• Простой слайдер изображений и контента на AngularJS

      На сегодняшний день в сети есть много готовых решений, которые реализуют тем или иным способом смену слайдов. Большинство из них основаны на анимации через javascript. В этой статье хочу показать какие возможности открывает AngularJS в связке с CSS3. Перед собой я ставил задачу сделать минималистичный и простой модуль, который легко дописывать и видоизменять под свои нужды вплоть до создания собственных эффектов переходов слайдов.
      Читать дальше →
      • +9
      • 22.4k
      • 6
    • Простое решение для обработки изображений на лету с кешированием результата

        На сегодняшний день практически в любом веб-приложении использующем изображения существует потребность формировать уменьшенные копии этих изображений с возможной некоторой дополнительной модификацией, например: водяной знак, оттенки серого, сепия и т.д.
        Для детализации обозначим такой список требований:

        1. ресайз изображений под любые размеры (добавление новых размеров не должно вызывать головную боль)
        2. модификация изображений: добавление водяного знака, применение эффектов оттенки серого, сепия и вообще добавление новых эффектов не должно быть трудной задачей
        3. обработка изображения не должна влиять на основной поток (скорость загрузки страницы)
        4. для ускорения загрузки изображений на странице решение должно позволять обойти лимит одновременных соединений в браузерах, детальнее о лимите (рус)
        5. избежать возможность засорения сервера явной передачей параметров ресайза в url
        6. кешировать результаты работы

        Читать дальше →
      • Директива для работы с таблицами на AngularJS

        AngularJS очень перспективный и быстро набирающий обороты javascript фреймворк. Я перепробовал много фреймворков и остановился на этом потому, что он в буквальном смысле дает возможность оживить верстку. Мне очень нравится реализация директив, что дают возможность делать заготовки некоторых элементов для частого использования. В интернете есть уйма примеров и готовых решений, но одного решения я не нашел, это и послужило поводом написания данной статьи и небольшой библиотеки.
        Читать дальше →
        • +13
        • 4.6k
        • 5