All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Akmarov Konstantin @enclis

не пользователь

Send message
DDR (Double Data Rate), SIMM (Single In-line Memory Module), DIMM (Dual In-line Memory Module).
… снижения напряжения на I/O с 1.35V до 1.2V

У DDR3 1.5V, у DDR3L 1.35V, у DDR3U 1.25V, у LPDDR3 1.2V, у LPDDR2 1.2V, у DDR4 1.2V, у LPDDR4 1.1V/1.0V, у DDR4L вероятнее всего меньше чем 1.1V.
В Kinect One стоит ToF сенсор — в этом его основное отличие и огромный прорыв для потребительской электроники.
Из статьи:
In order to complete a full measurement over a frequency range from 10 to 120 MHz in steps of 0.5 MHz, our capture system takes about 90 seconds.

Честно говоря, ничего про 4 секунды я не нашел.
Основное отличие технологии от Intel-овской — TSMC....

Здесь будет уместно недавнее сравнение возможностей Intel с TSMC, GlobalFoundries, Samsung и др.

У новой системы очень неплохие перспективы коммерческого применения, так как она может работать на уже существующем недорогом и массово продающемся железе.

Я бы не стал торопиться с такими выводами — PMD (Photonic Mixer Devices) сенсоры еще довольно большая редкость.
А каким образом аттенюатор убирает отбратное отражение? Как правило, аттенюатор представляет из себя калиброванный воздушный зазор.
А какой фотоаппарат использовался, что получить изображения пятна на длине волны 1064нм? Выглядит как будто интенсивность на 1064нм такая же что и на 808нм.
Отражает в каком-нибудь дальнем ИК
Спасибо за интересную ссылку. В статье удалось добиться разрешающей способности R=140000, или разрешения в 4пм для 532нм. Еще раз задам вопрос — вы действительно уверены, что у вас получилось добиться разрешения 10пм на свой установке?
Вы уверены, что у вас получилось 10пм на такой установке? Ну пусть даже 10пм (10ГГц @532нм) — длина когерентности 30мм, тоже особо не разгуляешься. В голографии обычно используются лазеры с шириной спектра не более 100МГц. Не достаточно добиться одночастотного режима работы, чтобы использовать источник для голографии.

Да, в случае таких простых резонаторов как резонатор Фабри-Перо, уменьшение их размера увеличивает расстояние между резонансными частотами, но при этом обычно увеличивается ширина резонансного пика. Чем меньше размер резонатора тем меньше длина когерентности излучения, а соответственно тем больше ширина спектра. Хотя бы так. Можно еще к добротности резонатора привязаться. Добротность резонатора есть отношение частоты резонанса к его полуширине. С увеличением размера резонатора увеличивается его добротность. Вот тут даже калькулятор есть.
У фоторезисторов низкая чувствительность, вкупе с высоким уровнем шума не позволяет добиться приличного динамического диапазона. А еще они жутко медленные. Если говорить о каких-то медленных точных абсолютных измерениях на большой входной мощности излучения — наверное фоторезистор подойдет. Ну а так кремниевый фотодиод имеет диапазон от 300нм до 1200нм, но при этом обладает намного большой чувствительностью и скоростью нежели чем фоторезистор.
При снижении мощности — остается только одна частота. Можно писать голограмму!

Я из фотографий так и не понял какая получилась ширина спектра. Но даже если она около 0.1нм (примерно 100ГГц @532нм) — длина когерентности получается всего 3мм. Не уверен, что такое излучение можно использовать для голографии, только если вы не собираетесь собрать всю систему в пределах этих 3мм.

В полевых условиях, имея только CD-диск — вполне реально посмотреть спектр излучения лазера в масштабе 0.1нм и увидеть, работает ли лазер в одночастотном режиме.

Я бы не стал такого утверждать, поскольку в 100ГГц (0.1нм @532нм) может уложиться множество других частот лазера.
Излучение распространяется не только в сердечнике, но и в оболочке. В одномодовых волокнах диаметр модового пятна всегда больше чем диаметр сердечника.



Взято отсюда.
ну тогда еще и диод Шоттки впишите в список особенностей платы
Скорее всего из-за размеров, 24мм х 24мм (SIM900R) против 33мм х 33мм (SIM900D). А TCP стек у обоих есть.
За 3500руб.(108$) я получаю iMX233-OLinuXino-MICRO (32$) и почти пустую плату без Ethernet, 2xUSB-host, Wi-Fi, GSM/GPRS, GPS, RS-485, NFC и PoE?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Electronics Engineer, Research Scientist