Pull to refresh
0
0
Артем Годлевский @errno

User

Send message
Видно, вы в теме глубже :)
Но вы же не гарантируете польвователю конфиденциальность данных передаваемых через Интернет. А каким образом с помощью arp-spoofing'а можна увести логины-пароли от самого VPN-акаунта, точнее чем MPPE может помочь?
Хм, вы молодец, проделали работу, разобрались :) Но я склонен согласится с мнением что опциональное шифрование действительно не очень нужно: если это корпоративная сеть — шифрование обязательно, дешевые маршрутизаторы без поддержки MPPE — в топку; если это доступ в интернет (мини-ISP) — шифрование не нужно совсем, если не противопоказано (расходовать ресурсы концентратора и клиента на обогрев помещения?)

Сам пользую в обоих вариантах, но без опциональности :)
Я как-то не вникал что такое «лог статус-сообщений», но там оно реализовано следующим образом: добавляете бота Juick в свой контакт-лист, все что вы ему напишете будет опубликовано вам в блог и разослано от имени того же бота всем пользователям которые на вас подписаны. Боту можна всякие команды отправлять. Я еще не пользовался но вроде там есть теги к сообщениям.
Сходите на juick.com там есть «Help», в котором все подробненько расписано.
Толково написано и хорошо переведено, анекдот в начале — хороший ход, приковал внимание так, что я дочитал до конца :)
Хм, что-то похожее и мы используем. Только у нас не twitter, а juick.com, он работет по XMPP, а Jabber у нас — корпоративный стандарт :)
Из текста: «вы видели когда-нибудь операционную систему без пользователей и разграничения прав доступа на файлы и ресурсы?».

Отвечаю: — Видел :)
Хорошую фичу откопали, риспект :)
Жаль у меня ноут без тачпада, попробую запомнить что такая фича есть, когда появится ноут с тачпадом, надо будет заюзать :)
Толково! Я видеоконференциями не занимался, но почитать было весьма интересно
PWlib и OpenH323 действительно подарочек еще тот :) отсюда вопрос почему не SIP?
Не ошибаетесь, на OTRS я смотрел пару дней назад, но он мне показался сильно олдскульным :)
Все перечисленное вами есть практически во всех ticket tracking системах (даже совсем простых).
Мы, в случаях когда из-за проблемы система не доступна, принимаем заявку по телефону. Тоесть первая линия «обороны», может записать заявку под диктовку. Главное, что все заявки оставляют след, а на это не изводятся бумага и человеко-часы.
Хы, я только вчера пробовал drupal.org/project/ticketing (мы IT-сервис клиентам предоставляем, а сайт наш на Drupal-е), если не считать немного странно реализаваного механизма управления правами доступа (на разбирательство с ней ушло три чашки кофе и пол-пачки Жытана), вполне себе рабочая система, которая красиво интегрируется прямо в сайт :)

А статья ваша «ниачьом».
Бум стараться :) Я был впечатлен подробностью карт европейских стран, есть образец, будем подтягиватся. Скоро открывается вело-сезон, расширю исследуемую територию (плюс появятся вело-маршрути), а может быть и «подсажу» кого-нибудь из вело-коллег, личным примером, ато пробовал на пальцах рассказывать, не особо ведутся.
Жуть кошмарная :) (не люблю я RPM-based дистрибутивы) Но в закладки, на всякий пожарный, занесу, ато приходится сталкиватся и не везде есть смысл/возможность мигрировать на любимый и комфортный дистрибутив.
Ну что-ж, пожелаем проэкту коммерческого успеха, тогда и у OSM будет больше ресурсов на развитие.
В моем городе (Львов) этими картами пользоватся пока невозможно, но я добавляю по 1-3 улицы в неделю, почти всегда держу GPS включенным в режиме записи GPX trail.
Перед тем как пробовать заливать, выясните не нарушаете ли вы авторских и смежных прав. Если карты коммерческие, то не стоит их заливать. Их могут удалить из БД, если окажется что вы не имели права публиковать эти данные. На OSM c лицензиями строго.
Можно строить разные гипотезы, опираясь на существующий опыт, например, в нашей практике есть случаи когда разрыв сессии необходим для изменения атрибутов соединения, или бывали случаи когда на праздники связанные со сменой года нужно было отменить выполнение процедур связанных с отключением по состоянию счета.

Но 15 декабря, это рановато для начала сервисных процедур, а три недели это как-раз после праздников, больше всего похоже на то, что 15-го что-то сломалось, а заметили аж когда от праздиков отошли :)
Вполне возможно, а для усиления эффекта, вынести принтеры в отдельную VLAN.
Но это все в случае просто принтера, а речь идет о МФУ, его и как сканер захотят пользовать, а тут может оказаться не все так просто (решаемо, но мороки больше).
Вопрос о том что относится к сетевому администрированию, а что нет, довольно сложный. МФУ в данном случае, всетаки, сетевой узел. Другое дело, что конфигурирование МФУ не вашего уровня задача, за такое разгильдяйство можно надавать щелбанов технику который устройство устанавливал :)
Тогда бы невилировалась мораль статьи, о том что нужно искать обьяснение таким «мистическим» явлениям, а не спихивать на — «неисповедимы пути электронов в вычислительной машине». Описаный вами расклад привел бы к тому что на поиски его причины бросили бывсе силы, получился бы «экшн» но без морали, да и ругани в сторону Панасоника было бы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity