку, будет больше вреда.

Лучше уже посмотреть википедию ru.wikipedia.org/wiki/HTTP или www.javaportal.ru/java/articles/java_http_web/article03.html#http (хотя вводной воды мало и криво про CGI написано).
И «сетевой уровень» криво описан:

«Межсетевой уровень, описывающий размещения данных в дейтаграмме и роутинг данных — как они пакуются (IP) »

Как будто «роутинг данных» — это способ их упаковки. Но кажется это проблема оригинала:

«Internet (layer) describes the envelope and routing of data — how it is packaged (IP)».
И шаблонные решения типа cms/framework начнут глючить местами и прочие скрипты… У нас вот и до 5.3 проблематично обновиться, т. к. drupal 5 официально не поддерживает 5.3 (некоторые модули начинают косячить).
В своё время мы (на работе) проводили обзор подобных систем (LMS) и топовой по нашим критериям оказалась blackboard. Но это очень дорого.
Поставить и настроить несколько модулей проще в данном случае, чем кодить. При условии, конечно, что есть соответствующий специалист по CMS.
Просто Вы так написали, что мол если нет полноценного дистанционного обучения, то и moodle не нужен. Я веду обычный не дистанционный курс уже лет 8 и у меня там и конспекты лекций и задачи и тесты и авторасчёт оценок и форум и база студентов за все года.

В тоже время я и админ нашего moodle и вижу, что многим тяжело его осилить и многие просто и не берутся. У нас и курсы для преподавателей есть на ФПК по moodle, для особо желающих.
Думаю всё это на дрюпал реализуется без кодинга. Понятно нужно будет «копать», само не настроится.

А интерфейс преподавателя? — стандартная настройка прав дрюпал
А интерфейс админа? — стандартная функциональность дрюпал
А доступ по логину и паролю к выбранным материалам? — стандартная функциональность дрюпал
А статистика загрузок? — модулем download_count
А регистрация по системе инвайтов? — модулем invite
А валидация? — не понял валидация чего именно, если речь про обязательные поля и/или экранирование вредоносного html/js — стандартная функциональность
А хлебные крошки в таблице материалов? — может подойдет модуль Taxonomy Breadcrumb
А загрузка пользователей csv-файлом? — модулем User Import
Даже без полноценного дистанционного обучения moodle вполне годится: публикация контента, тестирование, оценки/ведомость (сложно правда настроить правильно), учёт студентов (преподаватель видит список студентов, видна активность студентов). Хотя конечно он сложноват.

Хороший пример продвинутого каталога образовательного контента: ocw.mit.edu. Есть какой-то open source движок на zope аналогичный мит-овскму OCW, не помню названия.
На Drupal 6 это реализуется связкой модулей taxonomy + cck + views + views tree. Получается как-то так:

views tree
думаю имелось ввиду, что система имеет веб-интерфейс, поэтому установка дополнительного ПО не требуется, достаточно браузера
Суммирование так не проверить. Сейчас система может суммировать правильно, а если сказать волшебное слово — она уже будет суммировать «как надо».
Скорее drupal 7. Хотя сам делаю на 6, т.к. уже много чего сделано для 5 и 6 и городить огород еще и с 7-кой не хочется.
Я там читаю только топовые новости и блок «другие новости» (куда уходят прежние топовые новости).

А русскую типографику они не выдерживают, кавычки и тире неправильные. Но не напрягает.
Есть проблема с безопасностью: если взломан один сайт (или там завёлся недобросовестный админ), через него взламываются все остальные.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity