All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
43
0.1
Игорь Егоров @egigd

User

Send message
Боюсь, что на Марсе оно так получится независимо от нашего желания. Там не будет огромного парка медицинского оборудования, а «универсалы» никогда не достигнут уровня доктора-специалиста. Так что слабые люди будут умирать.
Вырождение — это, конечно, гипотетически предсказанный эффект, однако на практике даже в закрытых группах людей куда меньшей численности он никогда не наблюдался. На Северном Сентинельском острове в полной изоляции живёт от 50 до 400 человек. Такой разброс из-за того, что кроме как с вертолёта их никто толком не видел, точно посчитать не получается. Изоляция именно абсолютно полная: они убивают любого, кто высадится на остров. Но ничего, живут, не вымирают.
1. Да, J не пропечаталась.
2. Ну вот, выходит решение не только есть, но ещё и вполне очевидное, раз мы вместе до него дошли за короткое время.
Варианты:
1. кодировать всё в MPEG, имея возможность переключаться на любой кадр без задержек;
2. переключать не сразу после клика, а со следующего ключевого кадра. Т.к. по-хорошему ключевые кадры идут примерно каждую секунду, в среднем задержка от клика до переключения будет лишь полсекунды. При этом само переключение будет происходить идеально, без сбоев синхронизации.
Не вижу тут фотореализма… Практически с самого начала видна нереальность (не от Unreal, а что не как в жизни) картинки.
Но, конечно, весьма неплохо.
Вообще-то при съёмках серьёзных мероприятий все камеры синхронизированы по времени и можно запросто переключаться без каких-либо рассинхронизаций. Без этого невозможно было бы делать нормальный монтаж.
Это говорят уже давным давно. Примерно с момента, когда продажи цифровых фотоаппаратом превысили продажи плёночных.
У спирта ограниченный срок хранения?..
Вроде как умельцы без проблем обычные Жигули с Москвичами на E96 (т.е. чистый спирт) переводили…
Что-то с ЯРД не совсем понятно…
Двигатель с жидкой зоной почти не превосходит твердофазный, но уже создаёт на порядки больший унос топлива. Его почти и не рассматривали.
Газофазный двигатель — это работа далеко не на 15-20 лет, так что с ними к 30-м годам не успеть.
Остаётся «простейший» твердофазный ЯРД. Но к чему тогда «они выясняют характеристики различных разновидностей ядерного топлива в целях найти подходящий по параметрам производительности и времени работы образец»?.. Все подобные вопросы были решены ещё полвека назад!
Одна бомба уничтожает одну звезду со звёздной системой, превращая звезду в сверхновую (откуда и название оружия). Но во вселенной миллиарды галактик, что уж говорить о звёздах…
Ещё раз: города Австралии останутся целы. Города Южной Америки останутся целы. Всё, что нужно, уцелеет.
Так если это планета, то чем больше — тем плотнее. Да, могут быть быть небольшие отклонения из-за разного состава, но Сатурн и так почти из одного водорода состоит — легче просто некуда.
Не в 19-й век, а всего на несколько десятилетий.
Да, сделать iPhone будет проблематично. Но автомобиль (причём отнюдь не деревянную повозку с моторчиком) — не вопрос. Электроника на дискретных элементах — тоже запросто. И т.д.
Цивилизации прошлого были локальными. А современная цивилизация охватывает всю планету.
Так, например, в случае ядерной войны нафиг никому не нужно будет стрелять по Австралии. А это — развитая страна, содержащая в себе все основы современной цивилизации. Стало быть вместе с ней сохранится и цивилизация. У Японии тоже есть все шансы уцелеть: военная мощь мизерная, ядерного оружия не имеет (может создать за неделю, но ядерная война-то один день длиться будет), чего на неё ракеты тратить? И т.д.
Да, урон будет гигантским, но об уничтожении цивилизации речи не идёт.
Это же сколько бомб «Нова» надо будет наштамповать?..
Мне кажется, что даже если бы и могли разрушить, астероид — слишком маленькое тело для такого мощного всплеска.
По идее сверхмассивная чёрная дыра в центре галактики должна регулярно целые звёзды поглощать…
2. какая, к чёрту, планковская окрестность? Планковская окрестность — это область пространства с характерным размером, равным планковской длине, которая 1,6*10^(-35). А у нас тут многометровые установки! Ваша точка зрения, что возможность передачи информации сомнительна. Более того, вы писали, что «для нашего пространства-времени события отправки и принятия сверхсветового сообщения просто не существуют друг у друга в будущем и прошлом отправителя и получателя». В реальности информацию передали и получили. Значит ваша точка зрения неверна. Как вы ухитряетесь этого не видеть, мне непонятно.
3. что, как я уже писал выше, полностью объясняется разной скоростью распространением света и нейтрино внутри самой звезды.
Повторюсь, квадрат массы

Ну и что с того?

с мнимой (а не комплексной, учите матчасть)

А давно мнимые числа перестали быть комплексными?..

Про много разных надежных типов детекторов нейтрино расскажите мне поподробнее, биржевые дельцы бы уже продали родную мать ученым за возможность передачи данных по прямой, а не по дуге.


Я говорил про то, что есть детекторы, в которых фиксируется не разлёт частиц после столкновения. Что они пригодны для связи я не говорил… Равно как и то, что они фиксируют нейтрино напрямую. Это детекторы на обратном бета-распаде, в которых фиксируется наведённая потоком нейтрино бета-активность. При этом поток нейтрино фиксируется усреднённый за несколько недель, что делает их непригодными для связи.
Для связи как раз лучше всего сцинтилляторы или черенковские детекторы, которые действуют мгновенно. И, как я уже писал, передачу с их помощью информации уже освоили на практике. Но биржевым брокерам это никак не поможет. Причём принципиально: процессы на бирже идут куда медленнее, чем сигналы по дуге вокруг Земли.

Электронные нейтрино придут на 0.13579701-0.08667894 наносекунды быстрее скорости света (это их эмпирическая скорость при взрыве SN1987a, на основании который кстати получили достаточно точную оценку квадрата массы, которая сошлась с результатами Троицкого эксперимента).


На то, чтобы пройти расстояние, равное диаметру Земли, свету нужно около 40 мкс. 0,1 нс — это 0,000025% от этой величины. Расстояние до SN1987a — 168 000 световых лет. 0,000025% от этого числа — где-то две световые недели. Реально же нейтрино были зафиксированы лишь за несколько часов до вспышки в видимом диапазоне, причём это легко объясняется тем, что нейтрино на околосветовой скорости проходят через ядро звезды, а вот для света вещество звезды крайне плотное.
Что до троицкого эксперимента, то приведу данные го авторов:
image
Обратите внимание на погрешность измерений: она эдак 300%!
Так что и тут говорить о том, что эксперимент чего-то там нам дал, не приходится.

Я привёл схему единственного эксперимента, который мог бы нам показать реально сверхсветовую скорость нейтрино. Разумеется, она при этом должна отличаться от скорости света хотя бы на тысячные доли процента.

Information

Rating
3,434-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity