All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Посмотрите на остаток на бумаге ручкой и официально в отчете — они не сходятся хотя даты вполне…
В любом случае зачем «радиолюбителю» дома бухгалтерия с АЗС?
У «радиолюбителя» изъята черная бухгалтерия с АЗС если вы не заметили. А она в этом деле все остальное в этом ролике стократ перевесит.
Нет. Enter-Leave конструкция сохраняет и восстанавливает ebp.
Статья не имеет ничего общего с программированием на ассемблере кроме честного ассемблерного heloworld в первом абзаце… Все остальное — рассказ о том, как работает хреновый C компилятор, на базе анализа его ассемблерного листинга. Почему хреновый? — потому, что хороший не создает стековый кадр под локальные переменные, пока может хранить их в регистрах (а это довольно приличное число переменных).

Ассемблер это прежде всего контроль над тем, что происходит. У автора никакого контроля нет, у него паранойя — «сохраняй все, и даже то, что не используется и вообще не нужно», в реальном мире он забудет где нибудь стек восстановить после вызова и долго будет искать это место, потому что код будет падать естественно не на нем — а чуть попозже. А если повезет — сильно так чуть попозже…

Передача параметров через стек = возможность передачи слишком большого числа параметров. Возможность передачи слишком большого числа параметров = отсутствие контроля! Функции на ассемблере так не пишутся. Как правило регистров вполне достаточно, передачу же через стек используют для стыка с библиотеками на других языках, но не внутри ассемблерных программ. Все эти enter-leave конструкции — мусорные конструкции компиляторов. Если надо передать в процедуру единственный параметр 'число' — очевидно, что он передается через EAX! (Счетчик — через ECX, указатели — EBX-EDX-ESI-EDI...) итп…

Т.е. процедура _push будет выглядеть так:
;eax- сохраняемое в стеке значение.
_push:
push ebx
mov ebx, [stack_size]
mov [stack + 4*ebx], eax
inc dword [stack_size]
pop ebx
ret
т.е. Никаких стековых кадров и сохранения непонятно чего и непонятно зачем ни перед _push ни внутри него… Сохранили строго то, что испортили. Единственный параметр приняли в EAX. Ассемблер — это как то вот так.

Подобный стиль пригоден лишь для рождения мифов типа «пишу на асм но компилятор С все еще делает код компактнее и быстрее меня....»

17 летний вообще то на тот момент. Журналисты приукрасили немного да и Паша приврал.
А точнее там даже два человека код писали, и 3-го человека идеи как все это должно было работать (основная — переход в функциональное меню через 2-е нажатие *)…
Вы перепутали закись азота с окисью азота. Окись азота и CO очень давно дожигается в катализаторе и не выбрасывается в атмосферу. И да — именно для этого пожертвовали экономичностью… Хотя в рамках стоимости владения электомашинками разговоры об экономичности в принципе не уместны.
Я не удивлюсь, если в процессе создания этой сцены, кто то на самом деле получил по лицу мокрой шваброй…

vimeo.com/278730885
автомобильный стандарт требует, чтобы у разработчика было полное понимание того кода, который написан.
Дальше нет смысла читать — эксперт отменил ASCET. В реальной индустрии людьми пишется ничтожно малый объем кода. И так уже более 10 лет.

Стандарт требует, чтоб понятен был не код, а методы и алгоритмы принятия решений — у нейросетей с этим большие проблемы…
Настоящий ретро thinkpad выпустили китайские энтузиасты установив в корпус X61s материнскую плату с i7-5600u (проект назывался X62). Сейчас они готовят плату под корпус X201 с процессором i7 последнего поколения 4-мя слотами DDR4 портами USB3.0… слотом M.2 NVME. Опционально так же можно докупить дисплей '12 IPS с разрешением 1980x1200 — на фоне того, что они делают, официальный ретро синкпад выглядит совсем уж блекло…
x201s — все тоже самое но профиксили свист в БП, стоит I7 и матрица 1440x900. Редкие машины но стоят своих денег.
Не будет такого. Даже по нашему современному законодательству (достаточно либеральному) вы не можете изменить в автомобиле любой элемент, так или иначе указанный в «Одобрении Типа Транспортного Средства» — это требует прохождения всей процедуры получения ОТТС заново, а на такое сейчас способны только заводы. Т.к. как минимум будет вмешательство в рулевое управление и тормоза — в ОТТС четко указано каким образом они действуют.
Господа. Я могу вас уверить что любая «недорогая система на основе дешевых сенсоров» была есть и будет всего лишь демонстрацией принципа и никогда не будет стоять на реальном автомобиле.

2 китайских хаба с 9-ю разъемами USB — это до первой хорошей ямы на дороге! При попадании правого колеса в яму от вибрации ширпотребных разъемов происходит деаттач N-ного количества USB в этой связке на картинке. И если яма оказалась на повороте (значительный угол колес) а управление идет так же по одному из USB — то через 2-3 секунды машина оказывается или в бордюре-стене-другой машине… Таким образом тут явно видно, что даже принцип, можно демонстрировать только на идеальной сферической дороге в вакууме и желательно без других машин…

На деле USB 2.0 в такой системе просто не применима как класс — она просто не пройдет по тестам на электромагнитную совместимость. Нужно что то медленное 10-ти мегабитная сеть или can,lin, из быстрого годится только оптика. И в итоге мы приходим к НЕ ДЕШЕВЫМ компонентам — те же камеры всяко уже не с али уже будут от компов…

Далее — устройство в сборе и вся его обвязка должны работать в определенных диапазонах по климатике. Если взять скажем стандарт BMW GS 95024 (которому обязан удовлетворять любой электронный блок стоящий на любой БМВ, что в приницпе базируется на общих ISO стандартах и мало отличается от машин вообще) то это значит, что устройство должно работать в диапазоне -40 +105, с влажностью 80%, а при тестировании проработать в течении 6ти подряд следующих циклов: «15 минут в атмосфере с температурой 130 градусов Цельсия — 1 час в атмосфере с температурой 110 градусов Цельсия». Там много разных тестов — есть например шоковое охлаждение ледяной водой после 15 минут работы при 105 градусах… Я не представляю, на каких CPU+GPU из ныне существующих для коммерческого применения можно обеспечить работоспособность в этих условиях без активного термостатирования (по сути — кондиционера встроенного в устройство) — огромный комп на интеле с кондиционером внутри, увы плохо совместим с ценой в $1000…

Специализированные процессоры которые сейчас можно использовать и которые способны это выдержать без активного охлаждения c теплопереносом в заведомо более горячую среду — откровенно слабы. т.е. это уровень 0.3-0.5 от современного атома по производительности, при цене наоборот в 3-5 раз больше, чем у атома… Можно ли на подобных CPU без всяких GPU реализовать целевые алгоритмы !? — думаю вряд ли… Вот лет через 15 когда они подтянутся, тогда — пожалуйста… Только вот тогда оно само по себе отрастет у каждого производителя авто…
12 ...
32

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity