Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Anton Smirnov @evaldor

Data Engineer

Send message

я это сравнение сделал, сравнил среди прочего с майкрософтовской реализацией columnstore, результаты там в табличке

сравниаю в плане нашей типовой OLAP нагрузки. С тем что агрегаты не просчитываются заранее согласен, но мне хотелось поделиться сравнительными тестами по типовому сценарию.

да, пожалуй вы правы, отредактировал название.

Есть такое измерение успеха, но я бы приписал его не отдельному исследованию, а исследовательской деятельности в компании в целом. Дело в том, что нет наверное такой отрасли, где бы количество "успешных" по вашему определению исследований было бы 100%. Мы всегда имеем дело с каким-то отношением. В своём докладе на эту тему (посмотрите его по ссылке в статье) я рассматриваю организацию процесса исследования, одна из целей которого — повысить качество исследований и долю исследований, результаты которых можно внедрять.

Если исследование окончилось выводами, что технология или решение не подходит, эти результаты всё ещё можно использовать. Во-первых, как руководство не использовать технологию, во-вторых — как материалы к анализу, можем ли мы на ранних этапах планирования исследований такие моменты заранее определять. В этом заключается полезность таких исследований.

Действительно "неудачными" исследованиями в этой статье я называю исследования, результаты которого не ясны, не формализованы, не пригодны для интерпретации.

Для исследователя да, но если смотреть на это в контексте всей организации, то бизнес оплачивает эти исследования. Росто компетенций это хорошо, но какая отдача от этого для бизнеса? В статье какраз о том как посчитать и обосновать.

Согласен с вами, наверное стоило упомянуть что цель исследования может звучать по-разному, например: оценить применимость технологии или оценить какая технология подойдет для решения задачи лучше. Во втором случае мы так или иначе найдем одну которая лучше остальных, пусть она и не идеально подходит.

Расскажите, какие концептуальные исследования вы проводили? Каким был их сценарий и цели?

Критика решений ms sql как не могущих в высокую нагрузку и масштабирование звучит так себе.

В этом плане ситуация будет хорошим индикатором корпоративной культуры. Компании где к сотрудникам относились по человечески получат такое же отношение в ответ, а где жали последние соки получат свои закономерный убытки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Database Developer
Senior
From 400,000 ₽
OOP
SQL
Python
Docker
Linux
Database
C#
Microsoft SQL Server
Visual Studio