Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Про резиновую верстку

Reading time1 min
Views29K
Навеяно этим.

Для тех, кто, возможно, не знает как сделать так, чтоб всё было хорошо.
Сайт должен тянуться только до определённой величины, и сужаться тоже только до некоторого значения. Я обычно беру 1500 и 980 пикселей соответственно.

Как сделать? min-width и min-height.

#site {
  margin: 0 auto; /*это чтоб центрировать контент при превышении max-width*/
  min-width: 980px;
  max-width: 1500px;
}


Но ведь IE их не поодерживает. А expression слишком нагружает браузер… Спокойно, други! Я выведу вас к свету из тьмы!
Пишем далее.



А в ie.js помещаем

window.attachEvent('onload', mkwidth);
window.attachEvent('onresize', mkwidth);

var minwidth = document.getElementById("site").currentStyle['min-width'].replace('px', '');
var maxwidth = document.getElementById("site").currentStyle['max-width'].replace('px', '');
function mkwidth(){
    document.getElementById("site").style.width = document.documentElement.clientWidth < minwidth ? minwidth+"px" : (document.documentElement.clientWidth > maxwidth ? maxwidth+"px" : "100%");
};


В чём особенная вкусность приведённого метода? А в том, что минимальное и максимальное значение нужно задавать только в одном месте, ну и вообще.

Пользуйтесь, короче, на здоровье!

18 сайтов, которые хотят увидеть ваш дизайн

Reading time1 min
Views14K

Вы сделали (ре-)дизайн сайта и хотите похвастаться своим достижением? Не надо спамить социалки — редкий юзер оценит Ваши труды. Для этих целей есть множество подходящих сайтов, и о них далее...
Читать дальше →

Принцип цикады и почему он важен для веб-дизайнеров

Reading time6 min
Views236K
Пару лет назад я прочитал интересные факты о жизненном цикле периодических цикад. Обычно мы не видим вокруг себя много этих насекомых, потому что бóльшую часть своей жизни они проводят под землёй и тихо сосут корни растений.

Однако, в зависимости от вида, каждые 7, 11, 13 или 17 лет периодические цикады одновременно массово вылезают на свет и превращаются в шумных летающих тварей, спариваются и вскоре умирают.

Хотя наши странные цикады весело уходят в иной мир, возникает очевидный вопрос: это просто случайность, или числа 7, 11, 13 и 17 какие-то особенные?
Читать дальше →

Поиск, сортировка и фильтры для списков в HTML

Reading time2 min
Views31K
Простой мини-скрипт List.js размером 7 КБ добавляет интерактивности маркированным спискам в HTML. С помощью скрипта можно сделать удобный поиск, сортировку, редактирование списка с добавлением или удалением новых элементов (например, адресная книга на странице) и т.д. Чем-то напоминает Chosen, только там модифицировались выпадающие списки.

List.js — обычный JavaScript, который не требует jQuery, работает без проблем во всех браузерах. Пару примеров см. здесь и здесь.

List.js опубликован под открытой лицензией MIT.
Читать дальше →

jQuery для начинающих. Часть 4. Селекторы

Reading time11 min
Views216K


Последнее время мне всё чаще задают вопрос как выбрать тот или иной элемент в DOM'е, и данный пост будет сплошь посвящен селекторам в jQuery, возможно большинство из них Вы видели в различных источниках, но собрать их воедино все же стоит…
Читать дальше →

jQuery для начинающих

Reading time9 min
Views515K
jQuery Logo

jQuery — это замечательный JavaScript Framework, который подкупает своей простотой в понимании и удобством в использовании. Но изучение надо с чего-то начинать, и лично моё мнение — лучше всего начинать с наглядных примеров, и они далее…

Читать дальше →

Оператор запятая

Reading time6 min
Views37K
Продолжаем тему операторов, на этот раз вас ждет рассказ об операторе запятая.

Начнем с забавного твита:

Если изображение не отображается, пожалуйста, напишите автору!

'c' в конце — это оператор запятая. Последняя в списке значимых операторов, мало документированная, но очень полезная. Она не так распространена, но она мне очень нравится. Она проста, элегантна, и с ней лучше быть в хороших отношениях.

Что она делает?


Оператор запятая выполняет оба операнда (слева направо) и возвращает значение второго оператора. (MDC)
var a = (7, 5);
a; //5

var x, y, z
x = (y=1, z=4);
x; //4
y; //1
z; //4
Читать дальше →

Пример создания анимированного меню

Reading time4 min
Views2K
В своей работе я часто сталкиваюсь с однотипными задачами. Для того чтобы не топтаться на одном месте, развиваться как разработчик, да и просто не скучать от однотипной работы, я придумываю небольшие фишки в проектах.
Так, при создании админки для одного из моих клиентов, я решил сделать анимированное меню при помощи фреймворка Mootools. В этой статье я расскажу, как создавалось меню и немного опишу функции и методы фреймворка, которые мне в этом помогли. Статья написана как для людей, которые только начинают изучение mootools, так и для тех, кто желает начать изучение этого фреймворка, но, возможно, не знают с чего начать.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity