Pull to refresh
-8
0
Send message

Тут неплохо расписано реальное время в течение дня https://bit.ly/2JN0gTT

Хороший коммент, глубокий. Не поспоришь. Но дорога в 1000 миль начинается с первого шага. Мы его делаем, чтобы углубиться в решение еще глубже. Все таки большие данные лучше, чем индивидуальное изучение, которое грешит субъективностью. И два встречных вопроса.
1. А зачем вы копаете? То есть для чего вам все это?
2. А если потом окажется, что копали не в ту сторону, то ваша реакция и действия?
тогда у нас рабовладельческое общество:)
лишь отчасти да. в той части, где речь идет о структуризации. Это все тречится. Но не для изучения самой мотивации, а для изучения мотивационной эффективности, а это уже, простите, касается продуктивности. Ну сами посудите, зачем нам лезть в новую непонятную для нас сферу, если наш бизнес — тайм-менеджмент. Просто мы его усиливаем AI, который уже будет изучать продуктивность с учетом персональных особенностей каждого.
Каждый говорит о себе, конечно же. Ведь у нас свой набор опций и качеств у каждого. То есть эти штуки не помогут делать работу некоторым людям, среди которых и вы, я так понимаю. Значит, вам нужны другие штуки. Но поверьте, многим наша тудушка помогает (можно в ревьюшках глянуть), как и сам метод GTD: записал и выполнил. Разбитие на подзадачи, чек-листы, приоритеты и пр., — все это есть у многих, как и у нас. Идея в новом подходе, что добавляется качественный фильтр — эмоции. На веселе:) легче и задачи заносятся и приоритеты расставляются. А под плохое настроение можно ревизию мыслей и задач провести. Лучше «срываться» на задачах в тудущке, чем на окружающих людях. Условно говоря, конечно.
Хм, с разницей в 3 дня написали на одну тему geektimes.ru/post/292489 Значит, актуально. Наше решение тоже должно помочь
Такая проблема у большинства у нас. Это вопрос уже приоритетов, как вы их расставите. Давайте я на своем примере отвечу. У меня есть 2 коммерческих проекта и 2 личных. И у меня эффективность выстраивается таким образом: в первой половине дня я эффктивен, а во второй половине дня более креативен. Отбросим сейчас эмоциональный фильтр. И мне также как и вам надо утром на работу топать. Мои действия. Я сдвигаю день на 6 утра (сейчас это нор, потому что солнце встает рано). Ставлю на утро мой личный проект (приоритет 1) и тот рабочий проект, который сейчас наиболее востребован (приоритет 2). Утром у меня проекты, которые требуют эффективного решения, ограничены дедлайном или завязаны на обещаниях (в том числе и личных). В течение дня (10 am — 4 pm) операционная деятельность над основным рабочим проектом (приоритет 3), который требует сейчас много времени. Все отчеты, планы, креативы по всем проектам вечером (приоритеты 4+). В 22 сон. Это тоже важный приоритет, чтобы схема работала. То есть самое главное ставим на тот период времени, когда вы самый эффективный. Иногда мы не можем это сделать. И помощник (тудушка или что-то, кто-то еще) нам очень будет кстати, чтобы обратить на это внимание.
Именно так. Тут не о чем спорить. Тудушки и прочие с ними — всего лишь помощники. Результат зависит от человека. С небольшим «но». Помощники человека в чем? Не в том, чтобы результат был достигнут в каком-то виде. А в том, когда он будет достигнут. Это зависит от наших принимаемых решений. Вот как раз тут тудушки и помогают.
Вы не можете быть ленивы все 16 часов (с учетом 8-ми часового сна). У вас биоритмы не стоят на месте, как и биение сердца. То есть бывают моменты, когда в течение дня вы менее ленивы, чем обычно, разве нет? Или вы злы на себя за простакринацию, и это тоже отличная точка выхода на продуктивность. Или расстроены каким-то событием. Даже лень бывает разной.
Нет, конечно. Он лишь ее учитывает. Управлять мотивацией должен сам человек. Хотя у меня есть не примете продукты, которые могут управлять мотивацией в том числе. Но это не наша история.
Тут мы с вами можем уйти в очень глубокую дискуссии. Однако управление не только временем, но и мотивацией — не совсем надстройка или «переделка». Она затрагивает сущность человека. Поэтому фундаментальнее.
конечно:) но мы же не зоологию здесь обсуждаем. а продуктивность.
Вполне. Есть примеры на рынке, использующие шаблоны. Отчасти да. Но мы (человеки) слишком сложны, чтобы использовать только шаблоны.
хороший вопрос. но не смогу пока ответить. а то сюрпризов не останется:) «кому» имелось в виду, что у нас есть совместные задачи. для групповой работы над задачей тоже применимо.
Так же, как и могут сойтись. Шансы всегда 50/50. Мы повышаем шанс, усиляя GTD мотивационным управлением. Кстати, вопрос с банком решен. И без ствола у виска:)
Все верно. Но это уже из другой сферы. Это уже про природу человека. Каждому человеку нужно найти свой метод управления задач, подходящим ему. Для интровертов естественно всегда сложно решать задачи экстравертов, как и наоборот. Но если у вас умный руководитель, то он найдет решение. Если вы сами руководитель, то тут сложнее:) Тудушка может быть максимально полена вам, если вы сами этого хотите. Или напомнить, когда захотите:) Природу человека никакая тудушка не изменит, конечно. Да и не надо туда лезть. Хотя с психологами мы сейчас работаем. Психика — основа мотивации.
я открыт к новым комментариям и замечаниям:)
Каждый новый пользователь будет «копить» свою историю. Но так как мы не уникальны, то будут группы-маркеры. Переход из группы в группу возможен. С ростом Big Data AI будет уже понимать, когда и кому назначить (рекомендовать) нужную задачу. Мы сотрудничаем с психологами для этого на старте. А дальше уже дело техники.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity