All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
76
0
Александр Попов @erp_shnik

User

Send message
Ну тут стоит только позавидовать. Редкий случай.
Верней даже не столько именно объем данных важен, как лавинообразный рост. например по миллиону в неделю. Вот тут уже пора применять
Да, в точку. Одна из основных проблем этого проекта. Никто не хотел персональной ответственности. Все хотели ее разделить. И, как следствие, никто ни за что не отвечает.
Не очень понятен вопрос. Вот прям так и делать. И применять, только когда в таблицах количество записей будет превышать хотя бы 10 (20) 000 000 записей.
Понятно, что система может начать тормозить, когда в таблицах и всего сотни тысяч записей, но это уже вопрос к тем, чьими руками проектировалась такая система. В этом случае и партиционирование не поможет…
:-) я думаю, глубинные причины схожи…
Да. сейчас я думаю, что бог меня уберег от участия в этой…
А потом еще МВД за этот наезд должно будет само себя наказать, а потом еще и реформировать. :-)
Про ГТД. Ну а зачем пользователя грузить «ручным выбором партии», если это не нужно? Какая разница, какая будет ГТД в счете-фактуре? Главное, чтобы она была правильная, т.е. та, по которой этот товар вошел в компанию. И товар в фактуре тоже автоматически должен разбиваться по партиям. Руками-то их зачем выбирать?
Ну а вот насчет серийников, тут, пожалуй, все таки усомнюсь. И тогда, 1.5 года назад, и сейчас, делал на это упор. SB1 мне показывали в двух разных компаниях. Ребята и там и там тужились, но хоть ты тресни, показать не смогли.
так я думаю, никак не интегрируется. Это просто миф, о котором очень любят рассказывать в ppt.
ну вообще я этот пост когда писал, старался помягше… А вообще, конечно, какая там 1с? там ребята даже excelю существенно уступают…
насчет интеграцию всяких… ладно, не буду
Я думаю, мы о разных сапах говорим. Я тут о SAP B1, а вы наверное про All-in-one. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
да, в точку. Вот именно это я тоже имел ввиду. В результате такой проект походит на дуршлаг, в котором воду переносят. Т.е. в принципе, конечно переносят, но с какими потерями…
И какими усилиями…
Да, согласен, надо уточнить насчет размеров бизнеса. Конечно, речь идет о малом бизнесе, где выбором подобного решения фактически занимается сам заказчик, собственными силами. Вот есть руководитель компании, он понимает, что надо бизнес автоматизировать, потому что устал от тумана и хаоса. Но как и что выбрать, как не дать себя банально обмануть?
И вот этот топик для него. Понятно, что за один раз всего не напишешь. Но я бы хотел свой блог как раз этому и посвятить. Если хоть одному он поможет, хорошо.
ну в таком разе «карма» КАМАЗа у меня прям поднялась на глазах :-)
нет, там до BI даже близко не подошли. Речь об операционной функциональности.
ну вот интересно было бы послушать, что скажут эти представители, если они тут есть. Как там у них на фронтах?
Кстати в евросети консалтеров меняли раза 4 а воз и ныне там. У меня там ребята остались знакомые. Они говорят так:
раньше мы работали в 1с+Excel. а теперь мы работаем в SAP+1c+excel
так вот вот. А миллионов сколько вбухано…
Ну если честно, то такие компании как КАМАЗ лично я отношу к категории «неавтоматизируемых». В таких компаниях не будет в конечном счете результата. И я объясню почему.

1. Цель, как правило, в таких компаниях совсем другая, чем достижение какого-то рееального результата в повышении качества управления бизнеса. Бюджет, распил, откат. Все остальное не важно, ну или по крайне мере, вторично.

2. Сама система менеджмента еще советская со всеми вытекающими. Интриги, подковерная борьба кланов и т.д. Кланы «заваливают» проекты друг друга.

3. Штат не то, что о компьютерах, даже о калькуляторах не всегда наслышан.

Ровно год назад я отказался от автоматизации завода «Мосточлегмаш». Это, конечно, не КАМАЗ, но суть та же. Я просто сходил на экскурсию по заводу. Там, конечно, не гужевой транспорт, но от него не далеко ушли. Компьютер на столе я увидел только в бухгалтерии. Сам компьютеры конечно…
В цехах сидят люди, которые только и глядят на часы — сколько там осталось времени до того сладкого момента, когда можно будет приложиться к любимой бутылочке пива.
Ну как такое предприятие можно автоматизировать?

Вы хотите, чтобы я здесь попиарился? Не буду.
Хороших внедрений, доведенных до логического завершения, в России немного. Слушать истории успеха от продавцов erp-систем, конечно, нельзя. А вот если это говорит сам заказчик, значит он доволен результатом. Конечно, такие есть.
Хотите, задайте вопрос в личку, дам ссылку
Мои соболезнования сети. Пару простых примеров.
несколько лет назад, а именно в 2004 году я был не последним человеком в IT структуре Евросети. Чичваркин тогда сказал, что хочет на IPO и надо выбрать «пацанскую» ERP-систему, чтобы не стыдно было идти на это самое IPO и поднять капитализацию. «Понтовых» не много, а по сути только две. OEBS и SAP. И вот значит комиссия, где я состоял выбирала продукт. Поехали мы сначала в Лукойл, где, якобы сап внедрен. Так вот посмотреть ничего не удалось, потму что ребята там от нас узнали, что у них сап внедрен. Потом поехали в Утконос (сеть магазинов. в Москве их много). Там нам рассказали как внедряли сап. Очень напомнило анекдот про 1000 китайцев, которые умерли при запуске ракеты в космос. 500 умерли от напряга, когда резинку натягивали, а еще 500 от смеха. В реальности ребята в утконосе чуть ли не с нуля себе сап написали. Только лого от сапа сохранили…
Потом поехали в ленту (сеть гипермаркетовв Питере). Там немцы внедряли. Когда мы приехали, они уже год внедряли. Только на переводчиков ушло к тому моменту 200 000 eu.
SAP там внедрял лично владелец сети, молодой такой парень (тогда ему было не больше сорока). Так вот там нам рассказали, что например для того, чтобы в классификаторе увеличить длину наименования до 80 символов (в стандарте было 40) на переписку потратили 3 месяца.
Я сел потолковать с немцем, который там за логистику отвечает. Начали общаться через переводчика. Я спрашиваю «что лежит вот на том стеллаже?» (и офиса очень хорошо видно весь гипермаркет, как на ладони). Ответ — «не знаем, но работаем над этим». Второй вопрос «На каком стеллаже лежит молоко домик в деревне?». Ответ — «не знаем, но работаем над этим». Ну и примерно в таком ключе. И это только на переводчиков 200 000eu, а сколько на «консультантов» сказать страшно.
Названий продуктов? или название компаний, где внедрено?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity