Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Ну, я с вами не совсем согласен. В плане генерации контента, суть ИИ именно в том и состоит, чтобы подменить ваш оригинальный индивидуальный опыт некой усреднённой его имитацией, к вам никакого отношения не имеющей. Это как подменить рецепт, выписанный врачом на основании обследования, на типографскую рекламную карточку от фарм компании: блестит красиво, но суть утеряна.

Конечно, существуют задачи, для которых это не критично - написание неких стандартных форм, или презентаций на работе и т.п. Но, если присмотреться повнимательнее, всё это искусственные задачи по размножению маловажного, если не мусорного контента. На который, честно говоря, и ресурсы-то тратить - зашквар.

В случае же с генерацией оригинального контента, то тут из ИИ помощник слабый. Выразить свой замысел напрямую нередко намного быстрее, чем написать приемлемый промт.

...А вы сразу броситесь на них натаскивать ИИ? 🤔😂 Не стоит. К стати, один из этой старой гвардии сам себе бота сварганил, натаскал на своих текстах и создал независимый канал для него. Наблюдаем-сь. 😎

В качестве примера адекватного текста я бы посоветовал, например, подшивку журнала "Химия и жизнь". За контент последних лет 15 отвечать не могу, ибо они мне были малодоступны. Хотя, в последнее время некоторые материалы попадались, вроде качество не пострадало.

Реалистичность такого проекта под очень большим сомнением.

Давление, при котором должна работать система, составит, по меньшей мере, 100 бар, в условиях крайне агрессивной среды. Наземное промышленное оборудование, работающее при таком давлении, требует обслуживания каждый год, максимум - два, а никак не двадцать. Ежегодное обслуживание оборудования на такой глубине - это очень дорого и ни о какой самоокупаемости речи идти не будет.

Далее. Бетон, как конструкционный материал, очень хорошо работает на сжатие, однако как он будет реагировать на многократные скачки давления - очень большой вопрос. Что, опять же, ставит под вопрос долговечность такой конструкции.

И, наконец, третье. Кто нибудь может объяснить, почему эта штука не может работать на поверхности земли при положительном давлении? Тут и среда менее агрессивная, и обслуживание проще.

Ну, строго говоря, качество текста, генерируемого человеком, в постковидные времена упало очень сильно. Достаточно взять, например, произвольную выборку текстов инженерно-технического или исторического направления из Дзена за 2021 и 2025 год. Старые авторы потихонечку уходят, им на смену приходит поколение ЕГЭ, и среднее качество статей отличается на порядки.

Так вот, повторить адекватный авторский текст образца 2020-го года не способен ни средний автор образца 2025, ни ИИ. Просто всё меньше людей способны качественный текст осилить. А вот это - и в самом деле большая проблема.

P.S. залез исправить ошибки автоправки, и вот чем подумалось: наилучший способ отличить сгенерированный текст от человеческого - отсутствие свойственных ошибок автоправки, особенно в не английских текстах. 😉

Вероятно, мы просто в разных странах живём. 😉

У нас смысла в рекламе российских услуг немного, а гугл , по идее, должен игнорировать российский рынок.

А так, то крупные игроки - они везде одинаковы. Даже, если до монополи не дотягивают. Вот ЖПТ их немного и осадит... На время.

Во первых, поиск Google дико перегружен мусорной рекламой. Выдача собственно результатов поиска нередко начинается на второй странице. (!).

Во вторых, в Яндексе по умолчанию работает нейронка. И неплохо, к стати.

В третьих, ИИ сейчас начинает с того, с чего, в своё время, начинал Гугл. И Яндекс. Т.е. с качественной простой и качественной услуги. Что приятно, но не на долго. Как только они прочно обоснуются на рынке, пойдет речь о возврате инвестиций. И ИИ быстро превратится в стандартный шлак, на подобие современных гигантов.

Такова жизнь.

Дык это понятно.

Но зачем рассказывать про пятнадцати секундные ролики? А потом блокирощиками возмущаться?

Не то, чтобы непропускаемые. Это просто реклама, но черезвычайно длинная и назойливая. Что-то вроде теле магазина из нулевых, когда по телевизору говорящие головы разное дерьмо впаривали. Вот такое выскакивает, и если не пропускать, то минут 5-10 может не прекращатся. И впечатление такое, что чем дальше, тем хуже.

В результате, Ютуб по телевизору вообще смотреть перестали. Платить деньги, которые они хотят, смысла нету. Да, строго говоря, за такое качество контента и нельзя.

Ну, и у меня баннер выскакивает. При каждом запуске Майла. Вот, только проинсталироватся Оутлук никак не может. Надо будет ещё телеметрию нафиг отрубить.

"Владелец YouTube объяснил, что обычная непропускаемая реклама в видеопотоке ограничена всего 15 секундами."

Врут. У моей жены блокировщиков нету, и ей регулярно показывают тошнотворные потоки словесного поноса, простите мой французский, длительностью до 5-8 минут.

Я как-то заморочился и обновление на новый оутлук всё же прибил, не обновляется. Майкрософт всё ноет, что поддержка вот вот закончится - да и ладно. Интереснее, продолжит ли старый после нового года, или нет. 😈

Практически всё перечисленное - попытка ответа на вопрос: "мы сделали дорогостоящую невнятную байду, которая хреново монетизируется. Куда бы ещё её воткнуть?"

Из всего перечисленного, какой-то смысл имеет разве возможность работы с экселем. Просто в силу того, что мало-мальски сложные задачи в Экселе проще, гибче и быстрее решать внешними скриптами, чем встроенными формулами. Что я много лет успешно и делал. Чатжпт позволяет это делать нативными инструментами, не изголяясь с хитронавороченными многоэтажными формулами самому. Однако, понимания происходящего он навряд ли добавит, что предполагает кучу удовольствия при усложнении или модификации задачи.

А, да. Ещё поиск непонятных предметов. 😉

Всё остальное, увы, скорее бесполезно, вредно или даже напрямую опасно как для пользователей, так и популяции в целом. И не в смысле восстания машин, а в смысле стремительно деградирующего контента в сети. Со всеми вытекающими, что для нас, что для ИИ.

Information

Rating
7,200-th
Registered
Activity