All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0
Илья @eta4ever

User

Send message
Интересно, какова практическая задача? Ну, т.е., где это используется?
Ближайший конкурент - DFRobot Romeo. Стоит чуть дороже (хотя, можно поискать). Но есть гребенки под шилды.

image
Вот если наляпать опенсорсную систему с контроллерами на ардуинках (или просто attiny) (nano + max485 + релюшка + защита) и линуксе (вебморда + sql) — это будет тема.
Идея, может, и хороша. Но вот для примера, функционал «заводской» (недорогой, кстати) системы, с которой уже несколько лет работаю.

— сетевые контроллеры замков (общаются по RS-485), с автономными памятью ключей и графиков, с часами;
— центральный сервер для логирования и заливки настроек в контроллеры (база на MS SQL), с возможностью отработки чрезвычайных ситуаций (например, аварийное открытие дверей);
— нормальные замки (где-то электромагнитные, где-то электромеханические, в зависимости от частоты использования двери). Это, блин, ВАЖНО. Потому что приходилось пилить дверь, когда клинило установленный внутри замок.
— отдельная защищенная линия питания всего этого дела.

Из неиспользуемых, но фактически наличествующих возможностей — например, вывод фотографии пользователя, использовавшего ключ на входной двери на монитор охраны; учет рабочего времени, да много чего еще.

P.S. ах, да. Еще не забываем защиту от гоблинов и статики (в случае использования Touch Memory) — разрядники на землю по линии считывателя.
Блин, что ж так дорого-то?
155/555ЛН1 — шесть чистых НЕ.
Так, а теперь давайте краткую инструкцию, как такое бесчеловечное явление автоблокировать.
Можно на сетевой ресурс без таймкапсулы. Сервис, который тайммашина воспринимает как капсулу, под никсами поднимается. Ну и в NAS такой функционал работает, за все не скажу, но на моем Netgear RN10200 — из коробки.
Вынужден не согласитсья. Бюджетная иномарка российской сборки, чуток доработанная шумоизоляция, звуковая аппаратура общей стоимостью не более 20 тысяч «тех» рублей. Кашу слышно на отличненько. Особенно когда стоишь на светофоре или в пробке, это частично подтвержает ваш посыл о концентрации.

При перемещении пассажиром в авто классом выше — и подавно.
Скажем так, mp3 320 от AAC 512 я в дороге не отличу. mp3 128 не будет отличатсья только если в машине вместо аудиоаппаратуры гамнитофон «Русь», к котому подключен китайский телефон в качестве плеера.
Черт его знает… 15 тысяч треков в mp3 (256-320), раньше для простых колонок, сейчас для машины. Лосслесс считать грустно, там 5000 файлов, но много альбомов в виде «один файл + cue». При этом, собирательством не страдаю, несколько лет назад изничтожил все до 256 килобит (в т.ч. mp3-сборники). Как-то удобно сортировать не пытаюсь, просто папки %Artist, в них %Year-Album.

И, да, еще есть отдельная папка, где lossless, пережатые в AAC 512 — это самое вменяемое, что сейчас поддерживает магнитола в машине. Там всего около 1000 треков, так сказать, из любимого.

Хранится все на NAS с двумя двухтерабайтниками в зеркале.
Тогда уже сразу переходить на пайку в аргоновой среде :)
Работа с семисегментниками просится в отдельную библиотеку. И, вроде бы, такая существует.
Да, я тоже музыку слушаю исключительно с компа. Но почему-то кажется, что забавно было бы сделать именно самодостаточное «трекерное» устройство, в форм-факторе не плеера, а, скажем, радиоприемника. Но это так, пока только мысли. Я думаю повторить описанную конструкцию, а дальше посмотрим.
Угуу. Осталось совсем чуть-чуть до отказа от компа в этом чудо-устройстве.
Да и вдвое дешевле, все равно было бы невменяемо, имхо.
Ценник что-то очень адский.
Ну, да, при такой скорости все грустно. При наличии более-менее «живого» 3G у меня основным геморроем был зависающий модем, но это к делу уже не относится. По охране-сигнализации без видеонаблюдения все действительно очень просто, есть и готовые решения недорогие (с десяток, наверное, поставил) — коробочки с GSM-модулем, разъемом под внешний АКБ 12В и несколькими охранными/пожарными шлейфами.
Настолько бессмысленно и беспощадно, что просто прекрасно.
Работа — на отлично. Целесообразность — на совести автора, я так понимаю, здесь фан от процесса и освоение малинки — не последнее дело.
Насчет видео по 3G — у нас «как-то» работало. Использовали две камеры, IP-видеосервер с HDD и микротик с 3G-свистком.

Information

Rating
Does not participate
Location
Рязань, Рязанская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity