На дверной звонок можно коротких забористых семплов настругать. Два AY — понятно, что лучше, но для такого тандема надо уже целенаправленно музицировать, а не брать имеющееся.
Железяка с последовательным входом и Atmega8. Сделаю юзабельное что-то, пихающее в нее данные — напишу материалец. Как-то с бубном уже играет и радует.
Придется самому себе отвечать. 1.7… МГц — частота тактирования AY в Spectrum, 2 МГц — в Atari. А частота звука в итоге танцует от тактовой, так что, например, демка, написанная для «спеки» будет на железяке с тактированием в 2 МГц звучать несколько выше. Впрочем, не думаю, что это сильно важно.
Сейчас потихоньку ваяю свою реализацию, цель — сделать модуль, не привязанный к PC. Т.е., с последовательным входом. Вдохновляюсь вот этой реализацией: electronicfields.wordpress.com/2012/04/09/ym2149-sound-generator-arduino-fast-pin-switching/. Разводка платы под mega8 + AY-3-8912 готова. Реально, не понимаю пока только одного — можно ли тактировать чип на 2 МГц, как в указанной реализации.
А я почему-то нашел доставку по всему миру и возможность использовать свою симку.
UPD. Да, именно эта плата пока только на кикстартере с отправкой по США (Photon по миру). Впрочем, посредников еще не запретили.
Ну а так, отслеживание тока, плавный пуск и прочие плюшки в промышленных установках — это преобразователь частоты. Для самопала вообще ни разу не бюджетно, конечно.
Железяка с последовательным входом и Atmega8. Сделаю юзабельное что-то, пихающее в нее данные — напишу материалец. Как-то с бубном уже играет и радует.
нашел доставку по всему мируи возможность использовать свою симку.UPD. Да, именно эта плата пока только на кикстартере с отправкой по США (Photon по миру). Впрочем, посредников еще не запретили.