All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Максим @emaxx

Пользователь

Send message

Как математическая идея криптовалюты прекрасны, но сжигать на них такие колоссальные объёмы энергии - это, по-моему, безумие какое-то. Сколько там в 2021 набежало энергии? Если верить CBECI, то 104 ТВт·ч, что по таблице countryeconomy больше, чем потребление электричества любой из стран мира, кроме топ-30 стран. И график уверенно ползёт вверх.

Мда, выходит, не нужно человечеству никакого атомного апокалипсиса - достаточно игрушки "соревнование: кто больше сожжёт энергии? призовой фонд ограничен!", и оно само с радостью будет сжигать всё, что ни попадя - пока планета не скажет "хватит"...

Лично у меня на этом фоне есть особая страсть к музыке с мелодией "на одной ноте" (но не совсем контрапункт)

Имеются в виду произведения вроде "Виселицы" Равеля? Или что-то другое?

Ну или чуть более реалистичный вариант:

sudo rm -rf ${SOME_UNINITIALIZED_VARIABLE}/*

Куча раздач, связанных с, говоря общо, искусством, имеют буквально по паре раздающих, независимо от возраста раздачи (это легко увидеть, например, на rutracker.org в каком-нибудь разделе вроде академической музыки в lossless). Копирасты при этом следить даже за такими раздачами не устают (даже если сами они не желают легально продавать то же самое!), особенно в Европах, где у них налажены легальные полуавтоматические механизмы отслеживания и жалоб.

Ну и вообще, если описанная технология работает нормально только для новых торрентов, и притом "достаточно популярных в даркнете, но недостаточно популярных на обычных трекерах", то область применения сужается ну очень сильно...

Значит, для любой редкой раздачи (не какой-нибудь, скажем, очередной спайдермен) скорость будет те самые 20-50Кб/сек? Не впечатляет...

Так этот бот, в том числе, adsbexchange.com и использует. Например, об этом здесь написано:

Even blocked planes aren't truly private, though. In these cases, Sweeney uses data from the ADS-B transponders present on most aircraft which show a plane’s location in the air in real time as charted on the ADS-B Exchange.

https://www.protocol.com/elon-musk-flight-tracker

Толку от этого не будет. На зарубежных ресурсах пишут, что этот бот также использует данные adsbexchange.com, а последний собирает данные сам (так что никаким блоклистам FAA не следует) и у него в правилах явно написано, что он никогда ничего не блокирует:

Q: Is there any way to get my flight/aircraft removed from your website?

A: The short answer: No. The long answer: No. ADSBexchange.com does not filter any data from our website.

Всегда интересовало - а в публикуемых математических статьях указывается, какую аксиоматику они используют? Если нет, то как вообще можно говорить о проверке и "принятии" доказательства, если в зависимости от аксиоматики результат будет разным?

git log -S? или вам нужно что-то другое?

Способов столько на сколько фантазия богата.

Только ни один не защищает...

Можно получить отдалённое приближение, используя цепочку доверенности, начиная с железа: допустим, есть TPM-чип или read-only прошивка, которые при загрузке ОС проверяют цифровой подписью или хешами целостность ОС, а сама ОС, в свою очередь, должна быть устроена так, чтобы разрешать общаться с вашим сервисом только подписанным приложениям. Но это по-прежнему только полрешения, потому что этим мы только отсекли "недоверенный код на доверенных устройствах". Для устранения "недоверенный код на недоверенных устройствах" понадобится ещё, например, снова положиться на TPM и аутентифицировать устройство с помощью зашитого в него ключа. Всё это в сумме даёт хоть как-то безопасное решение, хотя и оно полагается только на то, что взломать TPM затратно по времени и усилиям.

То, что получилось - называется remote attestation. Дело за малым - обеспечить лэптопы TPM-чипами, своей OS и клиент-серверной архитектурой для протокола remote attestation. Дополнительно ещё парочку слоёв крипографии для обеспечения не только безопасности, но и хоть какого-то уровня анонимности.

