All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
89
0
Valerii Konchin @eeexception

User

Send message
Скорее всего великим и могучим копипастом с оригинального источника новости)))
«Конешно» ))))

Такое впечатление, что у автора просто не работает на клавиатуре клавиша «Ч»)
Не тот эффект тогда) Тут все таки важно прочувствовать себя в роли пассажира, чтобы случайно в офисе закричать офис-менеджеру:
-Проводница, чаю!)
Кстати кроме Google Code и GitHub, в принципе можно добавить поддержку redmine и trac, но не уверен, что для последних двух в этом есть смысл.
Не за что, надеюсь, что плагин Вам тоже окажется полезным. Главное, чтобы я в нем нигде не пропустил секьюрных ошибок, этого больше всего боюсь)
Изменения на сайте kernel.org были в плане некоторых тегов, поэтому версия с оф сайта перестала быть актуальной, у нее дата релиза июль прошлого года.
Я поэтому ссылку и дал на готовый deb. В нем уже фикс есть.
Для нетбука как раз гораздо предпочтительней собирать собственное ядро, так как многие вещи, входящие в состав ядра никогда использоваться не будут.
Для решения несложных задач иногда не имеет смысла использовать сложный инструмент (стрельба по воробьям из пушки). Если есть возможность использовать встроенные средства системы, то решение будет более изящным.

Питон для решения этой задачи выбран весьма удачно, хотя, если отказаться от gui, то тоже самое можно реализовать bash скриптом.
Думаю, не все его одинаково любят. Для серверных систем, если нет в этом необходимости, я, например, не стал бы устанавливать python только ради автоматизации сборки пакетов с ядром.
Все понял))) Реально в условие есть ошибка,
Вместо
Если справа свободно, должно быть Пока справа свободно, тогда выйдем на 4,
а иначе у меня также 1 получается, а робот остановется на клетке под закрашенной клеткой.
Аналогичный маршрут за минуту увидел, а теперь не могу понять, как все получают точку 1.
Поэтому и использую снятие образов диска, имхо в этом плане надежнее) А такой вариант больше подходит для обычных пользователей, которым нужно только пару папок в home забекапить.
Снимки бэкапов, а по сути копии директорий, потом просто сравниваются при помощи diff. В общем по сути — это GUI обертка для уже существующих консольных утилит.
Сейчас тестовый прогон сделал, никаких проблем не было, unmount делать не пришлось.
По сути Back in time делает cp -rf из под рута (если для всей системы), выбранных директорий и файлов) Сейчас еще посмотрю, есть ли возможность включения сжатия.
Дык в Back In Time и так все просто) При первом запуске задается через Gui расписание бэкапов(если нужно), что нужно сохранить (по умолчанию все) и в общем то на этом работа пользователя заканчивается. Ставил ее как раз после прочтения заметки об аналоге TimeMachine для линукс. А подход к бэкапам пользовательских данных в Маке мне нравится.
3ого октября 2008ого года первая публичная версия появилась, проект весьма бурно развивается. По поводу стабильности ничего обещать не буду, но работать должно нормально. А сам пользуюсь аналогом True Image для снятия образов дисков целиком.
Для этого есть Partimage, но он не поддерживает ext4,
и fsarchiver.
Для тех, кто хочет аналог TimeMachine, в линуксе есть Back In Time backintime.le-web.org/
Напомнило далекие-далекие времена, когда мобильные телефоны только начали появляться, а компьютеры были не у каждого. Тогда приходилось программировать на бумаге, как и заниматься отладкой, а набирать сам код и компилировать, уже добравшись до любого компьютера.
Для полноты картины не хватает упомянуть, что у Windows пользователей тоже есть возможность пробрасывать порты через ssh туннели с помощью Putty.

Information

Rating
Does not participate
Location
Vancouver, British Columbia, Канада
Date of birth
Registered
Activity