Андрей Ларин @engine9
Дизайнер, энтузиаст 3D графики, влюблен в LINUX.
Information
- Rating
- 45-th
- Location
- Архангельск, Архангельская обл., Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
3d Modeler, Computer Graphics Artist
Senior
From 60,000 ₽
Linux
Blender
Photography
Photo processing
Image processing
К. Саган и Н. Деграсс Тайсон очень этой мыслью проникнуты.
Но как показывает практика людям постарше все еще нужны блики и имитация объёма, кому-то по привычке, а кому-то плоский стиль кажется недостаточно «бохато».
Заметил такой ход: стоит бутылка подсолнечного масла 500 мл за условных 50 рублей и рядом 1000 мл. за 90 рублей. Что побуждает к покупке большего объема за меньшую «удельную стоимость».
О недостатках сам знаю. Но не придумал как синхронизировать «удаленный» винт. Приносить раз в месяц и синхронизировать?
У нас с ребятами было отличное детство: маленький северный городок, все отцы охотники, порох дома был десятками банок и где-то в классе восьмом-девятом у нас начался всплеск интереса к самодельному ракетостроению. Банкой больше, банкой меньше, батя не заметит. Тырили все, складировали у меня, ибо родители всегда относились лояльно к любым моим увлечениям. За что им очень благодарен. Фюзеляж делался из обычной офисной бумаги, пропитанной ПВА, стабилизаторы из плотного картона, обтекатель — все очень типично. Но как долго шли к двигателю! Первые образцы из плотно утрамбованного дымного пороха взрывались так, что в ушах звенело. Шли эмпирическим путём, подмешивая в порох разные компоненты из кухни: сахарную пудру, муку, соль, и даже толченый активированный уголь. Последний подходил идеально, смесь не взрывалась а сгорала с хорошей тягой и снопом ярких оранжевых искр. Вторым пунктом шло сопло, простое бумажное или из фольги прогорало, потом кто-то придумал делать из гильзы ружйного патрона с выбитым капсюлем, двигатель получался очень технологичным, одна часть «конструкторов» работала над ракетой, я делал двигатели, оставалось только соединить.
Еще делали двухступенчатые ракеты, но т.к. все создавалось кустарно и крайне стихийно вторая ступень или не отсоединялась или не стартовала вовсе. Еще отдельной гордостью был электрозапал собственной конструкции: тонкая нихромовая проволока добытая из резистора подключалась к выводам, а сама обмакивалась пастой из толченого в пыль черного пороха и канцелярского клея. У нас был аккумулятор на 12В и приличный моток кабеля. Перед запуском больших ракет забирались в окоп. Радует, что соображалка в те годы работала отлично в плане обеспечения безопасности, сколько всего было сожжено, взорвано но никто не пострадал и не был травмирован.
Так лучше :-)
Вторые, видят логику переходов и вложенность экранов. Юзабилити с точки зрения конечного пользователя, скорость решения задачи, удобство расположения и состояния контролов, однозначность трактовки их показаний и состояния. Сокращают количество лишних действий. Разделяют функционал семантически. Например очень показателен случай, когда есть два пункта в меню и они отличны в состояниях только сменой цвета. Если три пункта, то понятно какой выделен, а в случае двух надо рисовать стрелку. И разные другие актуальные вопросы проектирования.
Первые двигают на полпикселя и пищат от восторга когда видят съехавший отступ в чужой работе.
Придираться к пикселям и делать отвратительную тень, выгибающее плоскую картинку это ок.