ARNDALE — очень интересная плата, к сожалению я её поздно заметил.
А вообще можно взять Samsung Chromebook, отцепить дисплей и клавиатуру, если они не нужны, и заменить SSD, если надо больше места. Стоит Chromebook всего 250$ без пересылки.
SATA есть, HDMI 1080p даже в Spartan 6 запилили, думаю без проблем можно реализовать HDMI/DisplayPort в Artix 7/Kintex 7. Кстати, помимо прочего у ARM ядра Zynq есть 2 отдельных RGMII против одного у iMX6.
Не стоит забывать, что помимо прочего уменьшается количество компонентов обвязки, а соотвественно уменьшается общая стоимость и место на плате, само место на плате тоже денег стоит. В частности, напряжение питания ядер CPU/FPGA одинаковое, а также некоторой переферии CPU/FPGA тоже одинаковое у Zynq, в отличии от iMX6 и Spartan 6, которым нужно городить отдельные источники питания для ядер. У iMX6 даже есть отдельный Power Management чип (MMPF0100), который выдает 14 напряжений питания, которые необходимы для полноценной работы iMX6. MMPF0100 можно разглядеть на фотографии рядом с SO-DIMM разъемом.
Когда bunnie начинал проектировать свой ноутбук, Zynq еще не был распространен, Cyclone V вообще появился только в этом году. На момент начала проектирования связка iMX6Q+Spartan 6 вполне оправдана, сейчас я бы задумался.
Да, оба четырёхъядерные А9, вот только RK3188 выпущен через 2 года после i.MX6Q. Не знаю насколько объективно, но в AnTuTu i.MX6Q выдает 10-11к, RK3188 дает 15-16к. Кроме того, RK3188 можно разогнать до 1.92ГГц и тогда можно выжать почти 19к.
Младшие Zynq стоят меньше 60$ от одной штуки и около 30-40$ в партиях от 100 штук. iMX6Q и i.MX6D в партиях от 1000 штук стоят 30-42$ и 24-33$ соответственно. Самый дешевый MCIMX6Q5EYM10AC стоит 60$ от одной штуки. Самый дешевый XC6SLX45 стоит 52$ от одной штуки. На самом деле так сравнивать цены довольно сложно, лучше смотреть на готовые устройства. Parallela с дешевым Zynq и 16-ти ядерным процом от Epiphany и переферией будет стоить 99$.
Использовать два отдельных чипа под FPGA и CPU выглядит уже как-то не современно. Здесь хорошо вписался бы Zynq от Xilinx или Cyclone V/Arria V от Altera.
С документацией действительно есть проблемы, тем не менее это не останавливает энтузиастов работать над поддержкой этих процессоров, здесь самое главное преимущество — цена.
Энергия в импульсе несколько килоджоулей, даже в самой статье написано. Вы действительно считаете, что в данной установке нет ничего необычного? Где еще плотность мощности в 10^24 Вт/см^2 существует на нашей планете?
Вот хороший туториал про подключение тензодатчика при использовании ардуины — morf.lv/modules.php?name=tutorials&lasit=19. Инструментальный усилитель собран на трех простых LM741.
А вообще можно взять Samsung Chromebook, отцепить дисплей и клавиатуру, если они не нужны, и заменить SSD, если надо больше места. Стоит Chromebook всего 250$ без пересылки.