Pull to refresh
0
0
Артем Годлевский @errno

User

Send message
Оптика «пошла в народ» :) В принципе, очень закономерный и предсказуемый шаг, большинство технологий которые мы сейчас используем в быту, когда-то были военными, а потом промышленными.
Ничего экстраординарного или из новых веяний (в таких системах изгалятся не положено :)

Я за аскетичные, но не в ущерб понятности, интерфейсы. Такие и стараемся делать.
requestbilling.com/images/screenshots/snap_010.jpg

«Халява» возле галочки, что за фамильярность в серьезном продукте? :)

А что означет «Отключать по выработке тарифа» я могу только догадываться :( Очень распостраненная проблема (сами страдаем), такой себе внутренний жаргон провайдера. По собственному опыту знаю, как такие терминологические выходки ставят в тупик оператора, который систему видит первый раз. Усугубляется этот эффект еще и тем, что он до этого использовал другую систему, в которой жаргон был похлеще :)
Самописный Radius-сервер это лихо, тоже на SmallTalk? ;)

Мы давно пришли к выводу (а в Cisco по-моему всегда так думали), что использовать NetFlow для учета трафика очень неудобно. Все данные и него в SQL не запихаеш, а использовать для него отдельный агрегатор — лишнее, часто очень ненадежное, звено.

IP accounting, NetFlow, Radius — предбиллингу есть чем занятся :) При использовании ISG все гораздо проще.
Дык, я же и говорю что пытаемся совершенствовать, находить компромисы между, зачастую абсурдными, требованиями заказчика и нашим видением, или хотя бы здравым смыслом :)
Вы знаете, я тоже недоумеваю по этому поводу и пытаюсь бороться, придумывая более удобные способы навигации, но заказчики (конечные юзеры) упорно просят таблицы с большим количеством полей (аж до абсурда). Меня терзает смутное сомнение, что это побочные эффекты психической травмы от использования Excel и/или 1С, одна тетка так вообще прижимала к стенке с вопросом «где справочники?», как оказалось она имела в виду «жырные» таблицы-списки «как в 1C».
Интересно все, я с разработкой БС знаком не по-наслышке, по-этому интересно посмотреть как это делают другие :) Но некоторые вопросы меня интересую больше других:

Из чего состоит предбиллинг, какой механизм обеспечивает актуальность информации которая в нем хранится?

Умеет ли система работать с Cisco ISG, если да, то ограничивается ли ее интеграция предбиллингом или он таки «вжился» глубже?

А почему «Cisco-Radius»? Или под этим «термином» прячется что-то типа упомянутого SSG/ISG?

А это уже не совсем вопрос, скорее недоумение: нафига в биллинге NetFlow?!?

Интересно, конечно, но маловато технических/функциональных подробностей. Что, кроме языка программирования, отличает ее от всех остальных?
Напоминаю анекдот:
У львівському магазині:
— Товарищ, скажите, у вас есть лезвия «Нева»?
— Нема.
Клієнт виходить, а касирка до продавця:
— Та як нема, коли вони ось де лежать.
— Він мене «товаріщєм» обізвав, нехай серпом голиться, зараза!
Спасибо, статья пригодится, только мы наверное пойдем дальше, попробуем присобачить OOo в headless режиме, для печати и конвертации в другие форматы (.doc, .pdf).
«километрах витой пары, тоннах оптоволокна». скорее наоборот «километры оптоволокна и тонны витой пары» :)
Присоединяюсь, оччень класное устройство :)
Но прикнув сколько он будет стоить, задумался не начинать ли собирать денежку на него уже сейчас :)
Ролик понравился :)
Я не геймер, но раз в две недели с удовольствием смотрел бы такой дайджест, чтобы быть хоть немного в курсе того что в мире игр творится.
Для проверки украинских символов, есть хорошая легкозапоминающаяся фраза:
«Перевірка цієї Ґандзі» :)
Согласен, но до пятого класа — многовато, до пяти лет :)
Пользуйтесь виртуальными рабочими столами, сгрупировав окна по задачам, тогда врядли возникнет необходимость открывать больше 5-6 окон на одном столе.
Класно! pur:pur и Я и друг мой грузовик — замечательные (украинские) группы!
Но собрано немного аляповато "(copy 2)" в названии архива, плюс надеюсь уже поправили неточности в тегах, ато неудобно в библиотечных плеерах проигрывать или самому прийдется исправлять.
Нам (разработчикам и сопровождающим билинговой системы) действительно практически всеравно :) RADIUS есть везде. У клиента сейчас Cisco, а дальше будет видно, будет финансирование — мигрируем на Cisco ISG, не будет финансирования — построим на Linux :)
Спасибо, идея понятна. Интересовался не из простого любопытства, но и не для конкретного решения. Пока у наших клиентов хватает денег на NAS-ы от Cisco, но не исключено что в связи с кризисом, прийдется строить более дешевые решения на Linux.
Убедили :) Если есть возможность, то можна и обезопасить. «Знають у садочку малі діти, що краще перебдіть, ніж недобдіти» :)

офф-топ (но близко): Если вы используете PPTP-концентратор на базе Linux, не могли бы рассказать как у вас организована «раздача шейперов», тоесть автоматичесая установка ограничений скорости?

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity