Pull to refresh
58
0.1
Калягин Евгений Игоревич @eugenk

Программист, в основном железячник

Send message

А вот я бы полетел... Жаль только лет мне слишком много, стопудово не возьмут. У человечества должен быть ФРОНТИР. Иначе начинается гниение. Что мы сейчас и наблюдаем. На Земле такого места сейчас нет. Остается только космос. Да, жить на фронтире тяжело и не комфортно. Но предков это не останавливало. Надеюсь не остановит и нас. Был (недавно умер) такой интересный философ Покровский. Он вообще исчислял историю преодолением барьеров с периодичностью примерно 600 лет. Непреодоление очередного барьера - крах и гибель цивилизации. Межпланетный барьер по его подсчетам мы должны были преодолеть где-то к началу 20-го века. И так уже на 100 лет задержались. Хорошо хоть сейчас что-то наметилось.

Из миллиона приехавших через 1-2 поколения обязательно родится "паршивая овца", которой достаточно чтобы испортить позитивное начинание.

Есть вполне технические решения. Например уже сейчас можно организовать систему электронного голосования так, чтобы оно оставалось тайным, но при этом было верифицируемым и практически не взламываемым. На Земле просто слишком много очень влиятельных людей, которым подобное - нож острый. Вспомните слова Марк Твена про выборы. На Марсе же всё будет начинаться с нуля...

Мое самое жесточайшее сомнение - природа человека.

Природа человека это на 90(если не на 95)% традиции. Если Марс начнет с чистого листа, с большой вероятностью изменится и это. А может и Земле даст пример того КАК НАДО. Вот поглядите весьма интересного писателя (хотя утопия конечно) https://proza.ru/avtor/rozoff

https://alex-rozoff.livejournal.com/

Давайте попытаемся оставаться оптимистами. Хотя у самого порой опускаются руки. И с праздником Вас ! Завтра 12-е апреля, день космонавтики. Наверно единственный по-настоящему великий праздник...

И оба этих пункта еще раз вполне аргументированно доказывают - люди на Марсе не выживут. Передушат друг друга.

Давайте всё-таки надеяться на лучшее. Такие статьи окрыляют и воодушевляют. Очень хочется дожить и увидеть... Хотя бы до первого пилотируемого полёта, если не до полноценной колонии.

Я был на стороне тех, кто утверждал: пока система кармы анонимна, идиотизм с минусами будет продолжаться.

Ставлю Вам плюсик :))))

Неа, в Норильск не поедем ! Это уже пожалуй крепковато даже для меня ! :)))

Не знаю, с тех пор как начал делать напитки сам, 40-градусная мне просто в глотку не лезет. Вода водой. Кстати рассказывают интересную байку, не знаю насколько она правдива. Однажды товарищ Сталин встречался с лётчиками. И в частности спросил, какой крепости напитки они употребляют. На что получил ответ, мол на какой широте находимся, такой градус и пьём. После чего в Москве некоторое время продавалась водка Московская, крепостью 56. Так что вполне в моих пределах :)))

А я 55-60. Не понимаю, почему все помешались на 40 градусах :)))

Первое апреля однако :)))

Очень интересно ! Спасибо ! До конца не разобрался ибо "многабукафф". Пока хочу спросить про SpinalHDL. Поглядел Ваши примеры, и он мне показался каким-то "непрозрачным" что ли. Если я вижу код на верилоге (по крайней мере в той манере, в которой пишу я сам), я довольно легко могу себе представить, во что он соберется на железке. Более того, я и пишу представляя себе регистры, провода, и как по ним бегают сигналы. Ваши примеры и исходники VexRiscv мне представляются скорее написанными программистом. Я не понимаю во что они соберутся. Скажите, это просто дело привычки ??? Или такая проблема на самом деле есть ???

Спасибо, утащил в закладки ! Скажите, а как с более сложными играми ??? Например вот такая игра https://unixpapa.com/floodit/?sz=14&nc=6 . О ней уже писали на Хабре, правда как о головоломке. Но её можно рассмотреть и как игру двух или более лиц. Правила следующие. Каждому игроку выделяется один или несколько цветов. Игроки по очереди делают ходы. Выигрывает тот, кто зальёт всё поле своим цветом. Тут тоже неизвестно что сеть должна выдавать на выходе ибо результат хода очень неопределен (в начале игры во всяком случае). Можно с этим как-то бороться ???

Респект. Не знал ничего об этом направлении. Очень интересно.

Спасибо, статья отличная ! Сам сейчас осваиваю Godot (хочу из эмбеддерства перебраться в игрострой), и сам буквально пару дней назад игрался с формулой, очень похожей на метрику Минковского (чуть более общей). Правда немного с другой целью. Рисовал 3D-фишки для сочиняемой сейчас игры.

Единственно чего не понял, почему столь большие трудности вызвала диаграмма Вороного ??? Алгоритм Форчуна идеологически очень прост https://web.archive.org/web/20120305230844/http://www.ams.org/samplings/feature-column/fcarc-voronoi. И основан на определении прямой как кратчайшей кривой между двумя точками(геодезической), и параболы, как геометрического места точек, с равным расстоянием между заданными прямой и точкой. Для произвольной метрики, нам остается только понять как выглядят её прямая и парабола, отображенные в нашу привычную эвклидову плоскость. Что по-моему сделать достаточно легко(хотя не знаю, возможно мне просто это кажется. Но задача интересная, возможно сделаю). А дальше всё довольно прозрачно.

Можно так. Если длинна строки четная, то как раньше со стеком. Если нечетная - удаляется средняя буква (она может быть любой) и опять со стеком.

Есть стек. В начале его глубина равна 0. В стек помещаются и удаляются буквы по следующему правилу: если входящая буква равна букве на вершине стека, обе буквы удаляются. Иначе буква помещается в стек. Если после обработки строки глубина стека равна 0, строка является палиндромом.

Ну как бы... С одной стороны плавали знаем. Много в своё время работал с американцами. И воздержусь озвучивать о них своё мнение. Тут всё-таки девушки бывают, а я человек стеснительный, чуть что краснею :))) С другой - "экспотенциальное среднее" на мой взгляд крайне неудачное название этого алгоритма. Так что могли и правда не понять. Особенно если не занимались цифровой обработкой сигналов (хотя странно для команды медицинского девайса) или на худой конец не торговали на форексе. Я бы всё-таки попытался популярно объяснить. Тем более сейчас с помощью jupуter это очень просто и очень наглядно.

P.S. Сорян, затупил. В 90-е не было ни jupyter, ни даже форекса. Но Рабинер-Голд вроде уже был. Они что, на самокрутки его пустили ??? Впрочем по собственному опыту общения с американцами, пожалуй уже ничему не удивлюсь...

Я 40 лет это копаю, а не 20 часов. Со времён Электроники-60 и КАМАК. Ещё раз к началу статьи. Совершенно неадекватная процедура приёма на работу. И это ВЕЗДЕ. В том числе в эмбеддерстве. Мне лично эта хренота надоела. Нафиг. Станете скромнее, когда РЕАЛЬНО работать будет некому. А я вон хоть строителем могу, хоть токарем, если с играми не получится. Проживу как-нибудь.

Извините за резкость, но это очень похоже на речь первоклассника, пытающегося в чём-то убедить профессора математики. Полагаете я всего этого ещё не продумал ??? Очень зря... Каюсь, я человек рисковый и авантюрный. Но НЕ НА СТОЛЬКО ЖЕ !!!

Вы КОНКРЕТНО ЭТУ ТЕМУ КОПАЛИ ??? Непохоже... Иначе могли бы дать более толковый совет.

Как я понял (а эту тему я сейчас копаю очень серьёзно), там не всё так однозначно. Да, реклама безусловно вещь необходимая. Но можно и эти затраты несколько оптимизировать. Люди до сих пор как-то выходят в прибыль. Без нереальных затрат. Иначе этим бы вообще никто не занимался.

Ага. Только о неудачах смотреть не интересно. И не конструктивно. Ибо учиться там нечему и перенимать нечего. Гораздо интереснее (и полезнее !) смотреть про успешные игровые проекты. И учиться у них приёмам, как заставить игрока ПЛАТИТЬ. Это куда важнее чем игровая идея и качество реализации.

Information

Rating
2,406-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity