• Python’ом по машинлернингу

      Сегодня только ленивый не говорит (пишет, думает) про машинное обучение, нейросети и искусственный интеллект в целом. Всего лишь в прошлом году ML сравнили с подростковым сексом — все хотят, но никто не занимается. Сегодня все озабочены тем, что ИИ нас оставит без работы. Хотя, судя по последним исследованиям Gartner, можно успокоиться, так как к 2020 году благодаря ИИ появится больше рабочих мест, чем ликвидируется. Так что, дорогой друг, учи ML, и будет тебе счастье.


      Читать дальше →
      • +16
      • 17.2k
      • 1
    • Обнаружение птиц с помощью Azure ML Workbench

        Задумывались ли вы, что перед биологами, помимо всего прочего стоит ряд важных задач? Им необходимо анализировать огромные объёмы информации для отслеживания динамики популяции, выявления редких видов и оценки воздействия. Под катом мы хотим рассказать вам о проекте по идентификации красноногих моевок на фотографиях, сделанных с помощью камер слежения. Вы узнаете подробности о разметке данных, обучении модели на платформе Azure Machine Learning Workbench с использованием Microsoft Cognitive Toolkit (CNTK) и Tensorflow, а также развертывание веб-службы прогнозирования.


        Читать дальше →
      • Почему CNTK?

        • Translation
        Привет, Хабр! Меня зовут Женя. В начале карьеры я был Data Scientist, когда это еще не было мэйнстримом. Потом переключился на чистую T-SQL разработку, которая под конец успела перерасти в бизнес-аналитику. Теперь я — технологический евангелист в Microsoft с очевидным упором на платформу данных, хотя это не мешает мне заниматься в свободное время другими классными темами, как, например, Docker контейнеры или Mixed Reality.

        Недавно я общался с одним из партнеров и он спросил меня, почему мы почти не рассказываем о преимуществах CNTK на Хабре. Сначала мы подумали, что может быть банальнее, чем рассказа в блоге компании и преимуществах продукта этой же компании. Но потом решили, что это отличная возможно узнать ваше мнение и пообщаться. Приглашаю под кат всех, кому интересна тема CNTK и TensorFlow.


        Читать дальше →