Кто-то всё это получившееся может потянуть (см. статью в IEEE "On Remote Attestation for Google Chrome OS"), ну а та защита, что описана тут в хабростатье - это детский лепет какой-то...

Где же вы исправили - у вас по-прежнему этот каламбур написан. Этот настолько же бессмысленно, как предложить такую конструкцию сейфа, что ключ для его открывания есть у каждого прохожего.

Исследования Хенриком "аборигенов" интересны, только вот насколько корректно сравнивать на их основе аборигенов с "западными" людьми и делать какие-то далеко идущие выводы об истории развития? Не окажется ли так, что аборигены решают приведённые задачи "плохо" или "не так" не из-за каких-то слабостей мышления или недостатков культуры, а просто потому, что их будничная реальность настолько сильно отличается от нашей?

Грубо говоря: западный человек уверенно выигрывает в задачах о собственности, вроде "чемоданной", однако потерпел бы просто унизительное поражение в задачах вроде "отличи съедобный корнеплод от сотни ядовитых похожих на него растений" или "преследуй животное-жертву по его следам" или "сориентируйся в лесу".

Здесь все намного проще: плазмодий оставляет за собой химический след, помечая таким образом места, где уже побывал. Он просто уже не ищет в тех местах, где чувствует свой след.

Интересно, есть ли у этого следа определённое время жизни. Ведь там, где еды сейчас нет, она может спустя некоторое время появиться.

В одном месте вы пишете "на честных выборах выиграли именно такие правители", в другом - "идиотское решение"; вы не замечаете, что вы тем самым уже целую страну идиотами обозвали, и это помимо пачки других резких и чрезмерно обобщающих утверждений - и после вы удивляетесь, что ваши комментарии не получают поддержки у "сообщества"?

Если локальная IDE не "тянет" IntelliSense на Хромиуме (что неудивительно), можно пользоваться source.chromium.org. Он умеет искать определения функций и классов, их использования, понимает автогенерацию кода из mojom, и т. п.

Из исходников Хрома за много лет было удалено куча XP-specific особых случаев и хаков. Примерный масштаб можно получить, посмотрев на https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=579196 и связанные с ним задачи - это сотни, если не тысячи коммитов, и накатить их обратно будет сегодня архисложной задачей из-за того, что остальной код сильно поменялся за прошедшие годы.

Компилятор от Intel, например, по умолчанию разрешает себе делать такого рода преобразования при оптимизации. Это контролируется параметром fp-model, но по умолчанию его значение - "fast=1", которое явно документировано как "Value Safety: Unsafe", "Floating-Point Expression Evaluation: Unknown", "Floating-Point Contractions: Yes".

См. https://www.intel.com/content/www/us/en/develop/documentation/cpp-compiler-developer-guide-and-reference/top/compiler-reference/floating-point-operations/understanding-floating-point-operations/floating-point-optimizations.html и, например, конкретные примеры в https://indico.cern.ch/event/166141/sessions/125686/attachments/201416/282784/Corden_FP_control.pdf.

В общем, это очень шаткая дорожка - предполагать, что C++-код с плавающей запятой действительно скомпилируется в ожидаемую последовательность точных вычислений.

Будете смеяться, но не заменится! Хоть с -O2, хоть -O3. Потому что не имеют права, в случае если переменная signed (если оптимизатор не может доказать, что значение на самом деле всегда неотрицательно).

Пруф: https://godbolt.org/z/EGYeT3nj1

Самое смешное, что если "зелёные" не найдут способ выкрутиться, то Германия будет отчасти спонсировать (в форме дотаций на устойчивую энергетику) строительство атомных АЭС в других странах - это одновременно со спешным закрытием своих собственных...

Google Style Guide, например, содержит явную рекомендацию - см. сниппет с кодом-"антипаттерном":

for (int foo_index = 0; foo_index < foos.size(); ++foo_index) {  // Use idiomatic i

https://google.github.io/styleguide/cppguide.html#General_Naming_Rules

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity