Pull to refresh
28
0

User

Send message
Мой опыт показывает что как раз для больших рефакторингов ветки — единственный возможный вариант. Потому что:
.) когда есть мерж, на котором все застрелились, и после которого полезли неочевидные баги, все тупо откатывается и транк живой и невредимый.
.) проще один раз настроить систему чтоб небыло проблем с переключениями между веток чем потом пытаться догадаться где что и почему отвалилось вместо того чтоб просто сравнить с предыдущей версией.
.) если вы всей группой работаете в одной локалке то вычекать новую ветку — наименьшая проблема возникающая при рефакторинге, особенно при большом.
.) сомнительное преимущество не сломать билд — это «на самом деле»(тм) самая главная фича. когда от билда зависят 100+ человек ломать его очень неохота, потому что из-за тебя они вынуждены тратить свое время на решение твоих глупостей, а это никто не любит.

Кроме того, по факту вы мержа не избегаете — в том месте где вы переносите изменения сделанные другими людьми из старого кода в ваш отрефакторенный вы делаете мерж.

Ветки наше все, мержи — неизбежное зло, но с очень хорошим бонусом. Надо просто смириться с этим и жить дальше.
Имхо это все-таки национальная склонность — у нас была та же фигня. Человек фиксит баг, просит разяснить некоторые моменты (это нормально), но доходит до того что просит чуть ли не написать ему что конкретно и где чинить, сам думать не хочет. Замечалось неоднократно на разных индусах, чинилось прямым отсылом человека копать исходники.
На других национальностях такого не наблюдалось (у нас сборная солянка в этом смысле).
Какие, кстати, меры вы принимаете? Поделитесь, плз.
Вы несколько переоцениваете Перкону и недооцениваете Оракл и объем работ. Кроме того Перконе это совершенно не надо. У них другая ниша.
Вы смешной, сообщество _уже_ не потянуло mysql. У него очень слабое developer community. Почему так — отдельный разговор, но от этого факта никуда не денешься — ни во времена «свободного» мускла, ни во времена Сана, ни сейчас поддерживать mysql кроме специально для этого нанятых разработчиков (в Оракле и МарияДБ) по большому счету некому.
Интересно, кстати, много ли патчей из коммьюнити приходит в МарияДБ и много ли берут (по сравнению с mysql)?
Из не-телесных для меня неплохо работал турбо-суслик (гугл в курсе), хотя внешне он выглядит как профанация.
В группе очень хороши телесные практики, за счет группового резонанса.
в одиночку результат будет гораздо более дохлый.
Имхо если каких-то особых предпочтений нет то лучше начинать с них.
В группах на качесте результата сказывается личность ведущего, так что если есть возможность лучше искать грамотного.

В целом же серебрянных пуль, увы, нет. Всякая техника работает до какого-то момента, потом начинается толчение воды в ступе. Суть всего этого какая — хрень в голову набирается из-за каких-то проблем в психике, не обязательно больших и глобальных, может быть просто какая-то мелочевка забытая хз когда. И пока эта проблема не решена, сколько хрени не выбивай — набьется новая. Качественно помогает только постоянный процесс — выбил, посмотрел что вылезло, порешал, повыбивал, и т.д. проще всего относиться как к утренней зарядке, в смысле занятия на всю жизнь — ее делаешь, не забываешь, внимания и сил она почти не съедает, но дает чуствовать себя получше. Если начать к этому относиться очень серьезно тогда выбивание станет само по себе Большой Проблемой, со всеми вытекающими.

Ну и ищите не то что надо, а то что нравится. Интересна холотропка — сходите на пару раз, денег стоит не так много. Понравится — походите еще, не понравится найдете что-то другое. практик всяких масса, было бы желание.

Где в Англии лучше жить, по соотношения цена/ништяки? В Лондоне, думаю, как и в любой столице дорого, но и захолустье тоже не интересно. Есть ли какие-то особо выделяющиеся города?
Есть-ли какой-то сайт иммигрантов в Англию, в смысле форум/etc?
На все эти вопросы можно ответить только для себя и только на практике. Начните что-то делать и поймете — нравится/не нравится, хочется/не хочется и т.д. Дискутировать об этом бестолку.
С ситтером гораздо удобнее. Без него будешь отвелкаться на что-то снаружи и это будет выводить из состояния. Результат будет ощутимо попроще.
А в целом холотропка это одна из телесных практик, afaiu, когда путем воздействия на тушку выбивается дурь из головы. Позволяет скинуть некоторую чатсь напряжения и выкинуть часть дури из головы, но не серебрянная пуля.
afaik они пофиксят (если есть договор о поддержке), но в оракл они отправляют крайне редко.
И как, польза от гибридности в городе есть? батарейка долго ходит?
там батарейка пол-машины стоит, а на старом неизвестно сколько она еще ходить будет. покупать старую машину по цене новой, хоть и в рассрочку смысла нет.
Даже если получить расход как у приуса это все равно будет слишком дорого, скорее всего.
получится что вы сэкономите 4.5 литра на сотню, т.е где-то 130 рублей, при нынешних ценах (±).
Если это дело будет стоить хотя бы $3K, а реально скорее всего будет сильно дороже, то окупится это дело только через 73+ тысячи км, и только потом начнет приносить прибыль в виде экономии. 73 тык это где-то 4 года ненапряжной эксплуатации. Проработает ли эта приблуда в наших условиях 4 года — большой вопрос.
Одни зимние рагенты чего стоят. Да и разбитые дороги нанесут свой удар, как раз по колесам с навесными моторчиками.
Вот уж от плотности пикселов матрицы светосила не зависит ну просто никак.

Второе аналогично — если объектив может показать 100 линий, а на матрице только 1 пиксель (для примера) то это проблема матрицы, а не объектива. У объектива как было разрешающая способность 100 так и осталась.

В ваших рассуждениях вы считаете что объектив и камера (матрица) как-то влияют на свойства друг друга. Это не так.
Тут какое-то недопонимание:) Свет-то конечно меньший, но это это только из-за того что при равном разрешении пиксель меньше, а не из-за того что f/2 поставили на кроп или еще куда.
И от того что f/2 стоит на кропе или на ФФ «ярче» или «темнее» он не становится.

Обсуждаем конечно камеру, но вы так выражаетесь, что с ваших слов кажется что светосила объектива как-то зависит от размера матрицы. И судя по треду не мне одному так кажется:)
Освещенность матрицы != светосила объектива. Макрокольцо отдаляет объектив (источник света) естественно освещенность падает. Только объектив от этого не меняется.
Вы путаете. То что матрица не использует всего пятна освещаемого объективом это свойство матрицы, а не объектива.
У этих камер способность попадать в фокус при обработке достаточно условная. Посмотрите на примеры в топике. Первый — резкий, второй мазня везде. То же самое было на предпродажных семплах. Мяч будет в пролете во всех случаях, за исключением когда играют маленькие дети легкими мячиками.
Имхо, AFS/USM будут куда как лучше.
Не, вы не понимаете — драть надо однозначно, иначе всегда и будет как всегда. И я как раз представляю как там все устроено внутри и до какой степени там колхоз, из-за которого снаружи ужос один. Надо заставлять работать их по-людски.
Но! Рассчитывать на то что они сделают так по дефолту и не составить себе запасных вариантов, тем более заранее зная что колхоз близится — это детская наивность, мягко говоря. По крайней мере в РФ.
Удивительно, откуда вы такие умные только беретесь. Вы как будто вчера в РФ появились и не знаете как здесь все происходит. Далеко не так как должно и очень далеко не так как компании декларируют.
Было бы очень удивительно если бы все прошло хоть сколько-нибудь гладко.
И не важно хорошо это или плохо, это тупо реальность. Не хотите с ней считаться — ваша проблема.
Хотите чтоб компаниям (провайдерам, etc) было на вас хоть чутка не наплевать — заводите трактор. Здесь это так или иначе еще долго не светит и в планах это всегда надо учитывать и иметь про запас план Б.
там мама не горюй всего наворочено. в 12.04 у меня было включено было viewport switcher и desktop wall.
пробовал отключать и то и то, по результатам оставил desktop wall, без него как раз вообще не переключалось.
хоткеи прописывал в application->system tools->system settings->keyboard->navigation->switch to workspace X, все заработало сразу.
ctrl+alt+->/< — не вариант если воркспейсов больше двух, дольше кнопками щелкать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity