• Позиция инженерной команды Okko по событиям, связанным с Nginx

      Мы, инженерная команда Okko, полностью поддерживаем открытое ПО и в сегодняшней ситуации с Игорем Сысоевым выступаем на стороне IT-сообщества.

      Как вы знаете, в прошедшие два года у Окко сменились акционеры, однако, до сих пор это не влияло на нашу работу, так как акционеры предоставляли нам свободу действий. История с NGINX стала полной неожиданностью для всех нас. Порция ненависти досталась заодно и нам, как онлайн-сервису, входящему теперь в Rambler Group.

      Тем не менее, увольняться и бросать наш сервис, который мы строили без малого 10 лет, мы не хотим, и собираемся продолжать развивать его дальше. Причина этого — наша ответственность перед миллионами простых пользователей сервиса, 90% которых не знает даже, что такое веб-сервис, и наше огромное желание показывать им лучший футбол и фильмы.

      Как уже сообщалось в СМИ, до конца года ожидается разбор ситуации среди акционеров, а мы пока с искренним волнением и болью следим за развитием ситуации и рассчитываем на благополучный ее исход во благо всего IT-сообщества. Искренне надеемся, что вы разберетесь в ситуации и не будете вымещать на нас и нашем сервисе Okko свою злобу и раздражение.
      Читать дальше →
    • Настройка WiMax интернета и его раздачи другим через Wi-Fi в openSUSE 12.1

      Введение


      Во время первой установки любого дистрибутива Linux почти всегда возникают проблемы с получением интернета и его раздачей другим пользователям, если интернет подключен не посредством ethernet. Это часто отталкивает новичков от дальнейшего знакомства и использования линукса. В поисках полного HOWTO по данной теме для opensuse так и не нашел. Методом проб и ошибок получился данный способ.
      Читать дальше →